1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электроконвекторы или водяной тп от электрокотла?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Hаталия, 23.10.16.

?

Так что же выбрать?

1. электроконвекторы

27 голосов
    64,3%
  2. теплые водяные полы от электрокотла

15 голосов
    35,7%
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В качестве справки: В продаже есть недельное реле времени через который включают конвектора. Т. е изначально задается время включения скажем дополнительных конвекторов, для ударного прогрева скажем к определенному времени.

2. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    - Накипь исключается применением очищенной воды (например, обратным осмосом)
    - Не соглашусь с Вами. Мощность подключения - 17 кВт. Масса бетона ТП - 0,1 м (10 см) * 107 кв. м. * 2500 (плотность бетона кг/м3)=27 тонн. теплоёмкость бетона- 0.84кДж/(кг×°С), перевод кДж в кВт здесь: http://www.xiron.ru/content/view/27/28/.
    Нагреваем от +10С до +25С, то есть разница 15 град. 27 000 кг * 0,84*15 = 340 200 кДж. (3600 кДж = 1 квтч) или 94,5 квтч. При мощности подключения 17 квт нагрев состоится за 5,5 часов. Никак не пару дней, согласитесь.
    - в современных электрокотлах несколько ТЭНов, все одновременно тоже не могут гавкнуться

А если с работы на час раньше отпросились, а настройку удаленно нельзя изменить? А если в это время электричество отключили и ничего к приезду не нагрелось? С удаленным доступом намного удобнее! Интернет стоит 100 руб/мес

3. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Железная дверь сразу на улицу ничего такого не замечено, инея нет, проверено. Правда железные двери бывают разные.

4. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Как вы верно отметили, @Караванбаши, конвектора не ломаются все разом.

5. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    И электрическими полами управлять легче, у меня стоят в каждой комнате вот такие регуляторы двух зонные регуляторы температура пола отдельно температура в комнате отдельно регулируются.

Вложения:

• HTB1xelXJFXXXXb6XFXXq6xXFXXXk.jpg
  6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    И даже очищенная вода даст накипь проверенно. К тому же я с трудом себе представляю индивида, который будет сперва получать дистилированную воду, затем переливать ее в некую тару и закачивать в СО, к тому же постоянно иметь эту воду в загашнике, поскольку даже в замкнутой системе как правило хоть чуток но давление падает и приходится подкачивать воду в систему.
    Вы забыли про стены, а они тоже условно каменные и требуют прогрева.
    Угу, да только кроме тенов в котле есть еще и система управления и контроля сиречь мозги, и сие тоже бывает ломается.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Можно подумать наличие инета спасет от отключения э/э.:)]

8. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    Не спасет, а предупредит.

Откуда накипь в очищенной воде!

Нет не забыл. Я их намеренно не учел в расчете.

Увы, вечного оборудования не бывает.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    - Видимо накипь от того, что осмос не дает 100% очистки. А по сему теплообменники забиваются в любом случае. Тем паче не забываем что раз в 3-5 лет система требует промывки, значит опять приготовлять дистилят?
    - Ну и напрасно, бо тогда время прогрева увеличивается в разы.
    - Не бывает, но повторюсь вероятность того что одномоментно выйдут из строя все конвекторы равна вероятности попадания метеорита в трубу паровоза.

10. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Короче, конвекторы берите, Нобо в частности. Ни разу не пожалела, что купила именно их. 10 лет гарантии, 30 лет срок службы. Красивы, просты в управлении, бесшумны абсолютно - там не кнопка, а двигалка температуры. Дзынь по ней пальчиком по отбытию с дачи и не надо никаких гаджетов.
    Не рекламирую ни в коем случае. Просто делюсь восторгом от обладания:) ну и к тому же являюсь ярым сторонником экономии во всех направлениях. Не против теплого пола, но не для босых ног прямоходящих, а только если он способен греть помещение. Иначе - баловство.

11. bav11
    Благодарности:
    4.594

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.594
    Что-то не так считали. Вы же наверняка представляете все эти обвязки водяного ТП и сам котел. Не может это быть сопоставимо по цене с конвекторами, которые купил, повесил, в розетку воткнул и забыл. Я уже не говорю, что монтаж ТП должен грамотно быть выполнен.
    Для дачи наездами, я считаю, нет альтернативы конвекторам+ эл. пол где необходимо.
    А по управлению тема есть.

12. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Точно, работает! Мой пост 1301
    https://www.forumhouse.ru/threads/3228/page-87
    "Дмитрий, у меня похожая задача. Первый этап именно без инета.
    Реализуется путем включения двух конвекторов. Один- постоянно в режиме антизамерзания (поддерживает температуру 5-7 градусов). Второй- на максимальную температуру через программируемый таймер, настроенный на включение, допустим, в пятницу."

13. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    Прежде чем устанавливать ТП (не важно какой) в качестве единственного источника тепла в доме, нужно все тщательно просчитать.
    Очень может быть (часто бывает) что теплосъем с пола недостаточен, для комфортной температуры.
    Либо температуру пола нужно повышать градусов до 30-35, но тогда нужно ходить в тапках и не комфортно.

14. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    При электрическом отоплении теплый пол должен быть везде, а если не хватает добивать конвекторами. А чтобы отдача нормальная была, брать самый тонкий ламинат, по плитке вопросов нет. Ламинат 9 мм проблемный, теплый пол отключается по температуре нагревателя, а пол чуть теплый.

15. Hаталия
    Благодарности:
    20

Hаталия

Новичокчок

Hаталия

Новичокчок

Благодарности:
    20
    Всем здравствуйте и огромное спасибо за внимание и мнения!

Каша в голове и я со всеми согласна. :)]
    Озвучу свои мысли.
    Итак! Стоимость сопостовима - это я так на свой дилетанский взгляд сопоставила)
    Считала приблизительно так: ТП 500 р укладка +500р труба + тыщ сто на котел/насосы /обвязки/соединения/гребенки/приблуды. итого около 200 тысяч

Нобо высчитала приблизительно с запасом полуторократным + термостаты+ экохаб (он всего-то 16 тыщ) + ТП = ну с установкой 200000.
    стяжку не считаю, все равно ее делать и там и там.

Но это дорого). Я умом понимаю, что для пмж выбрали бы водяные полы и блаженствовали бы. Но для дачи? в голове прям бегущей строкой ЭТО БЛУД. еще и просчитать надо.
    Изначально этот проект дома делали для участка с газом. Даже сделали ТУ и проект газа, и там однозначно водяные полы планировались. Но мы переехали в другое место и там газа немае, а потолки высокие остались.

Насчет камина - была мысль поставить железяку йотул. НО он всю экономику портит.

появилась такая мысль- поставить другие конвекторы, не нобо. Подешевле и с программируемыми термостатами. Но все равно как-то небюджетно выходит. Смотрела нуаро, сименс. Везде показалось, что (с программируемыми термостатами) выходит по сути по цене нобо. Сименс даже дороже.

Либо ставить еще более дешевый вариант с обычными термостатами и на время отьезда выставлять в конце концов на +17. Уложиться бы в тыщ 60) фантастика?

Еще большие сомнения насчет высоты потолка. Почитала форум, все пишут о "+30 наверху и +20 внизу" - это ведь при потолке 3 м, не 4,5, как у нас. А у нас будет тогда +15 внизу, и +35 наверху?
    Насчет холодного пола, то если честно, я уже согласна и в меховых чунях ходить, только дачу бы достроить наконец.

Еще такой вопрос: вот поставили мы конвекторы. Они нагрели воздух. Проветрили и все? нет тепла? или таки стены будут аккумулировать тепло?

и еще. Ставим КИВы в комнатах, а в кухне и су будет естественная вентиляция. В нее все будет мигом улетать? рекуператор не предлагать) хорошая штука -не спорю, но помню о блуде.

пока помню. Кто-то предлагал электрические полы? или я неправильно поняла что-то. Я в санузле-то и кухне боюсь ставить - ибо неправильная укладка или косячная стяжка и привет (да и дорого это же?

В тамбуре хочу делать теплый пол, тк может я неправильно высказалась, больше это прихожая. А дверь планирую финскую EDUX из сосны поставить, или это совсем фуфло?

просьба, поговорите со мной) в обсуждениях появляется понимание и уверенность. Спасибо!

Последнее редактирование: 26.10.16