1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стоимость проектирования

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexfoto_1971, 23.10.16.

1. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Да, это (вложение) я назвала фасадом) вот 4 стороны дома мне и сделали

Вложения:

• IMG-20210709-WA0009.jpg
  2. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    А, это и есть фасад)

Жесть конечно, как людей дурят. Обидно за профессию.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.726

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.726
    Поддерживаю и согласен.
    Для небольших по площади и не особенно сложных по архитектуре и конструктиву домов, без изысков и переплат за имя исполнителя.
    Материал стен в данном случае не так уж и важен (камень, дерево, сип и проч.). Главное, чтобы все разделы (вкл. инженерные) присутствовали.

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Для примера. Наша организация пару лет назад проектировала небольшой райончик одноквартирных домиков из ж/б панелей. Во вложении фрагмент АР, включающий планы, фасады и разрез. Это то, чего было бы достаточно конструктору для работы над КР. Вот примерно с такой подачей, как во вложении. У нас, правда, АР включает в себя гораздо больше (конструкции полов, узлы по кровле, устройство водосточной системы и др.), но желать еще и этого от архитекторов в частном проектировании - кажется это желать больше, чем они могут дать.

Стоимость такого АР, который во вложении - я думаю тыс 30. Сюда входит разумеется не только непосредственно картинки, но и проработка в контакте с заказчиком планировок, фасадов, а также учет возможной конструктивной реализации задуманного (а то бывают "гениальные" архитекторы, которые рисуют перекрытия пролет метров 10 и толщиной 150 мм).

Вложения:

5. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @magus,
    Это еще с учетом, что я сама планировку дала, архитектор ничего не придумывал. Просила подкорректировать мои углы (изначально, чуть другой был), в итоге не дождалась и сама нарисовала этот, архитектор лишь изменил размеры помещений с учетом размера стен. Робко скажу, что я еще сверху 5к дала за разные варианты крыш (точнее на этапе ее рисования окон выяснилось, что центрует конек архитектор там, где мне не нравится (ровно по центру всего дома, а не кухни-гостиной) и в итоге мы посмотрели разные крыши под мой вариант центрования. И вот я решила, что мне стыдно не доплатить за "подумать" о крышах) :) ну, хватит плакаться, что есть то есть, уже не изменить ничего. Теперь главное не вляпаться с проектировщиком и потом строителем.

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Архитектор - это тоже проектировщик. Как и конструктор. Проектировщик - это человек занимающийся проектированием, общий термин. Архитектор и конструктор - это проектировщики, занимающиеся каждый своей частью проекта. Это как в медицине врач - общее название профессии. Но есть окулист и хирург - они тоже врачи, но каждый занимается своим.

7. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Прекрасно вас понимаю...:(В прошлом году переделывал "олигархический" проект по кровле - вот где катастрофа и с архитектором и притянутым за смешные 200 000 проектантом :aga:

8. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Спасибо, буду знать. Под проектировщиком во всех своих постах имею в виду конструктора :)

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Это неудивительно, поскольку такое заблуждение распространено на форуме из-за чего порой непонятно какого именно специалиста имеет ввиду человек, называя его проектировщик, архитектор или конструктор.

Здесь есть еще одна ловушка - зачастую архитектором называют человека, которые проектирует в том числе конструктивный раздел - фундаменты, перекрытия, крышу. И сами люди, которые называют себя архитекторами, заявляют, что в их услуги входит в том числе такое проектирование. Рекомендую с такими не связываться, потому что вообще-то проектирование конструкций - это не дело архитекторов. Это как если окулист начнет оперировать или проктолог начнет лечить горло. С большой долей вероятности получите некачественный продукт. Конструкциями должен заниматься исключительно конструктор.

10. sagava
    Благодарности:
    30

sagava

Участник

sagava

Участник

Благодарности:
    30
    Немножко не так. Архитектор может, перед заказчиком, взяться и за крышу и за перекрытия и за другие конструкции, но делать будет не он а Конструктор, с которым клиент не будет контактировать, и отвечать перед заказчиком будет Архитектор.
    Мне кажется, Конструктора не очень часто контактируют с частными заказчиками.

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    В частном проектировании важен личный контакт, поэтому посреднические услуги архитектора - это не лучший вариант. Ну а если уж за проект берется не исполнитель-одиночка а команда, то тогда уж того, кто строит общение с заказчиком, следовали бы назвать ГИПом, а не архитектором. И он должен поставить в известность заказчика, что не является специалистом раздела КР, который будет разработан профильным специалистом.

Последнее редактирование: 01.08.21
  12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Соглашусь в этом с @Roman8301 - здесь найти профи не получится, потому что 99% местных "специалистов" - самоназванные архитекторы и конструкторы. Это результат моих многолетних наблюдений публики на данном форуме. Да, кто-то из местных "специалистов" вышел из проектной среды, но таких очень мало, по моим прикидкам процентов 10% и все они пришли в этот бизнес (частное проектирование) только потому, что не смогли работать в серьезном проектировании. Ведь там нужно нормы изучать и применять, а потом еще и в экспертизе свои проекты защищать. Кроме того в серьезном проектировании есть ответственность, в том числе уголовная. А в частном секторе норм знать ненужно, применять их тоже незачем, ну и ответственности ноль.

Предвосхищая вопрос "а что же тогда я сам делаю на этом форуме?", отвечаю - развлекаюсь :)] Конструктивное общение в профильных темах прекратил, как только понял что это за форум и для чего он создан.

13. sagava
    Благодарности:
    30

sagava

Участник

sagava

Участник

Благодарности:
    30
    А зачем частному заказчику встречаться с Конструктором? Он с ума сойдёт...

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Чтобы обсудить конструкторские вопросы очевидно.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Я знаю несколько, так называемых Вами, самоназванных, которые имеют уже солидные фирмы и строят дома, совсем не дешевые, десятками в год. А начинали с вопросов на форуме. То есть, есть люди, которые прогрессируют, а есть люди, застывшие на своем уровне.
    Понятно, что архитекторы и ГИПы на будут тусоваться на этом форуме. Но, компетентность этих архитекторов и ГИПов, тоже под большим вопросом. Я уже приводил пример со зданием, которое внешне красиво, но в архитектурно-планировочном решении не выдерживает критики. Напомню, это здание проектировалось для нужд ВПК и степень ответственности должна была быть на уровне.