1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ceramik
    Благодарности:
    4

ceramik

Участник

ceramik

Участник

Благодарности:
    4
    Получается все эти "внедрения" за счет пользователей? Я может чего не понимаю, но если все эти проблемы- это конструктивные недоработки производителя, то по идее производитель и должен за свой счет устранять свои недоработки. На этой ветке форума я новичок по этому не знаю, может этот вопрос поднимался.
    Я первый сезон начал использовать KRP-20a и теперь должен находиться в постоянном напряжении опасаясь выйдет ли из строя жаровая труба или нет. И если выйдет то мне надо искать квалифицированного сварщика который хорошо проварит темпрературонагруженную деталь и она не развалиться в дальнейшем, а дублирующего источника отопления у меня нет! Как-то грустно.

2. Andpet
    Благодарности:
    51

Andpet

Живу здесь

Andpet

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Один сезон.

3. Andpet
    Благодарности:
    51

Andpet

Живу здесь

Andpet

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @KituramiRussia, скорее всего ваши дилеры, не держат в запасе такие запчасти. Надо заказывать у вас? Сколько стоит данный девайс?

4. mav-vol

mav-vol

mav-vol

Гость

А в редукторе не подшипник сдох? Там двиг отдельно от редуктора

5. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Тоже немного удивлен всплывающими конструктивными особенностями. Если бы я хотел заниматься в кружке "Умелые руки", я бы купил не Kiturami за 167000 р., а что-нибудь попроще. И развлекался бы потом со сварочником и болгаркой...
    От корейцев как-то хочется ожидать законченного изделия.

6. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Это вообще ни о чем. На жигулях редуктора, небось, дольше ходят

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Удивлены?
    https://www.forumhouse.ru/threads/327883/page-179#post-16334691
    Но Вы лично ведь с этими всеми рекомендациями были знакомы еще в июле, когда при монтаже все их можно было легко выполнить. И наши дилеры все знали о горелочных трубах, укреплении актуаторов и т. п. Конечно, это все надо было исправлять и все дилеры при покупке согласились их исправить, получив соответствующую цену. Мы были уверены, что это они все исправят до монтажа или при монтаже котлов.
    Времени надо было летом 2-3 часа и материалов максимум на пару тысяч, а то и меньше. Все эти котлы были проданы еще прошлой зимой. С весны в предложении только новые пеллетные горелки. Информация, размещенная на форуме, была несколько раз отправлена нашим дилерам. Да и на форуме много раз обсуждали это.

Последнее редактирование: 11.11.16
  8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Нам и всем нельзя торговать на форуме. Обращайтесь к дилерам или к нам в офис. Письмо напишите или позвоните, проблема быстрее решится.

9. ceramik
    Благодарности:
    4

ceramik

Участник

ceramik

Участник

Благодарности:
    4
    Ну а мне теперь, что делать? Продавец котла говорит, что сервисом не занимается предлагает обратиться к оф. представителю в нашем городе. Оф. представитель поварит за отдельную плату.

10. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Можете снять все детали, отвезти к представителю. Работ на 2-3 часа максимум.
    Сколько сварщик в Вашем городе получает в день? 2 или 2,5 тысячи рублей?
    Это будет самый быстрый и самый экономный вариант. Мы занизили цены для дилеров в такой ситуации на гораздо большие суммы.

11. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Чтобы труба жаровни не разволилась, вам нужно следить за количеством золы в зольнике, так она рвется когда пиллеты сгоревшие уже некуда выталкивать и линак просто отрывает эту самую пластину в месте сварки!
    а еще у ленивых отрывает линек но уже после того как зола перестала пресоваться из-за большого колличетва, это же домкрат на 150 кг. так не ставьте преград для работы котла и как у меня проработает 1.5 года без перебоев, а как только запустил с чисткой залы так сразу оторвало! линек не усиливал так как вовремя теперь чищу котел.
    отсюда вывод: все рекомендации данны для ленивых!
    а резервный котел хотя бы электро нужно! поймете когда пеллеты вдруг зимой закочатся а на дворе буран или новый год или в наличии нет!

Последнее редактирование: 11.11.16
  12. mav-vol

mav-vol

mav-vol

Гость

".. резервный котел хотя бы электро нужно! поймете когда пеллеты вдруг зимой закочатся а на дворе буран или новый год или в наличии нет!" - присоединяюсь, обязательно нужен. У меня последовательно с пелетником стоит протерм 9квт в летнем режиме, т. е. при падении температуры теплоносителя ниже 5гр включит нагрев и свой циркуляционник.

13. Рифей
    Благодарности:
    39

Рифей

Живу здесь

Рифей

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день.

Я написал запрос о стоимости в личку и на почту, но ответа как не было так и нет...

14. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @KituramiRussia, да, я, конечно, видел эти сообщения летом, но просмотрел их по диагонали, поскольку меня в той ветке интересовал совсем другой вопрос. И мое удивление (равно как и осведомленность) никак не отменяет обязанности корейских инженеров доводить свои изделия до ума прежде, чем поставлять их на рынок, тем более, международный, где сервисная поддержка, прямо скажем, слабовата.

Еще раз повторю, это нормальная постановка вопроса для котла, изготовленного где-нибудь в Челябинске, но никак не для Kiturami.
    Представляю себе, как приезжаю я в салон за BMW (а хоть бы и за Hyunday'ем), а мне говорят: ну вам тут надо только двери немного подварить и саморезами закрепить крышку багажника. Материалов на пару тысяч и работы на полчаса.

15. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    скиньте фото обвязки! можно в личку, так как сейчас хочу сам себе врезать в систему, были времена пеллет не было

Статус темы:
Закрыта.