1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бетонный пруд под пленкой

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем marik_729, 09.07.09.

1. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Марик, кормлю купленным на Колосе гамарусом и обычным комбикормом для птицы (в гранулах). Специально для рыб комбикорма пока не нашла. Наверно, в рыбных хозяйствах есть он, да где ж их искать
    Валерий Палыч здесь брать советует http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_184&products_id=2020

Купил уже рыб?

2. lobanov
    Благодарности:
    35

lobanov

Живу здесь

lobanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Подскажите, а можно ли вырыть яму, скажем 2х2х0,75, и просто выстелить ее пленкой, видел продается специальная для этого. Идея в том, чтобы собирать в этот прудик дождевую воду с водосточных труб крыши, и потом использовать ее для полива огорода и газона. Делать бетонный водоем сейчас нет ни времени ни средств.

3. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Можно и без бетона, для насосика сделайте ямку на дне пруда. Вода будет отстоянная и теплая, только если прудик без растений и на солнце, вода цвести будет.

4. lobanov
    Благодарности:
    35

lobanov

Живу здесь

lobanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за ответ. ТамЭ где планирую сделать свой пруд, сторона солнечная. Я и не против завести все что надо чтобы не цвел, но вот думаю, если буду поливать весь огород и все газоны , которые планирую посадить, то может и воды хватать не будет. Вода может быть только собранная дождевая, грунтовые глубоко, других источников нет. Может вообще идея не стоящая, если есть шанс, что пруд иногда будет стоять пустым?

5. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    У меня скважина, воду для полива и долива прудов беру оттуда. У нас столько дождей не бывает, чтобы ими еще и поливать. Прудики так, для развлечения, которое переросло в увлечение
    Пустой пруд это грустная картина. Зато, когда какие то проблемы с электричеством, дачным водопроводом и пр., воду взять для полива есть откуда :)

6. lobanov
    Благодарности:
    35

lobanov

Живу здесь

lobanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А у меня колодец. В прошлом году у нас было очень засушливое лето - 3 месяца не было дождей. Вода в колодце тааааак упала, что не до полива было - на себя еле хватало. Вот и крутил в голове всякие варианты, как собирать воду для огорода и газонов, да и вроде как из колодца нехорошо поливать - вода холодная. Думаю, все таки попробую выкопать. А там посмотрим, если дождевой не будет хватать на полив, решу вопрос с тем, чтобы не цвела и пусть будет водоемчик для красоты.

7. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    да пока еще нет.. вот щазз преобрету фильтр приличный, а то если честно до этого никаким фильтром не пользовался, а в начале мая думаю парочку коенышей...напротив колоса есть магазинчик по 100грн за штучку, и в зоопарке есть там тож узнаю...а ты где своих брала?

8. Pe4enka
    Благодарности:
    18

Pe4enka

Участник

Pe4enka

Участник

Благодарности:
    18
    а у меня есть бетонный пруд!

технология насколько я знаю простая -заливается яма необходимх размеров бетоном, затем покрывается пленкой, чтоб не выпускать воду. и все. затем пару суток заполняется водой.
    главное запустить туда рыбу, иначе в воде будут развиваться личинки насекомых и комары просто одалеют!

9. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Не нужен фильтр, тем более для пары рыб, лучше на мелководье посади побольше водных растений - ирисов, осок (на речке накопай). При помощи насосика организуй движение воды в пруду - конец шланга положи между плоскими камнями над прудом - получится мини - водопадик и аэрация воды для рыб.

Я в зоо брала, 2 года назад. В пруду кометы еще хорошо смотрятся - красные, видно издалека :), и не пугливые, как кои, брала у тетеньки, на колосе.
    У парня, первого слева, еще кои бывают, но лучше в зоо.

Для притенения пруда нужны нимфеи, я как раз в Донне розе купила новую, желтую 50грн. А тебе нужна быстрорастущая - Аттракцион подойдет, как раз там она была ( в альбоме у меня фото, но я на выставке ее покупала).

10. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо большое за советы, приятно когда кто то да еще и из твоего города дает советы, думаю на выходных пойду в зоо и подсмотрю себе карпиков, водопадик в принципе у меня есть, воздуха думаю хватает, насос в принципе почти никогда не выключаю, а вот по поводу нимфеи то хочу! знаю боиться брызг воды, а подскажи а у нас где можна купить этот Атракцион, знаю на центральном рынке в павильёне продают.. правдп один раз купил там эйхорнию.. так сразу пропала...

11. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Марик, не надо в горшок с песком )
    Для посадки нимфеи лучше взять обычный тазик черного или серого цвета, есть на рынке ( его размер зависит от сорта нимфеи).
    Какую ты купил?

В качестве грунта лучше всего подойдет хорошо перепревший навоз - 2х годичной выдержки :), черный, рассыпчатый и питательный - необходимо для хорошего цветения.
    На дно нужно положить удобрение - шарики. Шарики готовят так: 2 стакана костной муки + глина + вода. Муку продают на колосе, где комбикорм :) Диаметр шарика ок. 6см.
    На один контейнер 4 -5 шариков по краям, сверху компост, потом нимфею. Т.к. у меня карпы, сверху грунт засыпаю слоем щебенки, иначе выроют. Потом все это пролить водой, чтобы сухой грунт не всплыл :)] Установить на глубину в зависимости от сорта.

12. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Вот шарики, горшки и результат.

Вложения:

• юю112.jpg
    • яя3.jpg
    • яя171.jpg
    • яя33.jpg
  13. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо огромное за советы! действительно дельные... буду пересаживать.. про сорт нимфеи непонятно... покупал на автовокзале, девочка толком не сказала что за сорт, а на упаковке написано небыло.. спросил как посадить, сказала типа грунт перемешать с песком... жена сказала, давай чисто в песок...я вот думаю.. если она недельку в песке побудет, ей ничего не случиться? а то я в командировке а приеду на след выходные только? как скажеш??

14. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Думаю, переживет :)
    Просто нимфеи очень прожорливые, грунт должен быть питательным.

Не знаешь сорт - ставь пока так, чтобы не более 40 см воды над поверхностью грунта, можно меньше, на полное солнце.

15. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Учту это обязательно, и в субботу на рынок за костной мукой! и грунтик тож попытаюсь сделать питательным, я ее поставил и так гдето на высоте 30-40см.. епла думаю должно хватить ))