1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Здравствуйте давно меня тут не было, пришел отчитаться, просмотрев предложения по тенам в Москве понял что их нет, а где есть то это китурамивские продаваны где ценник от 3500 до 5000. Моя пятая точка сразу заволновалась что может остаться без тепла, так как состояние тена приближается к кончине. Начал пробовать разные способы.
    1- Паяльник 100 ватт- розжигает, правда за 15 минут, половина пеллет уже тлели, понял что уверенный розжиг будет происходить не стабильно
    2- Лампа от прожектора 300 ватт, розжиг за 4 минуты
    3- Лампа от прожектора 500 ватт, розжиг за 2.45, результат считаю положительный
    Для уверенного розжига пришлось уменьшить подачу воздуха.
    Плюсы-цена (сейчас стоит за 50 рублей, посмотрим сколько проработает) завтра поеду куплю за 200 филипс, теплодаровцы говорят они долго служат чем китайские за 50р, посмотрим. Второй плюс, всегда видно сгорела она или нет (подсветка как у японского авто из под днища, тут так же из под кожуха)
    У меня всё, будут вопросы задавайте.

Последнее редактирование: 06.03.17
  2. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    или пусть здесь общаются только те у кого всё хорошо... Считаю что проблемы которые мы тут обсуждаем и их решение положительно скажется в будущем

3. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    а вот в комментариях на ютубе еще лучше предложили, переместить ось вращения чтобы заслонка закрывалась под своим весом, тоже хорошее решение

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вот смотрю на все это и диву даюсь. Сколько пеллетных котлов Китурами продано в России, несколько тысяч и только несколько недовольных пользователей на форуме плюс группа "товарищей" которые не имеют отношение к данному котлу рассуждают над модернизацией. А что модернизировать, если старя модель работала без проблем, а новая так практически вообще не требует к себе внимания, только подсыпай пеллету, да золу раз в две недели удаляй. Проверено на собственном опыте, весь отопительный сезон в теплообменник котла даже не разу не заглядывал, котел сам все успешно очищает, КПД не изменился Все в норме.

5. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я же только рад за вас, только где же эти тысячи? сидят молчат, половина даже интернетом пользоваться наверно не умеют. Модернизировать нужно всё под свои нужды и потребности, я хоть и молод, но знаю что в ссср на крупных заводах за рацпредложения платили неплохие деньги, чтобы каждый человек будь то из 7000 дал идею по модернизации чего либо или удешевлению или упрощению, а вы так рассуждаете понятно почему, мы не можете повлиять на ситуацию, для корейцев вы никто и звать вас никак, даже блоки не прошиваете, а еще котлы продаете, не оказывая в данном направлении поддержку, корейцы выпустили плату с модуляцией вы говорите зачем она, правильно зачем?- вы же не можете ее дать или продать, могли бы то трещали бы тут на весь форум какая новая версия классная. Если вам угодно то попросите модератора перенести все разговоры по модернизации в новую тему про модернизацию, я уверен когда такая тема появится то там будет больше активности чем здесь слушать ваш треп на тысячах страниц какой котел хороший а товарищи плохие. Активность и просмотров на другой теме будет больше потому что люди хотят модернизировать, получать что то новое простое и стоящее, а вы дальше говорите про дымоходы приточку и стабилизаторы. Прошу модераторов принять решение, или мы обсуждаем это в другой теме либо остаемся здесь, только если уходим прошу объяснить почему...

6. mav-vol
    Благодарности:
    163

mav-vol

Живу здесь

mav-vol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Почему недовольных? Я, например, вполне доволен, но хочется большего :). А если удастся снизить затраты на отопление дак вообще хорошо. Более правильно говорить, что на форуме люди не безразличные к данному котлу.

7. mav-vol
    Благодарности:
    163

mav-vol

Живу здесь

mav-vol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Что то мне кажется сомнительным такое решение. У поляков усилие на возд поток при открытой заслонке будет меньше, а усилие открытия больше. Со смещенной осью все наоборот

8. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    так работаю обратные клапаны в вентиляции, вентилятор включен открыта, выключен-закрыта. Стандартная система, а этот узел с противовесом может дать клин, но это только мое мнение

9. mav-vol
    Благодарности:
    163

mav-vol

Живу здесь

mav-vol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А как клин? Вот вибрацию дать может хорошую смещенная ось

10. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Моим котлом тоже много довольных людей. Топят и в ус не дуют. Некоторые даже премии Нобелевские разработчикам этого котла предлагали выдать. :aga:
    А я им недоволен. И где тогда правда?
    А у каждого она своя. Посему, уважаемый @Комплекс, нравится Вам Китурами, не видите в нем недостатков - мы рады за Вас.
    Но сами мы будем смотреть на Китурами со своей позиции, и уж не обессудьте, что она другая, чем Ваша.

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Все конечно замечательно, но тема, практика эксплуатации пеллетного котла Китурами. А тут сейчас происходит банальное засорение темы, Нобелевским лаурятами.

12. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А так называемая эксплуатация обязательно должна быть положительная? То есть если она отрицательная и что то не устраивает то участвовать не нужно?

13. mav-vol
    Благодарности:
    163

mav-vol

Живу здесь

mav-vol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Господа, подскажите, что должен показывать газоанализатор для крп20 и где дырку в трубе для датчика лучше сделать. Если есть данные, то в зависимости от мощности.

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вы ведь не слышите или не хотите слышать. Вам говорят что надо дымоход увеличить по высоте, приточную вентиляцию организовать как положено. Скорее всего ВОЗ и ныне там, зато контроллер переделываем. Тэны к стати у Вас горят по той же причине.

15. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да что вам этот дымоход, я когда сказал про термостат что его нужно калибровать, про это вы молчите, то что гитерезис у термостата почти 3 градуса, тоже молчите, я контроллер не переделал а сделал, так как тот сгорел из за дымохода...точнее из за отсутствие стабилизатора, купил бы новый, но для такого функционала который в нем заложен я посчитал что дорого поэтому и делал, а дымоход черт с ним, заказал частотник с китая буду делать дымосос, но только чтобы убрать шум. Тены у меня не горят, вот когда они начнут у других людей гореть, а их не будет в наличии, я посмотрю как вы тогда заговорите

Статус темы:
Закрыта.