1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стоимость проектирования

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexfoto_1971, 23.10.16.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Простое "дороже, значит - лучше" все равно работает с оговорками. И, полагаю, большинство это понимают... Разбираться, хотя бы поверхностно, чтобы сформировать правильное представление о предмете, все равно нужно. Даже если сам не собираешься делать. Это единственный вариант понимать что происходит.

Последнее редактирование: 09.08.21
  2. startovik
    Благодарности:
    6

startovik

Участник

startovik

Участник

Благодарности:
    6
    спасибо за совет. Большего не надо. Собираю плюсы-минусы, делаю для себя выводы и определяюсь.

3. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Я то свое уже потратил, посчитал и построил. Но когда большая часть тут строят ватные скворечники или газобетонные хибарки, считать там нечего. По-любому все будет скрипеть, свистеть и трескаться.

4. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Уважаемые специалисты, входит ли в раздел КР информация о пироге пола ? или это не работа конструктора? почему спрашиваю - найденный мной конструктор ожидает от меня данные о высоте пола. а я то думала он сам, основываясь на пироге, должен решить... кстати, КР с элементами АР обещал сделать мне за 100К. все меньше, чем 280)

5. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Kaк-тo тpи мышки зaxoтeли cтaть ёжикaми. Пoшли к coвe coвeтa пpocить. A oнa им и гoвopит: «Идитe нa зaпaд лeca, нaйдитe caмый выcoкий дуб, a у дубa – caмый тoлcтый кopeнь. У этoгo кopня pacтёт зeлёный oгуpeц. Cъeшьтe eгo цeликoм, и тoгдa cмoжeтe cтaть ёжикaми. Toлькo кoгдa будeтe ecть, a вo pту нaчнёт кoлoть, нe пугaйтecь. Этo знaчит, у вac игoлки pacтут». Пoшли мыши нa зaпaд лeca, нaшли caмый выcoкий дуб и caмый тoлcтый кopeнь. Bидят, cтoит oгуpeц. Бoльшoй дa кoлючий. Kуcaют мыши paз, куcaют двa – бoльнo-o-o-o. Ho кaк вcпoмнят, чтo coвa cкaзaлa, тaк вгpызaютcя c нoвoй cилoй. Пocлe этoгo cлучaя и poдилacь лeгeндa o тoм, кaк мыши плaкaли, кoлoлиcь, нo пpoдoлжaли жpaть кaктуc.

Вернемся к этому, после отданной сотки и обсуждения новых АР и КР :))

Последнее редактирование: 17.08.21
  6. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    а кроме стеба вам есть что сказать? форум начинает меня разочаровывать - единицы готовы подсказать, остальные либо стебутся, либо обижаются, либо ругаются между собой, меряясь кое-чем:)

7. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вы даёте отметку высоты, как вам хотелось бы с определением вида финишного покрытия. Конструктор будет исходить из этой данности в соответствии с требованиями норм по жилому помещению. Вариантов может быть несколько, а может приключиться, что и выбора не будет.

8. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.235

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.235
    @Irinavb, конструктор и должен сделать, учитывая какой у Вас АР.
    У Вас же полы по грунту, если мне память не изменяет, там пирог пола простой.
    :hello:

9. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @nir,
    извините, не поняла. уточню. Т. е. я ему должна сказать, что от плиты высота пола будет 25 или 30 см? не он должен рассчитать, сколько мне хватит с моей единственной хотелкой, которая повлияет на расчет - водяной тепл пол.

10. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    ну, мой АР очень странный, как я уже поняла:) полы у меня с запасом 30 см. на картинке вот эта высота - 30 см под стяжку, трубы и пр. но вообще я думала, именно конструктор мне должен сказать, сколько. а может и пирог предложить:) но, как понимаю, все же высоту я должна ему озвучить...

Вложения:

• IMG_20210817_182130.jpg
  11. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Обычная нудная комбинаторика из геометрии, физических характеристик материалов "пирога" и конструкции. Тем более сейчас, когда из-за цен на материалы изменился алгоритм расчёта. (прежде все "плясали" от параметров относительно дорогой теплоизоляции)

12. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Сначала о глобальном. В предыдущем сообщении была ссылка на мое сообщение-кого вам надо искать. Пробовали ? Нашли? Ответ-нет. Даже просто тыкнуть в мои другие сообщения-это ведь совсем просто. Тоже нет. Потому как в тоже время написал-три шага поиска путевого архитектора.
    Теперь о частном. Уровень пола первого этажа-Ноль. Весь пирог вниз от нуля. И заданный вам вопрос о "высоте пола" говорит только об одном. Человек в жизни не был на стройплощадке. Может быть "рисовать" он может. Но легче Вам от этого не станет. Вопросы по полам по грунту могли бы быть такие: "Делаем утепление 100 мм/150 мм/200 мм.?" Ваш вопрос: А какая разница, как лучше? Ответ-Лучше-200 мм, но окупиться эта лучшесть за 124 года при отоплении газом и за 35 лет-электричеством, а стоить дополнительно будет только материал 60 тысяч рублей. Вы решаете-сколько будет толщина утеплителя. Далее сама стяжка-там 2 варианта-полусухая и бетон. И с высотой так же-60 мм или 100 мм. Вопросы те -же-ответы другие.

13. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Да, входит. Как и о всех пирогах стен цоколя, этажей, перекрытий и крыши. И информация об отделочных материалах. И спецификация заполнения проемов наружных и внутренних стен. И разрез. И еще много чего. Ваш "АР", увы, - обнять и плакать.‍

Так, прошу прощения, все это входит в СОСТАВ АР) То есть это все вы должны по идее предоставить конструктору.

Последнее редактирование: 17.08.21
  14. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Конечно входит, нулевая точка чистого пола (все слои включая чистовое покрытие), от которого пляшет высота проемов дверей и окон и лестница (если есть)
    Архитектор может спросить какое будет отопление, например теплые полы, и спланировать как будет выполнять разводка канализации (50 или 110мм) и с этим учетом сделать высоту пола в котором еще должен быть утеплитель 100мм. Вы также можете ему сказать на какой высоте хотите оконные проемы от чистого пола.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Чисто формально конструкция пола является частью раздела АР, а значит это задача для архитектора. То есть если вы дополнительно не оговариваете этот момент - конструктор может отказаться заниматься этой работой, так как полы не входят в КР. Но это, конечно, было бы некрасиво со стороны конструктора, потому что не такая уж это и великая задача.

На практике состав пола - это совместное творчество архитектора и конструктора. Если в организации есть теплотехник, то еще и он может поучаствовать. Если разложить определение конструкции пола по разделам, то это выглядит примерно так. Архитектор - определяет каким будет покрытие пола. Конструктор - определяет какой будет несущая конструкция пола. Теплотехник - определяет нужна ли теплоизоляция и какой она будет. Если нет такого набора специалистов, а есть кто-то один, то наиболее компетентным будет, пожалуй, конструктор. Например у нас в организации архитекторы всегда согласовывают полы с конструкторами.

Если у вас в разделе АР не задана конструкция полов - это никак не должно шокировать конструктора и по идее он должен быть достаточно компетентен, чтобы помочь вам с этим. Для определения конструкции пола по грунту вам нужно дать ему следующую информацию:
    1. Желаемый вариант напольного покрытия.
    2. Будет ли в полах подогрев или система отопления (замечу, что параметры самой системы отопления определяет не конструктор).
    3. Если с проектом работал теплотехник - требуемую толщину теплоизоляции и ее тип.
    4. Геологию.