1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да. В последней версии прошивки котел больше 80С не нагревает ТН.

Котел отключает горелку либо по достижении температуры ТН максимума для выбранного сезона, либо при прогреве температуры в помещении до выставленного значения. Приоритета никакого нет. Но есть разница в работе ЦН: если температура в помещении не достигла заданной, то ЦН продолжает работать. Если достигла, то ЦН отключается.

Для чего это делать? Он и так каждые два часа проводит самоочистку.

А циркуляционный насос у вас другой сейчас или старый? И из вашего другого вопроса
    возникает вопрос: сколько часов работает котел, пока он греет до 80С?

Последнее редактирование: 16.11.16
  2. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выставить скорость вентилятора на крп-50? Где то написано что она по умолчаниюс завода 70, а где то что 14

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @litllefox, добрый день.
    Подробная информация Приложение № 7 Изменение настроек к руководству по эксплуатации данного котла.

4. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо, но где его искать это приложение? Или у меня инструкция не та что ли похоже, может киньте пожалуйста в личку ссылку или файл с инструкцией нормальной. Спасибо заранее

5. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Просто котел достался с покупкой здания, стоял нерабочий, запустили. И не пойму правильно ли он работает и мощность какая выставлена и как вообще выставляется. Чувствую что есть инструкция для пользователей, а есть для установщиков своя

6. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    И так же не нашел что означают дип-переключатели на плате блока управления в руководстве пользователя

7. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну и вопросов много еще, если можно их задавать тут конечно

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832

Вложения:

9. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ух ты, спасибо огромное, а как эту инструкцию полностью скачать?

10. ZaDachkin
    Благодарности:
    10

ZaDachkin

Участник

ZaDachkin

Участник

Благодарности:
    10
    Я ошибся, хотел написать - Как сделать так, чтобы котел НЕ осуществлял старт-стоп каждые два часа?
    Спасибо Вам большое за пояснения.
    У меня явно не адаптирована система отопления под работу этого котла. Сейчас ситуация такова, что двумя ЦН управляет дизельный котел, у которого не работает горелка. Китурами сейчас работает постоянно, так же как и насос, который был установлен к нему. Сейчас нашел, вроде как, оптимальные настройки, чтобы в доме было тепло, но не жарко - тем-ра ТН держится в районе 45-55 градусов. При этом насосы дизельного котла и Китурами постоянно гоняют ТН по системе.
    Подскажите еще один момент, пожалуйста.
    Вчера вечером приехал с работы, смотрю котел стоит в аварии. Горит ошибка 01 - отказ винта-ограничителя подачи топлива.
    Взял инструкцию, а там ссылка на рисунок номер 1, который в инструкции рассмотреть просто не представляется возможным.
    Посмотрел бункер - он был пустой - горлышко бункера только было заполнено. Засыпал пеллет. Запустил котел - все заработало - ошибки не было, но пеллет сыпалось очень мало - буквально по несколько штук. Подумал - может в шнеке пеллет не осталось? Выставил 15 секундную загрузку пеллет. Через какое-то время все стало работать нормально, после этого вернул настройки обратно.
    Что это было и что делать в такой ситуации?
    В инструкции написано - снимите и проверьте двигатель подачи.
    Замените винт-ограничитель.
    Что проверять, как проверять, что с ним могло случиться, зачем его менять?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 17.11.16
  11. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    К сожалению, никак. Я сам бы хотел избавиться от этой фишки, но это тупо прописано в прошивке.

Т. е., у вас комнатный термостат котла Китурами не участвует в работе, а все управляется автоматикой дизельного котла?

Вы правильно подумали: в шнеке осталось мало пеллет. У вас котел остановился, потому что кончились пеллеты и он выдал ошибку 01. После того, как вы заполнили опять бункер, нужно вручную запустить шнек и подождать, пока пеллеты не начнут активно высыпаться. Потом запустить котел. (См инструкцию Первый запуск котла, стр 24)

Вообще, уезжая из дома, проверяйте бункер. Процедура запуска после ошибки 01 долгая. Проще утром пару мешков подсыпать.

12. ZaDachkin
    Благодарности:
    10

ZaDachkin

Участник

ZaDachkin

Участник

Благодарности:
    10
    Не совсем :) Дизельным котлом управляет кситал, а на нем я выставил максимальные настройки, которые он, естественно, не сможет выполнить, по этому управляемые им насосы постоянно включены. Если же дизель отрубить, то и насосы перестают работать и в итоге получается ситуация, при которой я вообще не понимаю как и что работает, потому что батареи то нагреваются что к ним не притронуться, то остывают и стоят холодные. Ну и в таком случае (я писал в своем первом сообщении) - передняя часть батарей горячая, а обратка - еле-еле теплая. В общем, ситуация ненормальная и я буду этим заниматься в ближайшее время.
    Ой :) там 5 ошибок с кодом 01, а я увидел 01 про винт-ограничитель и дальше не посмотрел номера. Виноват, просмотрел. Не думал, что столько разных ошибок на один номер повесят, хотя понимаю почему так получилось.
    Я засыпал мешок пеллет перед отъездом (где-то в 11:30 утра) и это при том что в бункере еще было какое-то кол-во пеллет. По моим прогнозам этого должно было хватить минимум на полсуток, но хватило только на 10 часов. Я сейчас пытаюсь понять какой среднесуточный расход. В общем, да, буду стараться избегать опустошения.
    Спасибо Вам большое за помощь!

13. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Из вашего ответа я не могу понять, задействован комнатный пульт Китурами или нет? ЦН от Китурами подключен не к проводу от его котла, а подключен к дизельному?

Кситалу, собственно, все равно, кто (или что) нагревает воду в СО. У вас получается конфликт между двумя системами управления.

Еще нужно учитывать, что у пеллетного котла нет возможности плавной регулировки мощности. Он или на 100% или на 33% работает. Поэтому для него критерием является температура воздуха в помещении и установки на комнатном пульте, а не температура батарей. Котел старарается максимально быстро нагреть воду ТН в соответсвии с выбранным сезоном. Как я понимаю, вы выставили Зиму и котел стремится к 75С. Но для вашей СО сейчас более реальна температура ТН 45-55С. Стоит попробовать выбрать тогда сезон Осень или Ранняя осень и котел не будет перегревать ТН.

Еще можно попробовать снизить мощность котла и ТН будет прогреваться более равномерно. Какая у вас сейчас разница температур подачи и обратки?

14. ZaDachkin
    Благодарности:
    10

ZaDachkin

Участник

ZaDachkin

Участник

Благодарности:
    10
    Да, пульт подключен. Через него и выставлены настройки тем-ры помещения и сезона.
    Да, я писал, что у меня проблемы есть. Ищу адекватного специалиста, чтобы смог нормально все сделать.
    Я сейчас, вроде как, нашел оптимальные настройки для старт/стопа шнека и тем-ра ТН сейчас держится в районе 55-60 градусов. В доме стало комфортно, а перегрев был когда я отключал дизельный котел и вместе с ним отключались ЦН.
    У меня в этой схеме еще бойлер косвенного отбора стоит и тоже неправильно работает :)

15. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Если на пульте выставлен сезон "Зима", то это не совсем правильный подход, занижать температуру ТН настройками старт/стопа шнека. Вы, собственно, снизили мощность котла, чтобы он не мог ее разогреть до 80С. А если на улице резко похолодает вы опять настройки будете крутить?

Температуру ТН надо выставить выбором сезона, как я вам писал выше. Поставьте 2-ой или лучше 3-тий сезон и немного поиграйте с мощностью котла, чтобы горелка не отключалась очень быстро. Оптимально, дабы избежать лишние циклы запуска горелки, подобрать такую мощность, чтобы горелка успевала нагреть воду до максимума (2-ой сезон - 55С, 3-й сезон - 65С) часа за полтора-два, до того, как котел уходит в самоочистку.

А почему бы вам не подключить ЦН от Китурами к Китурами? Не совсем понятно, почему он подключен к дизелю и для чего крутят оба ЦН?

Последнее редактирование: 18.11.16
Статус темы:
Закрыта.