1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что поставить для обогрева дома?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем novi4ek, 09.07.09.

1. Natalixx
    Благодарности:
    17

Natalixx

Живу здесь

Natalixx

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня домик по типу вашего, только 6х8, пластиковые окна и снаружи еще утеплен дополнительно под сайдингом.
    Поставила себе Торму Айсберг на 1й этаж, кочегарит она просто класс! Хотя морозов еще не было, конечно :) В выходные за 2 часа с +14 натопила до +27, на втором было +25, муж жаловался, что как в сауне:) Наверх хотела еще одну печку поставить, тоже Торму, но маленькую, Милано, но муж не разрешает пока, говорит, что жарко будет:|: Посмотрим, как будет зимой. Пока что я ну очень довольна.
    Правда, бюджет ваш превышает:(

Вложения:

• bba0fc06cb38.jpg
  2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я рекомендую импорт по той простой причине, что качество выпускаемых в России печных изделий находится на первобытном уровне. А насчет тления - один и тот же принцип, одна и та же технология. Тлеет примерно одинаково у любой печи поддерживающей этот режим. Разница только в качестве материалов и уровне исполнения. При в общем то схожей цене.

3. Andrey-ufa
    Благодарности:
    31

Andrey-ufa

Живу здесь

Andrey-ufa

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Что поставить для обогрева дома...
    Первый вопрос который я себе задал когда мы купили садовый домик в 2006 году.
    1. Эл-во вырубает всю линию на участках по весне когда на улице около 0.
    Пару раз оставались без тепла вообще, в срубе было +10 на улице был минус.
    "Не не пойдет" подумал я.
    2. Буржуйку нашу простую чугунную цена - супер до 5 килорублей- дров не напасешься. разогревается и быстро остывает.
    3. Буржуйку импортную - длительное горение, в помещении где ты спишь..., ну да, но что-то смущают слова о которых умалчивают продавцы "для временного пребывания".
    4. Камин - быстро прогревается, дорого, низкий КПД. основное - дорого
    Зашел к соседу, тепло, но каленым железом не пахнет, масляных радиаторов не видно, 1 этаж, 40 квадратов. Смотрю печь кирпичная "Малютка" посреди комнаты стоит. (порядовка Григорьева была где-то).
    Спрашиваю сам выкладывал, получил ответ ДА.
    Ну и как?
    "Супер!
    Затопил в 21-00 вечером, 1,5 часа прошло, все прогорело, угли из топки совком выгреб в железное ведро, задвижки закрыл и до 9-00 в срубе температура ниже 20 градусов не падает.
    А на улице около 0.
    Нигде ничего не горит, тепло, спи спокойно и даже не вспоминай про отопление. Позавтракал опять затопил ..."
    Я перебиваю и спрашиваю а сколько дров то уходит?
    Ответ, показывая руками диаметр чурки сантиметров 25 и длиной сантиметров40. "Вот такие две чурки каждую рублю на 4 части" на 12 часов хватает...

Сосед выкладывал печку сам, хоть она не такая как на картинках профессиональных печников здесь на сайте, за то своими руками сделана и служит уже 15 лет

Я долго репу чесал и много чего читал пока не надумал что себе поставить.
    Сейчас осень 2009 года, до сих пор печь не сложена (были причины), но все готово для ее выкладки, лишь бы рано морозы не ударили.

Выбор за вами , буржуйки , камины ...

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А где вы видели слова "для временного пребывания" в инструкциях к импортным буржуйкам?

5. johanok
    Благодарности:
    2

johanok

Участник

johanok

Участник

Благодарности:
    2
    Как то незаметно потерял эту тему, а тут, оказывается, активность была такая! Владимир, про печку не думал, вернее, думал, но после чтения форума, книг, общения в салонах почему-то кажется она неуместной. Мои соображения таковы:
    1. Есть сомнения в качестве существующего фундамента под печь, я где-то даже его картинку выкладывал, но могу повторить, если надо. Он составляет единое целое с перемычкой фундамента (лента).
    2. Режим проживания - в холодное время года-наездами на выходные\каникулы с промерзанием всей постройки до уличной температуры. Заморачиваться с поддержанием какой-то плюсовой температуры не хочется, т. к. даже электричество - с перебоями (дом в СНТ). Я так думаю, печка такого обращения долго не выдержит...

А по прошествии нескольких месяцев и задача сильно видоизменилась - отопить пока только половину (размер 5х8 метров, плюс мансарду 5Х5, высота потолков везде 2,5 м). Стены первого этажа - полтора силикатных кирпича, мансарда - каркас. Вторая половина - оставлена до следующего года...