1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Без газоанализатора, да ещё и по интернету, заниматься подобной настройкой - дело, мягко говоря, бестолковое. Другой вопрос, что для пеллетного котла Китурами это не так актуально. Делаете просто воздуха заведомо больше, чем надо, и всё. Тем самым получите гарантировано приемлемую полноту сгорания, а на минимальное повышение потерь с теплом уходящих газов можно не обращать внимания. Сколько-нибудь заметного изменения в расходе пеллет Вы просто не заметите. Первоочередное влияние на расход пеллет, в Вашем случае, оказывают теплопотери Вашего дома, во вторую очередь - режимы и особенности работы системы отопления в связке с котлом, и только совсем немного - настройки котла. Чтобы уж точно не ошибиться, держите вентилятор на заводских 70 и всё.

2. Dat1971
    Благодарности:
    50

Dat1971

Живу здесь

Dat1971

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А каковы заводские настройки? Вентилятор 70, а остальные?

3. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Это нормальный расход! у меня тоже 280 кв. м, и столько же 1т. в месяц на белых 8 мерке
    засыпка 35 подача 1.1 пауза 22 вентилятор 50-55.
    а вода горячая через котел?
    зимой 1.5 тонны

4. Dat1971
    Благодарности:
    50

Dat1971

Живу здесь

Dat1971

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, через термоклапан, потом косвенник идет

5. ZaDachkin
    Благодарности:
    10

ZaDachkin

Участник

ZaDachkin

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте.
    Примите, так сказать, в дружные ряды пользователей котла Китурами :)
    Приобрел сей агрегат еще в начале 2016 года, но установил совсем недавно, а запустил в качестве основного котла позавчера. И вот после запуска возникло несколько вопросов. Я честно прочитал около 100 страниц первой темы по этому котлу и станиц 40 из второй темы, но удержать в голове такой объем информации не могу.
    Прошу знатоков прояснить некоторые моменты.
    Небольшие вводные данные.
    Дом 2 этажа + цоколь всего около 300 кв. м. из которых отапливается два этажа, цоколь не отапливается и в нем установлен котел.
    Котел подключался к действующей системе отопления, в которой основным был дизельный котел. Монтаж и запуск осуществлялся не официальными представителями.
    Котел сейчас запитан от генератора, так как в доме проблемы со "скачущим" напряжением. На днях должен придти стабилизатор и надеюсь проблема будет решена.
    Итак, по поводу эксплуатации.
    На комнатном терморегуляторе я задал нужную мне темп-ру в помещении (так как котел стоит в цоколе, то тем-ра там ниже чем в отапливаемых помещениях. Там постоянно около 15 градусов, я задал 18 градусов.). Так же выставил настройку "Зима". В инструкции прочитал, что остановка горелки происходит при наборе любого из параметров - или тем-ры воздуха в помещении или тем-ры воды в котле. За время эксплуатации котел останавливается примерно раз в час и происходит это при наборе 80 градусов теплоносителя. Сегодня при мне котел выполнил остановку при 67 градусах ТН (теплоносителя). Но в этот момент я игрался с параметрами сезона и вполне возможно, что я выбрал другой сезон. В связи с этим возникает два вопроса.
    1) Я правильно понимаю, что 80 это максимальная тем-ра ТН?
    2) Получается, что котел работает на выбор по одному из параметров - он нагреет помещение до указанной тем-ры раньше, чем ТН достигнет максимальной тем-ры. А как тогда будет работать котел, если выставленная тем-ра в помещении не набирается по причине того, что выставлен сезон "ранняя осень", к примеру? Какая настройка для котла более приоритетная - выставленная тем-ра в режим пристуствие или режим выбора сезона года?
    3) Как сделать так, чтобы котел осуществлял старт-стоп каждые два часа? Играться режимами старт-задержка шнека, чтобы тем-ра всегда была ниже 80? Я, пока, не могу найти правильное соотношение.
    4) С параллельным подключением котла, как мне кажется, есть проблема. Дело в том, что когда ТН доходит до батарей, то передняя часть батареи становится ощутимо горячей, а вот задняя, а так же труба обратки - еле теплая. Когда работал дизельный котел мне казалось, что обе стороны батареи прогревались примерно одинаково. Опять же если судить по тому, что тем-ра теплоносителя почти все время больше 50 градусов, то дом должен прогреваться лучше чем от дизельного котла, на котором тем-ра теплоносителя никогда не превышала 60 градусов. А по факту дом прогревается даже чуть хуже, чем дизельным. Хотя я понимаю, что дело тут, скорей всего, в подключении самого котла и работе всей системы отопления.
    В общем, буду благодарен за ответы.
    Спасибо.
    С уважением, Максим.

Последнее редактирование модератором: 14.11.16
  6. ИгоорьЩ
    Благодарности:
    17

ИгоорьЩ

Живу здесь

ИгоорьЩ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Sherpa, такой задачи не стояло. Планирую управлять по реле времени. В 23 пеллетный отключать и включать электро, в 7 утра наоборот. Только как подключить пеллетный ещё не выяснил. На форуме ответ не дали.

7. eugene3a
    Благодарности:
    124

eugene3a

Живу здесь

eugene3a

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вопрос KituramiRussia.
    1. Я приобрел котел в конце 2014 года у оф. представителей, запускаю только сейчас. Я так понимаю гарантия кончилась и смысла что-либо регистрировать, как написано в руководстве, нет?
    2. Если у меня окажется старая версия платы прошивки котла, можно-ли как-то получить новую?

8. Kopatych
    Благодарности:
    18

Kopatych

Участник

Kopatych

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте!

У меня котел тоже 2014 года. Но менял прошивку на новую (с модуляцией) в 2015 году. По результатам эксплуатации котла пожалел об этом. Верхний предел температуры теплоносителя снизили за счет модуляции с 85 до 75 градусов. А моя система отопления при морозах эффективно работает только при 80-85 градусах. Сейчас готов поменяться на старую версию прошивки. Хотя в целом модуляция необходима - увеличивает ресурс ТЭНа.

9. eugene3a
    Благодарности:
    124

eugene3a

Живу здесь

eugene3a

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А как процедура выглядела? Отправляли контроллер через официального дилера или можно самому перепрошить блок?

10. Kopatych
    Благодарности:
    18

Kopatych

Участник

Kopatych

Участник

Благодарности:
    18
    Я через Томского дилера отправлял в Хабаровск. Занимался этим летом. Вернули через 2,5 месяца. Кто-то в отпусках был. Да и я не торопил - до отопительного сезона еще время было.

11. ZaDachkin
    Благодарности:
    10

ZaDachkin

Участник

ZaDachkin

Участник

Благодарности:
    10
    Может кто-то ответить почему котел каждые два часа (примерно) заканчивает цикл работы при тем-ре ТН гораздо меньше 80 градусов. Это нормально или ненормально? Как быть и что делать? :)

12. anchordj
    Благодарности:
    74

anchordj

Живу здесь

anchordj

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Нормальней некуда

13. ZaDachkin
    Благодарности:
    10

ZaDachkin

Участник

ZaDachkin

Участник

Благодарности:
    10
    А чуть поподробней можно для понимания процесса?

14. Dubolom1
    Благодарности:
    28

Dubolom1

Живу здесь

Dubolom1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так устроен котел или через час или через 2 чистка горелки.

15. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Котел каждые два часа делает самоочистку, если температура не достигла 80С, потом продолжает нагрев.

Статус темы:
Закрыта.