1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оставить такую кладку цоколя или заставить переделывать?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем mkargin, 22.10.16.

?

Что делать с такой кладкой

1. Оставить как есть, доделав по весне

1 голосов
    9,1%
  2. Разобрать и сделать по новой

10 голосов
    90,9%
  1. mkargin
    Благодарности:
    4

mkargin

Участник

mkargin

Участник

Благодарности:
    4
    Оплатил работу частично ему, остальное по весне, если выйдет, то склоняюсь к тому, чтобы одну стену он точно разобрал

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Нет, так дела не делаются.
    А если каменщики рискнут и положат стены из газобетона на ЭТОТ цоколь. А если через год треснут и цоколь и стены? Тогда как?
    Это называется: загонять проблему вглубь и вдаль. Чтобы проблема не превратилась в ПРОБЛЕМИЩУ, нужно разбирать и перекладывать весь цоколь.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А почему только одну?

4. mkargin
    Благодарности:
    4

mkargin

Участник

mkargin

Участник

Благодарности:
    4
    сегодня скатался на участок еще раз - глянул, остальные стены он сделал получше, не спешил, походу. Внутренние да - там беда, но там и нагрузки немного будет.
    В общем основная масса форумчан склоняется к переделке цоколя, как и я. Был бы дом на продажу - там можно было бы замазать и сказать: " Итак сойдет!" но тут дом для себя...

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А вертикальные отметки углов Вы проверяли нивелиром? На одной ли они высоте?

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Дело не в том, что он спешил или не спешил. Я по ролику вижу, что он "понятия не имеет о кирпичной кладке". На внутренние несущие стены наоборот нагрузка чаще выше, чем на наружные.

7. викторбес
    Благодарности:
    33

викторбес

Живу здесь

викторбес

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @mkargin,
    Абсолютно в дырочку, это не цоколь, а хлам, как я и сказал выше, и правильно вам советуют переделывать, за этими южанами, нужно постоянно смотреть, что и как они делают.
    Не все они безрукие, у меня каменщики узбеки работали, поднимали стены, отличные ребята, НО! Все равно я контролировал и просил делать как я хочу, а не как они всем делают и типа всё держится. Тем более вы делаете для себя, не очень приятно проснуться в одно утро и посмотреть на утренний рассвет через трещину в стене.

Последнее редактирование модератором: 26.10.16
  8. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    самый грамотный совет.
    то что кирпич отваливается, походу у вас холода, и раствор тупо не схватился.
    то что раствор не заполнен поперечные швы, продольные, я вам скажу - это не проблема.
    когда идет кладка кирпича в полтора кирпича, 2 кирпича, раствор накладывается на кладку лопатой.
    растягивается кельмой и накидывается кирпич по шнурке, просто у некоторых это бывает кривовато, но если в целом кладка ровная, то нет проблем.
    к тому же штукатурка не будет качественно держатся на кладке если швы будут затерты.
    а вообще судить по видео невозможно.
    основная масса советчиков кельму в руках не держали, судят по красоте.

ну и как пример.
    2 этажный элинг из керамзитоблоков шириной 20 см стенка.
    представьте конструкцию длинной 8 метров, высотой 7 метров, ширина около 5,
    между этажами рельсы через 90 см ...
    и все это ничем не связано, стены в прямом смысле слова насквозь продуваются ...щели местами 1-2 см...
    а стоило пошатать стенку ...мама дорогая... страшно стоять было рядом...

что было сделано
    взят был цемент марки 500
    разведен 1 к 3, цемент качественный был кстати, аж синий.
    данным раствором были затерты швы на максимум высоты 4 метра (с конверта скоко досталось)
    все, стена стала монолит
    через неделю, звенела.

так что вам выше правильно посоветовали, ищите нормальных каменщиков для этажа,
    они вам и сделают правильный диагноз.
    а если люди грамотные, не бабки будут разводить, и не хаять от здорово живешь, а конкретно подскажут что и как делать, и по минимуму...

9. mkargin
    Благодарности:
    4

mkargin

Участник

mkargin

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю за дельный совет, по весне, что плохо будет держаться - уберем и заштукатурим, ну и у каменьшиков проконсультируемся, которых на газобетон возьмем

10. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    самый глупый совет который я здесь слышал

11. asv2011
    Благодарности:
    77

asv2011

Живу здесь

asv2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У вас обычная кладка рядового кирпича. Зачеканьте все вертикальные швы на зиму и все.

12. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    обоснуй.

13. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    1. Это строиться жилой дом или сарай на 5 лет ? Это дом строиться для себя или на продажу ?
    Если вы видите касяки то их нужно исправлять, а не замазывать раствором. Что работа - дерьмо автор сам видит, поэтому забеспокоился. Беспокоиться нужно было раньше, когда нанимали гастербайтеров и хотя бы следить как они выполняют данную работу.
    2. Дать на откуп следующий бригаде этот косяк, следующая глупость. Уважающая себя бригада не будет отвечать за чьи то не доделки, если только с учетом переделки это работы. Если они берут на себя ответственность, то это очередные шабашники тяп ляп сделают и смоются.
    3. Строительство коробки и крыши (общестроительные работы) могут составить 1,5 - 2 млн. руб,
    плюсом еще отделочные работы в зависимости от желания заказчика. Переделка этого брака (ну пускай будет 100-150 т. руб. Замазать этот брак, вложить деньги в дальнейшее строительство и ждать где это брак вылезет со временем я считаю что не разумное действие. Можно переклеить обои, а это вы потом ни как не исправите.
    4. Мотивация "то что раствор не заполнен поперечные швы, продольные, я вам скажу - это не проблема." - не состоятельная. Хорошо вы замажете швы где можете. А внутри кладки будут не заделаны швы ? будут пустоты ? какая теплопроводность этой кладки будет тогда ? не будет ли она промерзать из за этих щелей.
    5. " к тому же штукатурка не будет качественно держатся на кладке если швы будут затерты." - ну это вообще полная ерунда

14. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вот она красота мышления по внешнему виду, :) красавец.

отвечу по пунктам:
    пока ничего нового кроме красоты.
    независимо от того куда дом, на продажу, или себе
    косяк должен быть обоснованный пока просто слова и сотрясение воздуха.

косяка вполне может и не быть но лучше об этом напомнить, я пока не увидел ничего страшного.

вы деньги чужие не считайте.
    но если вам так интересно, то там примерно ... возьмем к примеру стандартную коробку 9х9
    получим полтора кирпича кладка, тоесть 38 см.
    итого 9х5=45 метров погонных кладки 0.4 высота, 0.4 глубина на выходе 7.2 м3 всего, о каких там 100-150 тысячах речь?
    подсчет простой.
    а вообще вы просто глупость говорите, не знаете норматив кладки под штукатурку.
    чето мне кажется что кладка выдержит этот норматив кроме верхнего ряда, но про него и так сказали что его переложат, темболее не вижу проблем.

вот насмешили ...
    с какого перепугу швы должны быть внутри кладки и как заделаны?
    я когда учился кладке камня изучал разные виды, так вот забутовка, или внутрянка не должна быть монолитом, более того вам я скажу что существует так называемая колодцевая кладка, с пустотой в стене, для того чтоб там был воздух, по сравнению с камнем он плохой проводник тепла...
    а вообще можете погуглить виды кладок, для самопросвещения.
    в общем судить по внешнему виду нада тока облицовочные работы, а не те которые будут скрыты.
    единственное топикстартеру, посоветовал бы всеже прикрыть стены рубероидом, чтоб влага не попадала в стены сверху при оттепелях.
    вода в стенах может их порвать.

ага почитайте снипы, госты и тд, правда они наверно устарели морально, от современных подходов ... но всеже.

еще раз кладка как кладка, видал не раз и похуже, а много раз приходилось на этаж вытягивать стены до 12 метров длинной завал или втянутые до 5 см, вот там косяки.
    а это мелочи.
    а если посмотреть пару высоток которые довелось строить на 3+ этажах, там попадались уникумы которые кладку под расшивку заваливали 2-3 см на этаж ...
    все стоит ...

так что прекращайте искать красоту, с вашим подходом я так предпологая что вы будете кладку под штукатурку требовать чтоб она была как облицовка, не как иначе :)

глупость это, а не практический подход.

15. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    1
    1. - у каждого свое взгляды и отношение на то или иное действие.
    Со СНИПами и ГОСТАми знаком. Хорошо что Вы сами признаёте, что они морально устарели.

2. Не надо путать - " много раз приходилось на этаж вытягивать стены " и частное домостроение.
    за такую работу ни копейки не заплатил, а еще бы заставил разобрать и почистить кирпич.

3. по поводу денег. Деньги я чужие не считаю, просто хотел показать какие затраты на исправление и какие затраты на дальнейшее строительство. И если это меньше (итого 9х5=45 метров погонных кладки 0.4 высота, 0.4 глубина на выходе 7.2 м3 всего, о каких там 100-150 тысячах речь?) тем более нужно переделать. Я прикинул на вскидку. А деньги пусть считает автор темы.
    4. не надо сваливать все в кучу -колодцевую кладу стен и кладку цоколя
    5. Вы правы, я буду требовать чтобы кладку под штукатурку вели как под облицовку.

и что бы это было примерно так

Вложения:

• CAM02165.jpg
    • CAM02238.jpg
    • CAM02312.jpg