1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрический котел ЭВАН EXPERT 12

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Кесав, 23.10.16.

1. Vasily_S
    Благодарности:
    0

Vasily_S

Участник

Vasily_S

Участник

Благодарности:
    0
    Купил с запасом Эван Эксперт 15. Новую тему создавать не стану. Подожду советов здесь.

2. Van4o
    Благодарности:
    347

Van4o

Живу здесь

Van4o

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Vasily_S, это где в Москве температура 80% зимы ниже -15 ? Как раз таки ровно наоборот. И средний КОП в московском регионе стабильно 3. Я уже три сезона отапливаюсь ТН из старого кондея, он покрывает теплопотери до -10С. При темп ниже подключаются ТЭНы, так вот в этом сезоне ТЭНы работали в общей сложности 10 дней.

3. Vasily_S
    Благодарности:
    0

Vasily_S

Участник

Vasily_S

Участник

Благодарности:
    0
  4. Vasily_S
    Благодарности:
    0

Vasily_S

Участник

Vasily_S

Участник

Благодарности:
    0
    Имею уже лежащими в углу котельной:
    Evan expert 15
    Electrolux elitec 140.1 + ТЭН 2 квт
    Гейзер WS1252/WS1CI (Экотар В) с автоматической промывкой по расходу
    Поселковый водопровод выведен ПНД из пола котельной
    Из стены уже торчат проложенные по дому магистрали 2-трубной системы на сшитом полиэтилене Рехау отдельно 1 и 2 этажи, батареи Будерус 11 с нижним + термоголовки Будерус с 0
    Вода разведена сшитым полиэтиленом Рехау с возвраткой в Комбинированный бойлер через 2 полотенчика
    Есть у кого похожая схема? Можно фотку посмотреть как это всё увязано? Зимой планируется быть редко, но поддерживать +10. Летом вода с помощью ТЭН 2 квт. Можно с трехходовым вообще не заморачиваться и оставить бойлер в режиме "батарея"? Без опыта стоит замахиваться самому при наличии инженерного образования и опытом большим в электрике и общестрое? На каком теплоносителе посоветуете делать?
    Но самое интересное конечно фотки похожих обвязок...

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  5. xsevax
    Благодарности:
    112

xsevax

Живу здесь

xsevax

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну и зря.)

6. Ralti
    Благодарности:
    2

Ralti

Участник

Ralti

Участник

Благодарности:
    2
    @Vasily_S, Как у Вас отношения с Эван Экспертом? Сложились? Рассматриваю сейчас его для покупки. Расскажите, пожалуйста, каков опыт использования.

7. AndZoid
    Благодарности:
    0

AndZoid

Новичок

AndZoid

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый время суток! Не знаю в какую тему писать. Не нашел подходящую. Хочу довести до ума приобретенный котел Эван Универсал 42 кВт. В чем проблема. В котле 4 блока тэнов (в каждом блоке по 3 нагревательных элемента. Итого 12шт.) Все на трех фазах. Два блока подключены по схеме "звезда", два - "треугольником". На котле один автомат. У меня вводной в дом на 80А, поэтому на котел повесил 63А. При этом не включал котел на всю мощность. Ограничился 30 кВт. Так вот, при выходе из строя одного из тэнов (1 из 12!) вырубается не только автомат на 63А, но и вводной в дом! Топлюсь только электричеством с применением теплоаккумуляторов, поэтому тут же надо бежать и исправлять ситуацию. Замучился. После долгих поисков и рассуждений понял, что вода не подготовленная, а её не мало - 4м3 и конечно же в котле обнаружил килограмм 5 накипи и остатков разрушенных тенов. Я их тестил и поочередно отсоединял пока последний не сдох. Буду пропускать ее через фильтр и думую поставить магниевый анод. Это вода. А электрическая часть?
    В связи с чем вопрос. Хочу после контакторов повесить на каждый блок тэнов автомат соответствующий мощности и УЗО, чтобы не весь котел отключался и не весь ДОМ! Далее - сложнее. Как бы мне увеличить долговечность и надежность этой конструкции? А именно. Хочу отключать тэн при выходе из строя - а именно в пробое на воду, т. к. при перегорании внутри он сам отключится. Но при этом чтобы продолжали работать два других нагревательных элемента на блоке. А также повесить индикаторы на обрыв, чтобы наблюдать неисправность. Подскажите - могу ли повесить на каждый нагревательный элемент свой автомат с УЗО? Будет ли греть воду котел пока не сгорит последний тэн?

8. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @AndZoid, Автоматы можно. Узо - нет. Там нет нулевого провода. УЗО работать не будет.

9. kmvtgn
    Благодарности:
    7.061

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.061
    Трехфазное УЗО может работать и без нулевого провода.

10. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @kmvtgn, тогда можно вообще на него не тратиться

11. maco911
    Благодарности:
    2

maco911

Участник

maco911

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите на моем Эване есть котактор для датчика температуры воздуха можно ли к нему подсоеденить терморегилятор цифровой. с тем же датчиком температуры воздуха. И собственно какой терморегулятор выбрать? обязательно с возможностью недельного расписания.

12. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @maco911, "ЭВАН" - название производителя. Какая модель котла?
    PS: Существуют множество терморегуляторов, в том числе цифровых. Единственное требование, чтобы на них были "сухие контакты", бе потенциала. Для теплых полов не подходят.

13. zachemeto
    Благодарности:
    125

zachemeto

Живу здесь

zachemeto

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спрошу тут, чтобы темы не плодить. Evan Expert 15, в конце третьего сезона стал подтекать. Так понимаю это трубка подачи или обратки теплоносителя к блоку ТЭНов. Вроде бы по резьбе потекло.
    Что можно сделать? Открутить гайку и поменять прокладку?

Вложения:

• photo_2020-04-22_17-54-59.jpg
    • photo_2020-04-22_17-54-54.jpg
  14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.195

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.195
    Только котёл обесточить сначала:)

15. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня в деревне стоят два котла, Evan Expert 9 и Evan RX7,5. Первый работаетв доме 4й сезон второй в бане 2й.На обоих стоят ZONT для удаленного управления.
    С Evan Expert 9 мне не везет, сначала полетел датчик давления, заменили по гарантии. Мастер пожаловался, что датчик давления у него слабое место и он постоянно выезжает и меняет их. Установленный второй датчик практически сразу стал подтекать, мучался с ним 2 сезона, ну никак не хотела дружить пластиковая резьба на датчике с внутренней резьбой на котле. Прокладка растворилась, последний год подматывал несколько раз (выезжал за 50 км по сигналу АВАРИЯ). 10 дней назад купил у офдилера новый датчик, он не проработал и две недели. Когда вкручивал новый датчик, мне показалось, что шаг резьбы не совпадает с внутренней резьбой. Кстати прокладка развалилась в труху и снова стал течь)
    Второй RX работает почти без проблем, в прошлом году стал подтекать, я подтянул его, теперь порядок.
    Вобщем если вы будете использовать ZONT, берите более простой RX потому что после подключения ZONT экран вам нужен будет только для того, чтобы посмотреть статистику. Изменять режим отопления вы сможете только с телефона и если вдруг не будет интернета, то вы не сможете выставить нужную температуру и изменить режим обогрева.