1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стоимость проектирования

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexfoto_1971, 23.10.16.

1. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Я просто работал с нормальными архитекторами/проектировщиками/строителями которые не делают «сложное лицо» и загробным голосом не вещают, что все и всё вокруг гуано, а только они белые и пушистые. Они просто делали своё дело и результат меня радовал. Без этих вот «сложностей» от «супер-пупер спецов». А прорабу вообще было насрать на ваши бумажные СТО, его личный опыт строителя со всеми этими материалами, даст фору любому диванному проектировщику.
    У меня проблемы возникали при попытке работы со спецами с этого форума. Больше на эти грабли не наступаю. Если у человека есть время сидеть на форуме, то работать ему уже некогда.

2. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Спасибо, за каркулятор, давно пользуюсь (отличная машинка!) и им и британским под Керто. По эквивалентным решениям, апсолютли тру, и спасибо, что это проговорили. Обнаружил это как раз тогда, когда разбирался с японскими нормативами - выглядят страшно, но комфорт для расчётов, ни с чем не сравнимый. Поэтому и считаю, что Еврокод5 - это ужос! :)]

3. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Ну, каркасная флудилка меня трижды заминусовывала до бана. Так, что о местной спецухе, "готовой дать фору", я в курсе.
    Что до супер-пупер, в рашеньке, может и многое проканает, но наблюдал к примеру, как шведы пересчитывали - казалось бы, фигня какая-то - сплочение балок LVL затяжными винтами с финских на торжковские. Имеет это значение, если люди считаются с безопасностью.

4. D_Kashirin
    Благодарности:
    75

D_Kashirin

Живу здесь

D_Kashirin

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Самые критичные ошибки допускают опытные специалисты.
    Да и реалии таковы, что большая часть клиентов не нанимают таких прорабов.

5. 6epcepk
    Благодарности:
    9

6epcepk

Участник

6epcepk

Участник

Благодарности:
    9
    Приветствую. Подскажите, 40к за АР + КР дома 300 м2 на УШП - в чем подвох может быть?

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    НИ в чем. Человек во столько оценивает свой труд. Подозреваю документация будет весьма поверхностная. Будут некие габаритные размеры, основные отметки, несколько типовых узлов и ладно. Остальные нюансы будете решать по факту их возникновения. попросите показать пример оформления похожего дома. (хз как вы оцените состоятельность и полноту но хоть узнаете за что платите :))

7. continuum
    Благодарности:
    337

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Кстати, о стоимости проектирования: если заказывать ЭП, АР, КР у разных исполнителей - это сильно дороже выйдет? А то может человек эскизы красивые рисует, а опыта мало, страшно несущие конструкции ему доверять.

8. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Каждый из них будет рассказывать как хреново сделали свою часть остальные. Типа - если бы заказали все конкретно у него, то это стоило бы дешевле и получилось бы лучше :)]

9. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А как называется работа по разработке дома опираясь на примерную планировку и номенклатуту помещений? А то тут выяснилось пишешь человеку - надо хотя бы окна сделать чтобы было светло по нормативам и красиво по науке. А он "да я больше конструктор". .. копнешь дальше - он и конструктор по призванию, давно уже на стройках работает.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Образ здания, и архитектуру, в том числе рабочую архитектурную часть исполняет архитектор. Конструктор должен работать после и в рамках заданных архитектором основных объемно-планировочных хар-стик. (естессно не входящих в противоречие с конструктивной состоятельностью)

11. Lumberman
    Благодарности:
    28

Lumberman

Архитектор

Lumberman

Архитектор

Благодарности:
    28
    По любому дороже выйдет, проектировщики очень не любят делиться исходными файлами, а для КР просто берутся готовые проверенные временем узлы, все равно 95% домов из них состоит. Удивляет подчас, как низко оценивают труд проектировщика, торгуются из-за 5 тысяч ! Я тут на выставке hi-end аппаратуры был, там пара колонок стоит 1 млн., так народ активно интересовался у менеджера, ести ли в наличии или нужно подождать, а тут проект дома в котором будешь жить всю жизнь !

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Архитектор делает свое, конструткор - свое. Есть товарищи, взявшиеся за обе стороны. Гарантированно страдает 1 из сторон, либо обе сразу. Уникумы встречаются, но это гарантированно исключения из правил. Ну и банальное. Востребованные спецы за рупь в базарный день не работают. расценки на локальных рынках известны. Благотворительностью заниматься себе дороже. Выкраивать можно лишь находя спецов в далеких замкадьях, тех, кто вызывает хоть какое-то доверие.

13. Lumberman
    Благодарности:
    28

Lumberman

Архитектор

Lumberman

Архитектор

Благодарности:
    28
    Обратился ко мне заказчик, нужно было спроектировать гостиницу (общежитие) 4000 м2, я ему предложил 300 тыс. за АР и КР, но он нашел девушку из Омска за 100 тыс., она подтянула конструктора, я потом и строил этот объект, в проекте были серьезные ошибки, например цокольный этаж высотой 4,2 м., уже из-за этого заказчик потерял 2 млн. рублей, вот это экономия !

14. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Меня напрягает полёт фантазий архитекторов. Нарисовать можно что хочешь, бумаге все равно. Но вот рассчитать эту фантазию в цифрах, а потом ещё и технологически выплатить в жизнь - это совершенно другая история. Был такой архитектор, земля ему стекловатой, нодар кончели. Любил проектировать этакое воздушное и парящее. Как результат, два саморазрушившихся здания. 28 трупов в аквапарке и 68 на рынке. И если на бумаге вроде все Ок! То по жизни всё тяп-ляп. Архитекторы живут в своём фэнтезийном мире. В нем нет морозов со снегом и плохого утепления, в этом мире на антресолях никто не складирует товар. В этом мире никто не экономит на качестве бетона и количестве арматуры. Легко жить и проектировать в идеальном мире, где все ответственно выполняют свою работу. Но цена таким фантазиям - реальные трупы в реальном мире

15. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Божечки, сколько пафоса!