1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Старая версия начала работать без проблем когда поменяли жаровую трубу под новый тен, проблемы будут всегда с любыми устройствами. Но то что котел сделан просто надежно и правильно это хорошо, когда появится надежная поддержка пользователей то будет все совсем хорошо, но это будет не скоро.

2. slava137
    Благодарности:
    7.004

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.004
    Чисто теоретически...
    Хотя такие данные должен завод давать.
    На номинальной:
    О2 - 8-9%
    СО - чем меньше, 100-300 ppm примерно,..
    Температура ДГ - 120-140°С
    КПД - хотелось бы >90%
    Отверстие в трубе за котлом, сначала конус ввернуть, потом погрузить датчик на глубину радиуса трубы. Подсоса воздуха не должно быть...
    Успехов! Потом напишите-покажите, что получилось...

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А Вы говорите, что Китурами не модернизирует свои изделия, сами себе противоречите. Вы лучше расскажите форумчанам и гостям форума, что Вы эксплуатируете не пеллетный котел Китурами, а горелку Китурами установленную в котел другого производителя, а это 2 совсем разные вещи.

4. 123mmm321
    Благодарности:
    159

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Тены то в наличии есть...Это не проблема достать их... Цена не очень радует... Да и сам вариант выхода из строя ... Дороговато...

5. slava137
    Благодарности:
    7.004

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.004
    Кстати, идеальным было бы О2=6%, но это вряд ли достижимо...
    Котёл может "свалиться" в недожог. Тем более, ЛЗ нет и установить его в данном контроллере нет возможности...
    Количество воздуха при снижении мощности должно возрастать.
    Жаль, что нет точных данных по KRP-20PA.
    А какой ГА будете использовать?

6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я говорю что она не модернизирует в плане ПО, функционал нулевой, на уровне 3х таймеров. Механика меня устраивает полностью для своего времени это был прорыв, но сейчас другое время когда хочется чего то большего. Если пользователи дают дельные советы и большинство их здесь принимает то лучше плыть по течению а не грести в обратку так как это делаете вы. Что делать пользователям старых котлов если это модернизация? Почему я не вижу комплект для модернизации в продаже, а вижу только новую версию. Поэтому мы и хотим придти к новому котлу с модернизированной базой за небольшие деньги. Тем более почти у всех уже котлы слетели с гарантии по сроку. Модернизировали они ПО и что? Люди это ПО половина не получили, это не модернизация а продажа новых версий

7. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так я это и говорю что оф диллеры продают все по разной цене, что это за диллеры? Кто как хочет так и наживается, было в одном месте в москве раньше по нормальной цене, щас уже месяц висит что ожидается, с алибабы поставка только от 10шт, зачем мне 10? Мне нужен один и по цене 2500-2700 как раньше в не за 3500-5000 как сейчас

8. mav-vol
    Благодарности:
    163

mav-vol

Живу здесь

mav-vol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    пока не знаю, знакомый обещал дать, поэтому пока набираю информацию. А если ЛЗ на постоянку прикрутить? Пусть пока как показометр хоть работает, чтоб врукопашную можно было контролировать .

9. slava137
    Благодарности:
    7.004

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.004
    Сам датчик кислорода ничего не сможет показать.
    Ему нужен подогрев и электронный блочок...

10. mav-vol
    Благодарности:
    163

mav-vol

Живу здесь

mav-vol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    вот и хочу сваять такую штуку. ЛЗ надо какой-нибудь широко распространенный, недорогой

11. slava137
    Благодарности:
    7.004

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.004
    Надо не широко распространенный, а широкополосный... :)

12. ladariva
    Благодарности:
    30

ladariva

Живу здесь

ladariva

Живу здесь

Благодарности:
    30
    не давно общался с оф представителем китурами (сервисом) и мне дали прямо понять что им на на российский рынок пофигу-потому как для себя и америкосов они делают что то новое и модернизируют старое-т.к у тех есть деньги а мы нищие и сами доработаем. Просто не очень приятно ощущать что отечественные котлы полностью автоматизированы и с полной гарантией на каждый элемент -независимо от того кто ставил я лично или "умные люди" с газоанализатором. а главное что цена у наших ниже. У троих соседей стоит: как поставили горя не знают. Котлы сами думают сами считают моделируют меняют обороты вентилятора и подачу пеллет, а главное с запчастями проблем нет. Ах да у них нет само очистки колосника! НО ОНА ИМ НЕ НУЖНА И ТАК ВСЕ ХОРОШО РАБОТАЕТ причем никто не вызывал настройщиков все справились сами. я вот лично пытаюсь добиться от китурами на форуме и по телефону прошить мозги. но все сводиться к отправке мозгов в хабаровск. а на форуме они вообще притихли. так что "комплекс" люди которые его модифицируют и эсперементируют это огромный плюс для китурами и они должны их на руках носить и оказывать подддержку. А не говорить что они не правы. Просто если причитаться то форумчане обладают большими знаниями чем корейские инженеры. Я лично обладаю проблемным котлом в котором много чего доработано. И после доработки почти все проблемы решены. Точно совсем забыл Я СЧАСТЛИВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ ВЕЗУНЧИК СУПЕР ТЭНА КОТОРЫЙ ВЕСЬ В ПЯТНАХ НО РАБОТАЕТ, так вот это не в корявых руках наших умельцев дело что они горят а в качестве применяемых при его изготовлении материалов. У людей лампочка от прожектора дольше работает чем ОРИГИНАЛЬНЫЙ тэн, хотя ее даже руками трогать запрещено не говоря уже об использовании ее для розжига. Так как вы "КОМПЛЕКС" ДАЁТЕ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ важные и нужные советы и упреки в сторону кулибинов- БУДТЕ ДОБРЫ НАПИШИТЕ ЗДЕСЬ КУДА МНЕ В МОСКВЕ ПОЗВОНИТЬ ИЛИ ПРИЕХАТЬ дабы получить САМОЕ САМОЕ СВЕЖЕЕ ПО ДЛЯ КУСКА ЖЕЛЕЗА С ВЕНТИЛЯТОРОМ ЗА 170000р ! Мне на китайский телефон за 8т.р обновы прилетают раз в месяц! а тут три года прошло!

13. ladariva
    Благодарности:
    30

ladariva

Живу здесь

ladariva

Живу здесь

Благодарности:
    30
    подскажи чем щас управляется котел? а то меня мои ЭБУ достал уже, вчера чуть не сгорел изза него. Если можно скинь номер в личку наберу расскажешь

14. Alisan
    Благодарности:
    14.187

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.187
    То же самое происходит на любых других рынках. Двухкратная девальвация рубля к доллару других возможностей не предоставляет.

Последнее редактирование: 08.03.17
  15. slava137
    Благодарности:
    7.004

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.004
    В январе krp-20pa в Волгограде стоил 255т ₽, в Туле 215т. Рубль несколько окреп, но сейчас и там, и там по 250т. Это как понимать? Неужто Сеул так рекомендовал?
    Пеллетный камин того же производителя в Сеуле в розницу €1400...

Статус темы:
Закрыта.