1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стоимость проектирования

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexfoto_1971, 23.10.16.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    К сожалению вынужден согласиться. Из пары десятков коллег, работающих непосредственно с заказчиками и исполнителями, один-два что то представляют из себя серьезное в плане знаний и навыков. Молчу про программы бим проектирования и т. п.-это Космос (сам ни бум-бум), многие в Автокаде максимум могут поставить размер, причем если высота шрифта будет не выставлена, обойдутся или мелочью или громадным шрифтом. Попытка пояснить за клавишу "Передача свойств" успеха не принесла.
    Хуже того, подавляющее большинство не хочет толком владеть технологией производства строительных работ и особенно(!) контроля этих работ. В условиях, когда все чаще у заказчика появляется технадзор или залетный архитектор-художник интересуется, во что превратили его "детище" это заведомо проигрышная позиция.
    Почтеннейший spakewalker, читал ваш ответ и думал плюсануть уже, хотя мнение, что курс строительной механики влетает в одно ухо юным художникам, а вылетает в другое не разделяю, но в окончание вы скатились к банальным оскорблениям, причем необоснованным считаю. Ваше ФИО тоже мало кому тут известно, но мне в голову не приходит оценивать вас как слабака. Предложил бы держать дистанцию, хотя могу и сраться, не впервой. Едино что замечу, высказывание что где то что то присутствует, а мы, глупцы не видим навеяно видимо классикой кино. Зачет.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Он влетает и на опр время задерживается. Но ввиду того что он в повседневной работе делегирован другим исполнителям он постепенно забывается. У архитектора своих забот хватает. Нормального архитектора, а не "архитектрного дизайнера", кто разбирается в технологиях, материаловедении, теплотехнике, решает вопросы эстетики, подбора материала.
    Странно, что Вас не покоробило сравнить каких-то нонеймов архитекторов с Гауди. а когда Вам ответили, что вы скорей всего тоже не "Гауди от ПТО" - вы почему-то оскорбились. Диссонансов не заметили, полагаю. архитекторы разные. И практики разные, и тп. И формируется это не на пустом месте. Как и во всех иных специальностях и профессиях. Я тоже не рад выхолащиванию своей профессии. Но и огульное охаивание мне не нравится. Я знаю много архитекторов и коллег и просто шапочных знакомых, кто болеет своим делом. Архитектура такая профессия, которую на столе не оставишь (некоторым, да, удается), это сродни секты. И архитекторы, в подавляющем большинстве никого не полоскают (исключения лишь зарвавшиеся зазвездившиеся, с обостренным чсв), потому что понимают, что хорошая команда сделает хороший объект. И с адекватными смежниками всегда хорошие отношения. Созидать нужно а не отношения выяснять.

3. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Приветствую, сориентируйте по цене эскизного проекта, сколько нынче он стоит для небольшого мансардного дома 8х9, без внешних аттиковых стен. Мне отдали мой, насчитали по 180р. за квадрат, итого ~150 кв. м. на 27 тыс. (первый этаж, мансарда + крыльцо и терраса). В проекте планировка 1 эт, мансарда, разрез, несколько картинок фасадов и визуализации. Сильно много просят? Мне почему-то кажется что много, думал что ЭП стоит в районе 10-15т.р

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Наверняка и за такую стоимость можно найти. Тут же вопрос в конкретном исполнителе и уровне запросов

5. ИльичЪ78
    Благодарности:
    13

ИльичЪ78

Участник

ИльичЪ78

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте. Вопрос к архитекторам. Есть план строить дом. Строить хочу почти сам. Почти, потому что хочу на ушп и её будет лить какой то подрядчик. Хотя геологии пока нет, надеюсь противопоказаний ушп не будет.
    Внешний вид и планировка представляется довольно точно. Теперь надо это всё просчитать и нарисовать. Со всеми коммуникациями, вводами и подключениями.
    Подскажите, за сколько и где это можно сделать.
    Сильно не пинайте, из строительного опыта только курятник в детстве)

6. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Это, да! Курятник даже Кенго Кума может построить кенго кума_カサワビ・クープ 1.jpg

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Странный вопрос. Какой дом, из каких материалов? Внешний вид может оказаться не реализуемым.

8. ИльичЪ78
    Благодарности:
    13

ИльичЪ78

Участник

ИльичЪ78

Участник

Благодарности:
    13
    Да, извиняюсь, только написав сообщение понял, что не дал ни каких вводных. Дом одноэтажный, примерно 100м2, 7х14 или что то около того, материал газобетонный блок d300 толщиной 375мм (это тоже надо уточнять с проектировщиком). Крыша двухскатная. Отопление планируется тёплыми полами. Два санузла, три спальных комнаты, кухня-гостинная (как сейчас модно и удобно). Природный газ есть, электричество три фазы есть. Канашка будет септик, вода наверное скважина (хотя тут тоже нужен грамотный совет, потому что один знакомый говорит, что у него скважина типа не очень). Место застройки северозапад МО. Если что то упустил, подскажите пжл.

9. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Реализовать, сейчас, можно всё. Технически, на любые фантазии резиденс, любого масштаба, нет ограничений.

10. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
  11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Формально, да: "любой каприз за ваши деньги". Но здесь есть важный момент. Я, к примеру, ни за какие деньги не буду делать то, что заведомо не качественно. Даже под расписку заказчика.

12. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Сложное решение не получится не качественным

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Да, но если заказчик хочет простых решений, которые, в перспективе, приведут к, мягко выражаясь, плохому результату?
    Я не фантазирую, а пишу из практики общения с заказчиком.

14. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Тоже богатейший опыт общения с заказчиками. И да, нередко попытки донести мысль, что не бывает простых и сложных решений, а бывают правильные и неверные, ни к чему не приводит. :no: О сакраментальном "почему ты меня не убедил", наверное можно и не рассказывать :aga:

15. ИльичЪ78
    Благодарности:
    13

ИльичЪ78

Участник

ИльичЪ78

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо, но у меня есть такой рисунок)
    Только рисунок того, что я хочу, вот из этого рисунка и надо сделать проектную документацию.