1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стоимость проектирования

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexfoto_1971, 23.10.16.

1. DME
    Благодарности:
    84

DME

Живу здесь

DME

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так о КР речь и не шла

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    PS. Мы заказывали все части у разных людей и компаний. Это оградило нас от менее эффективных, но привычных для них решений. Да и свежий взгляд помогал.
    Строили и делаем всё по проектам, изменения минимальны и были обусловлены тем, что какие-то вещи не совсем верно оценили на этапе проектирования.[/QUOTE]
    ...

Дико извиняюсь, а этот разнобойчик кто то увязывает и организовывает? По времени исполнения, по вносимым изменениям в конструкцию или материалы?
    Очень удивлюсь, если все само собой "организуется" и отделочники не отгребут по финишу за всех этих удаленных дизайнеров. Не сильно их притесняйте плиз, они часто просто смотрят в рисуночки юных удаленнодизайнеров и диву даются, как красиво копируются из интернета забугорного узлы, воплощать которые в суровых российских условиях никто не знает как, да и знать не хочет. Ибо такие "мелочи" порхающих в облаках не интересуют.
    Что там удалось получить кроме "свежего взгляда" не знаю, но ни сэкономить, ни исключить нервозатраты точно не получится. Расскажете по окончание.

Последнее редактирование: 30.01.21
  3. us-just
    Благодарности:
    1

us-just

Участник

us-just

Участник

Благодарности:
    1
    Кого волнует окупаемость мастерской? Есть рынок со своим спросом и предложением. Не окупаешь расходы? Закройся или снизь расходы.
    Ребята, откуда вы думаете получить клиентов? Вы в каких небесах летаете? Те, кто усадьбы строит, к вам не будут обращаться. Опуститесь на землю.
    Есть достаточный спрос на проектные услуги по адекватным ценам без навязывания наценок за "стиль, дизайн, цвет ручек". Или: "в цену включены имя, гарантии". Какое имя? Авторские проекты от кутюр что ли? Какие гарантии? Кто будет хоть какую-то ответственность нести? Были претенденты?
    С утра сегодня пытался дозвониться в бюро Глеба Грина, где якобы 20 сотрудников. Никто не отвечает. Видимо, в выходные не работают. Наверно, чтобы затраты на мастерскую снизить. А мне думай: я сейчас уже не могу до них дозвониться, а что будет после оплаты?

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Вы себе противоречите. Окупаемость мастерской волнует в 1 очередь владельца. Если он не будет окупаться он будет работать в убыток. какое-то время за счет резервов это можно делать, но не бесконечно. Либо снизив расценки придется резать фонд ЗП, и архитекторы, которых отсеивал-искал-воспитывал - побегут из мастерской, а с новыми - новая канитель. (Тем более мы уже выяснили, что расценки вполне терпимые, манипулировать можно еще и объемами работ. - некоторым и того достаточно)
    НУ не знаю. откуда-то вот берутся, не смотря на. Очередь.
    Мы ее крепко держим ногами не переживайте.
    Вы карлсону это скажите. Посмотрите его первые видео с хозяином Гудвуда и что он думает о вас таких "кройщиках". стильдизайн не важен. К Карлсону именно за этим и идут. За стилем и дизайном. Просто фамилия позволяет ему получать клиентов, для которых этот самый стиль и дизайн далеко не на последнем месте. И это даже не зависит от достатка. Это культурные запросы потенциальных застройщиков.
    В субботу? Хм. Сам вопрос задам сам отвечу.
    Думать нужно своевременно и следуя базовым принципам логики... а не спонтанно... У вас какой-то синдром повышенного беспокойства.

5. us-just
    Благодарности:
    1

us-just

Участник

us-just

Участник

Благодарности:
    1
    Ну это как раз из раздела насчет окупаемости. У меня собственный бизнес и я в выходные при необходимости всегда работаю. Да любой не зажравшийся работает на свой бизнес в выходные. Но для вас это в порядке вещей: в выходные отдых. А в будни строго до 18-00. Ну вот и сидите тут, на форуме, лапшу вешаете про окупаемость
    Ну это легко проверить даже навскидку. Сколько вас таких неприкаянных неадекватных архитекторов по форумам да по биржам мается в поисках монеты? И сколько загородного жилья возводится. Вас все больше, а вот жилья строится все меньше. Да и те, кто строится, большей частью сами начинают проектировать, столкнувшись с вашими запросами.

6. us-just
    Благодарности:
    1

us-just

Участник

us-just

Участник

Благодарности:
    1
    Вы оглянитесь на страницы данной темы на этом форуме. Вы где-то тут увидели аудиторию Карлсона?
    Ну-ну. От достатка не зависит. Просто культурные запросы...А если у них денег нет, то они простите, задницами своими там расплачиваются? Ну вы хоть немного в адекват вернитесь-то

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Это к вопросу рациональности подходов работа-отдых... не путайте "свой бизнес" с "наемными работниками". НУ и банальное, Карлсон и Гринфельд - это разные люди.
    НУ проверьте... В чем мерять будем. Предложите объективные инструменты измерения, Иначе не гоняйте зря воздух громкими заявлениями... Чувствуется какое-то обострённое ЧСВ. Пока вы кому-то что-то не заплатили вы никто и звать вас никак, и то, должен вам только тот, кому вы заплатили. Тут и фейковых заказчиков полно. Пафос пальцы слюни. а на выходе не в состоянии оплатить ничего. и всё даром желают.
    Если заявленные тут цифры верны, то тут они вполне имеются (ответственно заявляю, поработав с некоторыми из них), готовые и на Карлсона. просто они "не отсвечивают". Читают, вникают в нюансы, интересуясь частностями. Темы на формуме создаются в подавляющем большинстве для получения помощи от профи или опытных самостройщиков, не прибегая к услугам специалистов. Те, кто может оплатить "Карлсонов", к ним сразу и обращаются. Им советы дилетантов не нужны, они идут сразу к специалистам.
    Не судите о других по себе. Мой препод в инсте говорил "если мои доходы хотя бы на рупь выше чем расходы" - я уже состоятелен. Люди без денег дома не строят. У меня предостаточно было заказчиков, в том числе с этого форума, которые строили при ограниченных бюджетах, но вполне позволяли себе оплачивать проектные работы (всегда можно обсудить глубину проработки), хотя можно было скачать некий похожий проект из инета бесплатно или заниматься самостроем. Это вопрос выбора и подходов по жизни. Вы своей адекватностью лучше запереживайте. А то пока тут лишь какая-то истерика и претензии в пустоту.

Последнее редактирование: 06.02.21
  8. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    @spacewalker, всю тему не читал, каюсь. :|:Сколько стоит проект АР? Пока рассматривал прямоугольный дом, такой вопрос не возникал. Но вот приглянулся L-дом и я в ступоре. Понимаю, что сам не осилю.
    Дом 90-100 м2.Если Вам не интересно, не обижусь.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    1. Выражусь косно. состав из ЭП+АР+КР в моем исполнении стоит около 120%+ от заявленной студией Карлсона в виде ЭП+АР. 2. Только АР я не занимаюсь, кроме случаев, когда сам проект интересен. стилистика или технология, интересная для разработки, проектами менее 100м2 я практически не занимаюсь, не те объемы и не та сложность задач чтобы застройщик тратился на проектанта. 3. Вы из Беларуси, Возможно Вам было бы удобней работать с кем-нибудь из Беларуси. можно обсудить кандидатуры. Я порекомендую либо кого-то из своих знакомых, либо есть пару проектантов тут замеченных на форуме. Посоветовать, прокомментировать проект, могу, но, в ЛС.

10. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Буду благодарен. Не знал, что есть земляки на форуме, но раньше и не думал о "внешности".
    Или из тех, кто работает по удаленке из РФ, кому интересен бюджетный одноэтажник до 100м2.
    Если точнее, переделать что-то такое planta1.jpg на двускатку+цветовые решения.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    @Dgar33, сударь. Написал же в ЛС. - ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. Вы название темы прочтите, зачем флудить тут?

12. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    при любой площади застройки нужно выдерживать стиль. эдак выходит что если меньше 100м2 то уже фавеллы и можно лепить из навоза и окнами не в уровень. строго говоря архитектурный отдел не должен вообще пропускать застройку не выдержанную в региональном стиле.

А подскажите - где граница разделения ЭП-АР-КР при реконструкции? например - что надежнее общая крыша или раздельная? Вопрос сугубо конструктивный, а эстетику можно при любом консруктиве сделать. Тут получаеся при разработке АР нужно уже иметь какие-то конструктивные решения. Стропильная система или фермы - на каком этапе решать? Или, например, производтель бруса может сделать разбрусовку по АР, на каком этапе делать точные замеры и проектировать фундамент?

13. sagava
    Благодарности:
    30

sagava

Участник

sagava

Участник

Благодарности:
    30
    Хотите кежул вариант? Пожалуйста, полно готовых вариантов, по 30-100 тыс. рублей. На любой вкус и цвет. Так нет, вы хотите индивидуальный проект за 20-50 тыс. Ну хотите дальше. Я то же хочу Порш Кайен по цене Лады Калины, но мне почему то не продают.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    С этим никто не спорит
    Не путайте свои переживания с написанным. 1. Такова практика, заниматься мелкими объектами не выгодно. Отношение у заказчика к нему более требовательное ибо нужно впихнуть "все хотелки сразу". Затраты по разработке проекта будут сопоставимы с домами более 150м2, а выхлоп как от 100м2. Вполне допускаю, что найдутся проектанты, которые с радостью возьмут и менее 100м2 в работу. В данный конкретный момент, в таком ограниченном виде работ, котором предложено, конкретно мне такой проект не интересен, я не единственный тут архитектор.
    До подобного мышления все общество должно еще дорасти. Объясните Васе, который строит на крайние, со своей скудной з/п, что он должен "переплатить" за стиль и работу какого-то "ботана", который будет ему еще диктовать это нельзя, это не подходит, нужно это, оно стоит в 2 раза дороже "зато правильное".. Причем рассуждать с ним о метафизических вещах о которых он не в зуб ногой.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Субъективно. Проектант оценивает объемы работ, требующиеся для формирования документации для реконструктивнх действий. Схемы демонтажа, усиления (если требуется), монтажа. (всегда можно поискать альтернативу чтобы не быть заложником 1 варианта)

Вам может и можно. Но иногда бывает "нормально" и "хуже", ввиду общей объемной композиции. Возможности того или иного решения рассматриваются на этапе эскизирования. Выбирается наиболее гармоничный вариант, Либо компромиссный вариант вытягивается до хотя бы какого-то уровня гармоничности.
    Сначала выполняются основные части АР - общие планы, разрезы, локальные сечения по самым ключевым местам, они передаются конструктору, конструктор рассчитывает конструктивные элементы, и далее на откорректированную конструктивную схему архитектор проектирует все остальное "мясо" АР. Конструктор в это время занимается деталировкой конструктивных элементов.

На этапе получения стоимости ферм. Это более частая причина перехода от 1 системы к другой. Фермы применяются либо по явному указанию заказчика, либо при невозможности решить вопрос более простой конструкцией. И проектант и конструктор не заинтересованы переусложнить конструктив. Побревенки - разбрусовки - компетенция конкретного производства (это более правильный подход, потмоу что конкретное пр-во знает свои нюансы допуски и пр. и более качественно сделает эту работу, нежели какой-то проектант имеющий доступ к программам работы с брусом, бревном, но не знающий особенностей конкретного пр-ва.). Либо архитектор аффилирован с конкретным пр-вом и знает их технологические особенности, либо Вы, получив АР без побревенок идете к производителю и он платно (кк отдельная услуга без обязательств последующего размещения заказа на пр-во комплекта) или бесплатно (за авансирование пр-ва комплекта) делает вам раскладку.

Последнее редактирование: 07.02.21