1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стоимость проектирования

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexfoto_1971, 23.10.16.

1. Kurochen
    Благодарности:
    142

Kurochen

Woodproject

Kurochen

Woodproject

Благодарности:
    142
    Если кому плохо видно, то на картинке выше скриншот биржи ФорумХауз. Где оставляют заявки
    - Проект дома и смета
    - Проект загородного дома
    - Проект монолитного перекрытия
    и т. д.
    Везде указан бюджет за работу в рамках "до 5000 руб."

2. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    Иногда, когда тоскливые вопросы бытия надоедливо лезут в голову, читаю новости про Африку. Чтоб война, резня и постоянный голод.
    Приятно осознавать, что дно еще не достигнуто и пять тысяч за проект - руки целовать за щедрость.

Хотя при такой оценке двух недель труда и АК уже не кажется таким уж страшным выбором.

Вложения:

• Картинка...jpg
  3. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Позвонил как то в АО “ЦНИИЭП жилища”, хотел купить копию типового проекта многоквартирки массовой застройки (1981год). Нужен был один раздел (эс). Стоимость копирования одного раздела 20т.р. Т. е. примерно 1т.р за лист. Вот так.

4. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    Учли стоимость амортизации копировального оборудования.
    Ну а серьезно - там ценник устанавливается сверху. И регулируется он по рынку медленно.
    А еще у бОльшой организации - бОльшие накладные расходы. Кормить то сколько административных людей с одного проекта? Плюс за здания аренду... Да много чего.
    Мне когда то (лет пять тому) до РП свой эскиз надо было поднять. Три с половиной ляма запросило ЦНИИИИИ - такое. (Нашел за 600, но ужас запомнился.)

5. anabo
    Благодарности:
    2

anabo

Новичок

anabo

Новичок

Благодарности:
    2
    Просматриваю биржу и волосы шевелятся. Люди с большим чувством важности назначают цену за полный проект 100м2 дома от 5 до 25000 руб!
    Как вас земля-то носит! АР+КЖ+КМ+инженерка стоит от 1500/м2. Добавьте сюда дизайн-проект самый примитивный от 700/м2. Я делаю дизайн плюс АР за 2300/м2 плюс оплата выездов на объект - 5-7тыс. за выезд. За меньшие деньги даже пятую точку от стула не оторву.
    Вы где такие цены берёте, народ! Вы хоть понимаете, насколько дом сложное инженерное сооружение!
    В Польше, например, за дизайн-проект генпроектировщик платил жалкие 150$/м2 (полякам 250$/м2), а продавал комплексный проект за 2500$/м2.
    Если мышление заказчика ограничено ламинатом, натяжными потолками и профлистом, то пусть сам и клепает свои проекты.

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @anabo, вопрос стоит в конкуренции "зеленых" проектантов, которые после выхода из архитектурного и дизайнерского фака идут сразу КРы разрабатывать. По этому, не удивительно что реальные специалисты цены снижают что бы быть в "теме". Так у нас страна воспитана: желающих заработать на воздухе - бездонное море.

7. Eva Blank
    Благодарности:
    21.023

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.023
    :)] теперь понятно, почему врачи за операции берут миллионы...
    :|: прикинула на свои хотелки...от 250 000 до 370 000...ну, допустим, мне дизайн не нужен...но даже 250 000 я как-то не готова отдать за виртуальные заверения качества...если речь идёт о Бирже, разумеется...
    Как не специалист в области проектирования я не смогу отличить "опытного" от "неопытного", это с прорабами легко - :aga: каждый последующий позиционирует себя качественней предыдущего путем демонстрации профессионального сленга непосредственно на объекте...
    По роду своей деятельности мне лично тоже необходимы программное обеспечение, бумага, связь и прочие не дешевые девайсы и результат моей работы тоже может обернуться для клиента не кислыми финансовыми потерями, но я даже представить себе не могу заявить об оплате в 250 000 рублей за единоразовый некий проект. Заявить-то я могу (возможно завтра и попробую :)]), но, думается мне, что такие расценки у нас (не в Москве) даже не обсуждаются :)], т. к. существует капиталистическая мораль " на твоём месте - двести".
    :close: в Москве видела в магазине майку в полоску (в провинциальном понятии - тельник) за 20 000 рублей - значит кто-то покупает...значит, это кому-то нужно (с)

8. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    Задраны цены все у нас и рассчитаны на обычных лохов. Если предположить, что доход хорошего проектировщика 150-250 в месяц, который не только умеет рисовать, но и знает материалы, их свойства и то как они работают, знает ГОСТы и СНИПы, умеет в них ориентироваться. Умеет пользоваться софтом для АР+КЖ+КМ+инженерки.
    Такому проектировщику спроектировать домик для среднестатистического частника это неделя или две. Если именно работать хотя бы по 5-7 часов в день. И то, это максимум.

У нас все хотят сорвать/урвать, а потом 4 недели ничего не делать...
    А самое что интересное, цены свои наши проектировщики озвучивают огого, а отвественности никакой... ни за надежность, ни за узлы кривые, ни за перерасход материалов или их нехватку из-за кривых спецификаций, того запаса, который был заложен.

9. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не могу сказать за общестрой, но держа в руках чертежи промышленных зданий каждый день (несущие конструкции из металла), могу сказать что большая часть конструкторов не владеет информацией о положении дел на рынке металлопроката, ни сортамент, ни тем более цены им не ведомы, а стоимость 1 тонны различного металла сильно отличается, и порой замена одного профиля на другой дает приличную экономию. Об этом должны думать на стадии создания проекта, но увы. Встречаются часто случаи, когда в проект заложен такой прокат, который есть в ГОСТе, но в природе его нет, не выпускают, но кого это волнует... Должно быть экономическое обоснование и оглядка на мир вокруг.

10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    таким троим проектировщикам это примерно на 3-4 недели работы при наличии у заказчика полного понимания, что он хочет. 200 в месяц на троих. Вы меньше зарабатываете в месяц?

так пропишите в техзадании, какой именно прокат для Вас предпочтительнее. Конструктор из него подберет рациональное и минимальное по расчету сечение. Если Вы заказчик, то Вы и определяете поле работы исполнителя. А не наоборот.
    Или Вы считаете, что конструктор должен обзвонить все металлобазы у Вас в округе?

11. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не заказчик, а подрядчик. Заказчик приходит в основном с готовыми чертежами, и уж тем более он не в силах определить является или нет данный металлопрокат ходовым. Тут как везде, проект в одном месте, изготовление в другом. А конструктор, я считаю, должен ориентироваться на рынке. А то порой стоимость доставки дороже проката выходит, т. к. для пересогласования нет времени.

12. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    Значит это очень плохой заказчик. не знает, в чем заключаются его функции. Мне заказчик ставит условие по типоразмерам свай, например, которые он без проблем может доставить на площадку. Я из них выбираю сечение и длину, которые мне нужны.

Ориентироваться приблизительно да. Но владеть рынком (тем более каждым местным) досконально - нет. Я проектирую и в Находке и в Ташкенте и в Новороссийске. Владеть рынком по всем миру невозможно. Особенности свои есть везде, о них заказчик должен ставить в известность проектировщика в техзадании. Если заказчик не понимает в этом, значит он нанимает технического заказчика. Я понимаю, что это не всегда так, но вина это заказчика, а не конструктора. Он принял проект, его все устроило.
    А конструктор должен ориентироваться в конструкциях. Он конструктор, а не мерчандайзер.

13. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    Попробуйте найти исполнителя на дом 150-200 м2 за эту сумму.
    Народ только за визуализацию хочет по 500р за м2.

Последнее редактирование: 28.09.18
  14. D_Kashirin
    Благодарности:
    75

D_Kashirin

Живу здесь

D_Kashirin

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Зависит от уровня исполнения, который вам необходим. За эти деньги можно вагон и маленькую тележку исполнителей найти.

15. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    АР я сам в BIM сделал за зиму в REVIT, КЖ фундамента заказал у проектировщика с форума. Геологию ему предоставил. Отопление расчитал в проге от Uponor по видео урокам, освещение расчитал в DIALux. Этой зимой доделаю электрику :)

Последнее редактирование модератором: 29.09.18