1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стоимость проектирования

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexfoto_1971, 23.10.16.

1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Нужен ли проект ОВ - решает заказчик. Если он сам во всем разбирается и у него вопрос только в выборе конкретного оборудования, то он это может решить самостоятельно. Зачем тут смотреть что архитектор нарисовал, который вообще-то даже не является профильным специалистом? Если вам понятны параметры оборудования - просто выбираете на рынке то, которое вам больше нравится по критериям стоимости, качества, производительности или еще каким-то другим. Ну и если от этого выбора зависит конструктив - сообщаете конструктору о нем, чтобы он учел это при разработке своего раздела.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Извините, но объяснять третий раз что речь НЕ О КОМПЛЕКТАЦИИ СИСТЕМ не стану. В преподавательскую молодость даже троечникам двух раз хватало. Удивляете, расписал простое объяснение, ощущение что не читаете вообще ничего кроме своих постов. Как вы работаете с заказчиками для меня загадка.
    Закрыт вопрос. Считаем "как в проекте", мне больше других надо что ли)
    Забавно другое. Куда подевалась вся п*братия, что тут дискутировала давеча с терминами и аббревиатурами? Планировка, фасад, где идеи? Или в головушке только свои копейки на квадратный метр. Удивляются), что в грош их ставить желают, рисовальщики *вы.

3. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Прошу прощения что прерываю столь содержательную беседу.

Но можно все таки узнать, сколько стоит проект дома метров на 200? Не у студента, не у того, кто почитал интернет, а у тех кто этим профессионально занимается? И получить комплект документации по которой строители (умеющие эту документацию читать) могут нарисованное построить? И со списком материалов. Под ключ.

Меня (и я уверен других) интересует ПОРЯДОК цен. Стоит ли это 3тр (не стоит, я знаю) или 30тр (тоже вряд ли) или 300тр или миллион?

Прошу «от нуля до бесконечности» не писать и Рублевку и Абрамовича не упоминать. Про «у народа нет денег» тоже.

И как называется организация которая может это сделать? Проектное бюро, архитектор?

Спасибо.

4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Если полный проект не из «домашней заготовки», со всеми частями необходимыми для стройки, то от 200000. Главная проблема где искать? Я в своё время нашёл устроивший меня вариант на выставке строительной (какая - не вспомню). Обошлось больше 100000 за дом 300м2 полный комплект документов, но тогда рубль был покрепче. Смотрите что хотите, желательно уже понимать примерную планировку и уметь чётко формулировать свои хотелки. Иначе хрень выйдет.
    Знаю что строительная фирма, с которой у меня подряд, в прошлом году сильно озаботилась поисками нормальных архитекторов/конструкторов/проектировщиков. Много было заказов на стройку без проекта заказчика. Договаривались с архитекторами на проект, те согласовывали с заказчиком его хотелки и строили, что называется, с листа. Соответсвенно все это входило в стоимость подряда, а там порядок цен другой и +- 200000 просто растворяется в смете.

Последнее редактирование: 17.02.21
  5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Если говорить о полном проекте КР, то вилка ценника у меня была бы 500-1000$. Я из Беларуси. Нужны ли вам все прочие разделы проекта - вопрос. В том числе АР. Мне как конструктору было бы удобно работать с разработанным разделом АР, включающим в себя фасады, планы и разрез. То есть это своего рода техзадание. Но как я выше и отмечал - очень сомневаюсь что формирование этого техзадания (если вам не нужно полноценное архитектурное проектирование) может быть по стоимости как разработка раздела КР и тем более дороже.

6. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Попалось на просторах инета:
    E3AA0399-E569-4CEB-A938-683DF86AABBC.jpeg

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.896

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.896
    ...Счас прибежит один Архитектор...и скажет, что УШП и клееный брус
    несовместимы...:)]:aga:
    Правда никто не видел его работ...:(:flag:

8. Hak971
    Благодарности:
    459

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Да, действительно, поскольку традицонно у нас интеллектуальная собственность не ценится (менталитет наш такой), то многие заказчики не готовы платить адекватную полную стоимость проектов. Строителям же (вменяемым) проект нужен. Потому стройфирмы нанимают архитекторов, и так или иначе включают стоимость их услуг в стоимость стройки.
    Есть у этой схемы и плюсы, и минусы.
    Основной минус - зачастую вам нравится и ценовая политика фирмы, и качесво домов, и репутация, но выбрать архитектора, который будет с вами «на одной волне» вы не можете. Кого там смог притянуть отдел кадров стройкомпании на выгодных условиях, тот и будет «режиссировать» главный этап строительства вашего дома... Ну и загрузка у таких ребят весной бывает адская. Сам бы арч уже сказал «хватит на сегодня дуэлей» но руководство будет требовать «успеть принять всех»... тут уже конечно не до индивидуального подхода... конвейер...

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Вот чето я сильно сомневаюсь)
    Я понимаю, ЭП, но ар реально уезжает после разработки конструктива. Посему, ЭП, потом BIM, с нее АР и КР. и да, АР+КР, это счас 1000 р/м2

10. Lumberman
    Благодарности:
    28

Lumberman

Архитектор

Lumberman

Архитектор

Благодарности:
    28
    Вполне можно за ЭП+АР+КР = 600р/1м2, а если грамотный прораб, то можно сэкономить на КР, достаточно АР + смета.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    С каких пол архи научились сметы считать? :)]

Ну, если дом классическая конюшня, и в АР соблюдены правила проектирования, например, для каркасного доима, то да, достаточно просто планов и фасадов. Но если АР формировалась не с BIM, то зака ждет сюрприз)

А про 600 р/м2 я в МСК и СПб не слушал уже и в прошлом году и в позапрошлом. Ну если это проектировщики и не просто рисовалы в ревите)

12. D_Kashirin
    Благодарности:
    75

D_Kashirin

Живу здесь

D_Kashirin

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В большинстве случаев, ничего сложного в этом нет. Научить этому можно за пару недель любого, кто освоил школьную программу по математике.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Неа.) что бы посчитать смету, нужно знать реальные а не сайтовые цены на материала, фактический расход, строительный запас. Кроме этого фактичекские расходы на работу, реальное время на монтаж.
    Ну и т. д. При этом часто надо разбираться сразу в нескольких отраслях, по крайней мере в области технологий, материаловеденья и товарного ассортимента поставщиков в конкретном регионе, учитывать сроки поставки и транспортные расходы.

Смета это вообще утопия. Нужна просто калькуляция и закупочная ведомость. А заку так вообще общая сумма.

14. Lumberman
    Благодарности:
    28

Lumberman

Архитектор

Lumberman

Архитектор

Благодарности:
    28
    Согласен, я так и считаю, а вот девочки из сметного отдела считают по готовым формулам, они ничего этого не знают, в 98% процентах случаев все нормально, но иногда такую ошибку могут допустить, что мама не горюй, поэтому прораб всегда проверяет перед тем, как сделать заявку на материалы.

15. sagava
    Благодарности:
    30

sagava

Участник

sagava

Участник

Благодарности:
    30
    Дайте контакты, такого умельца.