1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стоимость проектирования

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexfoto_1971, 23.10.16.

1. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да, от 500 до 1200 АР, от 700 до 1400 КР... Делают все это и по 150 рублей, но можете посмотреть чертежи на бирже, с виду все ОК, построить будет проблематично даже с хорошим прорабом.

2. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Геоподоснова - это топосъемка, высотные отметки, деревья, дороги, сети.
    Есть проекты по 150-300 рм2, но там отсутствует качество как с технической, так и с художественной стороны.
    Не следует путать строительные объемы, которыми заполнены 90% пригородов и архитектурное проектирование.
    В АР входит - планы (кладочный, строительный), фасады, разрезы, узлы, ведомости отделочных материалов, окон, дверей. В КР входит - планы фундаментов, планы монолитных перекрытий, узлы и детали монолитных изделий, опалубочные чертеж, экспликации материалов, чертежи и и узлы стропильной системы, расчеты. ГП (генпан) посадочный чертеж, вертикалка, план перемещения земляных масс. В общем серьезный проект набегает.

3. Fmtlt
    Благодарности:
    2.000

Fmtlt

Живу здесь

Fmtlt

Живу здесь

Благодарности:
    2.000
    Очевидно, что спрос рождает предложение.
    И термин "проект" многие трактуют по разному.
    Предлагаю ориентироваться на "разделы проекта", точнее разделы рабочей и проектной документации АР, КЖ, КМ, ОВ, ВК и т. д.
    По ситуации начального запроса, скорее всего, речь велась именно о рабочей документации.
    И опять же из опыта данного форума, начинают и обычно (к сожалению) ограничиваются разделам АР+КР, хотя правильнее было бы говорить раздел АС или АР + КЖ, это детали.

По сути запроса, вот пример:
    "ЭП" - по нормативному раздела АР проектной документации;
    "РП" - по нормативному раздела АС рабочей документации.
    Качество намеренно слегка ухудшено, прошу понять, зато в полной объеме.

Моя обычная стоимость 25 т. р. и 100 т. р. соответственно.
    Достойно или нет - решает клиент.

Последнее редактирование модератором: 17.06.17
  4. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    "Наоборот. С ремесленником им все понятно - это как сантехник, вызвал, денег дал - починил. А как раз из-за вот этого романтичного и, кстати, высокомерного отношения к творческому труду - и бытует мнение, что именно художник рисует исключительно для радости и удовольствия, и потому должен творить бесплатно. Или за символическую сумму. Для народа."
    " К ремесленникам совсем иное отношение. Парикмахер кто? Ремесленник. Вы видели, чтоб в салоне торговались и пытались снизить цену в 10 раз? Я нет."

То же самое можно про архитекторов сказать, здесь вдруг решили что заказчик может торговаться и сам назначать цены. Отчасти виной тому большинство недостроительных недофирм, которые толком строить не умеют, а я сужу по лучшим в своей сфере, реально - это лучшие. Но зато предлагают типа бесплатный проект, если строишь у них) Винтосвайный фундамент под каркасный дом с одинаковым во всех направлениях шагом свай, равномерно распределяющий! нагрузку) Это один из хитов

5. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Как-то так)

Вложения:

• деш.jpg
  6. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А что вам не нравится в этом приеме? На мой взгляд, один из лучших способов быть конкурентноспособным на рынке.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Вот и чем данная тема отличается от уже второй серии этого? (просто интересно, никого не хочу обидеть)

8. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    проблема в том, что в 90% -они некомпетентны в строительстве и в 150% - в архитектуре, что ведет исключительно к развалу рынка и профанации архитектуры

9. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    а отличается тем, что самостройщики в принципе не понимают ничего не в стрроительстве ни архитектуре. специалисты-то как правило не компетентны. Если мне на крышу дорогую немецкую черепицу привозит один из "лидеров" рынка вместо проектных 1100 м2, все 800 м2, дозаказ 300+ запас - 2,5 месяца. Естественно "лидер" сливается, оставляя разгребать своих монтажников.
    А уж эти "моя собственность" и нормативы мне не писаны. Не соблюдение ни пожарных расстояний, не говоря уже о снипах и сп

10. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
  11. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ну вот опять голословные утверждения! Откуда эта статистика? Если пишите такое, то, хотя бы, ставьте "ИМХО". Иначе вы под одну гребёнку "причесываете" и нормальных проектировщиков и нерадивых.

Здесь весь в вопрос в том, сможет ли ЗАКАЗЧИК найти адекватного ИСПОЛНИТЕЛЯ. А то один обжег свою *опу, и теперь говорит обо всех, что, мол, все с руками пониже спины, и лучше сделать как у соседа. Я говорю не о вас, а в принципе о среднестатистическом заказчике проекта на ИЖС.

КАК искать, это уже другой вопрос, к которому вплотную примыкает невежественность заказчика.

К примеру, скажу из своего опыта. Я не работаю с ИЖС, т. к. хватает заказов по промышленной стройке, и я готов изничтожить чертовых "демпферов", которые занижают цену на заказ, чтобы отбить его.
    Далее, выиграв заказ, они косячат, про*ирают сроки, но остаются в фаворитах!

Не последний по масштабам в Сибири завод регулярно обращается к самому дешевому фрилансеру, тратит баснословные суммы денег на переделки некондиции, и продолжает есть кактус, роняя слёзы!

И после этого все говорят, что у нас 90% не умеют ни проектировать, ни строить!

Думаю, подобная ситуация и в ИЖС.

Как рядовому жителю найти хорошего исполнителя?
    В первую очередь можно поискать проектировщика среди знакомых, но помнить, что нормальный проект не может стоить 5 т. р.
    Если нет контактов, то искать исполнителя в инете, опираясь на отзывы и рекомендации - благо сейчас 21-й век, и сделать подробный сбор информации не составляет труда.

Не знаю как вы, но я не стану браться за "минусовый" проект, лучше я бесплатно займусь чем-то полезным для себя.

В свои n-годков я уже понимаю, что у меня нет такой роскоши, как браться за копейку за работу, за которой я буду сидеть ночами и выполнять многочисленные "хотелки". Если нужно сидеть ночами, то я соглашусь сидеть на других условиях. В противном случае "идите в сад..."

12. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    "К примеру, скажу из своего опыта. Я не работаю с ИЖС, т. к. хватает заказов по промышленной стройке, и я готов изничтожить чертовых "демпферов", которые занижают цену на заказ, чтобы отбить его. Далее, выиграв заказ, они косячат, про*ирают сроки, но остаются в фаворитах!"

Да, вот это поразительней всего, постоянно наблюдаю такую ситуацию почему-то процветает только тот, кто делает плохо или очень плохо..."

"Успех напрямую зависит от честности и порядочности. Если вы не обладаете этими качествами - успех гарантирован...")

13. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Заказчики любят скидки. А у нас очень легко получить скидку. Например:
    1. Вы присылаете полное, исчерпывающее ТЗ в формате dwg, берёте на себя разработку всех сложных узлов и сопряжений – получайте скидку.
    2. Вы согласовываете изменения в дизайн-проекте с учётом повышения технологичности деталей – получайте скидку.
    3. Вы даёте письменное разрешение на фотосъёмку и на публикацию вашего интересного объекта с нашим интересным лепным декором (конечно, с указанием автора проекта) – получайте скидку.
    4. Вы даёте письменное разрешение на запуск вашего авторского дизайна гипсовой детали в серию – получайте скидку.
    5. У вас красивый интерьерный или мебельный шоу-рум, и вы готовы разместить в нём наш суперкомпактный демонстрационный стенд – получайте скидку.
    6. Вы оформляете заказ со 100%-й предоплатой – получайте скидку.
    7. Вы оформляете заказ на детали без монтажа – получайте скидку.
    8. Вы оформляете заказ, сформированный из гладкотянутых деталей без орнамента (профили, карнизы, молдинги, пилястры, карнизы и т. д.) – получайте скидку.
    9. Соотношение объёма вашего заказа и количества наименований более 50 шт. или м. п. на каждое наименование - получайте скидку.
    10. Никто не отменял скидку на большой объём заказа.
    11. Вы – наш постоянный клиент – конечно же, получайте скидку!

14. bva-m
    Благодарности:
    24

bva-m

Участник

bva-m

Участник

Благодарности:
    24
    Так все-таки, интересно, что с ценами за проект. Тема актуальная. А поговорили обо всем: о котлах, айфонах, программах проектирования, только про цены так и не понятно. Стесняются все что-ли?

15. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если говорить о проектах для физ лиц, то есть проекты наличие которых обязательна. Например проекты на подключение к электрическим и газовым сетям. Стоимость таких проектов редко оспаривается. Но можно найти дешевле.
    Стоимость других проектов зависит от согласия заказчика.
    Физ. лицо вряд ли будет обращаться в государственное проектное учреждение. Оно обратится либо в ООО либо к частнику. ООО не отличается от частника способом ведения бизнеса. Основное правило обоих - я так хочу. Однако, как не странно, стоимость проектных работ обосновывается сметными правилами.
    Что бы стоимость проектных работ удовлетворила заказчика, заказчику нужно следовать не хитрым правилам.
    По конторам не ходить (сено за коровой не ходит).
    Размещайте подробный заказ (техническое задание) в интернете без обозначения бюджета.
    В задании указываете на требования обоснования стоимости проектных работ (про сметные правила не говорить, мало ли, а вдруг стоимость работ окажется ниже, чем она была бы с учетом сметных правил).
    Акцентируете, что платный выезд специалиста (инженера-проектировщика) на объект не рассматривается.
    Требуете наличия портфолио, аттестации, положительных и отрицательных (обязательно!) отзывов и пр атрибутов.
    Указываете на то, что "рыба" договора будет правится заказчиком в части вноса пунктов о независимой экспертизе будущего проекта, и пункта об оплате по завершению работ.

Тот, кто предоставит заказчику "резюме" возможно будет являться настоящим проектировщиком.

В телефонных переговорах "включать дурака" в вопросах стоимости работ, но обязательно говорить о том, что стоимость работ предлагаемая исполнителем, подлежит обязательному обсуждению.

Далее согласовываете стоимость работ. Поскольку бюджет не был объявлен, и нет сметного обоснования стоимости работ, стройте отношения по правилам навязанным вам исполнителем, а именно:
    - смело предлагайте свою цену, чуть ниже приемлемой для заказчика. Можно и на порядок ниже. Условия всегда диктует тот кто платит. Не стесняйтесь и все получится!
    Деньги не должны доставаться исполнителю легко.