1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вы что то не то несете, за время экслуатации уже теперь более сотни котлов таких проблем почемуто не наблюдается. Что касаемо приведенного выше случая https://www.forumhouse.ru/posts/20050216/
    Так это все человеческий фактор и не более, причем в 90% случаев именно так и происходит, то пеллета не пеллета а одни опилки, то дрянь какая то в шнек попадет в виде камня или железяки, то с напряжением в сети нелады. Есть еще народ который вообще забывает чистить котел и обслуживать дымоход, а так же нарушение правил монтажа по высоте и диаметру дымохода его утеплении, приточной вентиляции, можно много еще чего перечислить.
    Злить? Да на кой мне это надо? Мне вообще паралельно злитесь Вы там или нет. :aga:
    Не хотите говорить про реле не говорите, Ваше дело.
    Кстати по поводу реле, в европейских котлах применяют такие же, в частности смотрел свой Протерм Скат один в один эти реле, так Вы почитайте сколько случаев залипания данных реле. На моей практике эксплуатации Китурами это первый случай и то по дури.

Последнее редактирование: 21.10.17
  2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Да заменил я ему сразу эту плату и с запчастями проблем нет, все в наличии. Просто человек понимает, что эта плата по сути рабочая, только неисправно реле, возможен вариант просто вскрыть реле и разлепить контакт и приклеить крышечку обратно. У Вас просто спросили какое это реле, что бы не разбираться, а Вы раздухарились не остановить. Кстати то, что я не в курсе где находится то или иное реле на плате свидетельствует о том, что я с такими случаями на практике не сталкивался на всем протяжении времени обслуживания данных котлов и необходимости в ремонте плат не было так как они всегда в наличии, да и ремонтировать их проблематично они все залиты компазитом, корейцы принципиальной схемы по плате не дают. В Вашем регионе не знаю, для своих клиентов всегда держу НЗ по всем запчастям, так как репутацией своей дорожу.

Последнее редактирование: 21.10.17
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Реле с приварившимися контактами только под замену, просто разлепить контакты это не ремонт. Но тут совет уже давали. Проследить по дорожкам проще простого. Чего канитель то разводить ради этого?
    Правда, заниматься подобным надо другому человеку, а не вашему клиенту самостоятельно. Потому как перепутать подключение проводов к шнеку, это надо суметь.

4. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ну да, ну да. :)] Скат. :aga: Европейский. :|::)]. Мда коробочки то может и одинаковые белые. :super::aga: И только лишь. :hndshk: Немного заезженна пластинка по поводу дымоходов:)]:aga:.Вам то хоть известен придел при которых срабатывает ошибка по вентилятору. Сколько паскаль в плюс сколько в минус?.;)
    В смысле человеческий фактор (то с напряжением в сети нелады) :faq:.То что у вас есть пара плат в Волгограде совсем не говорит о том, что их нет у представителей Китурами. ни в Екатеринбурге.
    Тех поддержка полный ноль. Ответ их прост а зачем нам платы. эти горелки больше не продаем. Значит и парк запчастей нам не нужен. :faq: Сытый, голодного ни когда не понимал. :aga::hndshk:
    Про сотни котлов на моем опыте эта плата с разницей в один год завал один и тот же. Очень низкий ресурс у корейского оборудования в частности Китурами, все как то жидко не проработано. :(:flag:

5. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    То что вы называете европейским. На али экспресс по цене мишуры продают (вашу европейскую начинку) :)]:aga::super: Может и я буду так свои ремонтировать по быстрому. :super: Только как быть с коротышами или иными неисправностями, их все ровно нужно найти перед установкой новой платы. :flag:

6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ну да ремонт контроллера прост. :)]:aga:До безобразия. Котел не работает ? Ща новую плату воткну. Заработал? :hello:Усе ремонт окончен. :super: А что было то? :flag: Да хрен его знает дымоход не мой конструкции. А это гарантийный случай? :faq: Да с чего это плата сгорела дотла:aga:Электрик еще виноват. НАВЕРНОЕ, :)]:cool:Они залиты компаундом убрать его знающему пол часа на всей плате.
    И из футляра тоже нет проблем достать плату. И ремонт обойдется в 300р а не в 9тыр:aga::)]:victory:

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    @Комплекс, Может платой обзавестись знаете где. Киньте в личку. А то представительство сказало, что у них нет и им не нужно. :)]:faq:

8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Я не любитель выкладывать видео. Уж извините. так краткий обзор ремонта. Калошу по периметру нагреваем феном (чтоб рука терпела 45-55гр) и по периметру проходим ножом также срезаем четыре защелки изнутри калоши. Затем прорезаем в углах одной стороны я выбрал где нет разъемов и к тому же поджареная сторона. :)] затем нагреваем эту плоскость феном и аккуратно отгибаем. А все остальное по воле руки хирурга прогреваем и извлекаем плату (нежно почти любя:love:) по центру платы
    две осевые проставки их нужно вынимать предельно аккуратно.(они служат для дистанции платы от калоши при заливке компаунда.

9. Табаки
    Благодарности:
    0

Табаки

Участник

Табаки

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Хочу сэкономить на тэне розжига т. к. оригинал по цене не гуманный.
    У меня две крышки, куда они вставляются, с прямоугольным и круглым отверстием.

На Али есть 400 ватные круглые, прямоугольных не нашёл. Размеры круглых 10*100. Подойдут такие?

10. Табаки
    Благодарности:
    0

Табаки

Участник

Табаки

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл, Котел крп-20. Если подскажете, проверенный вариант под прямоугольную и круглую дырку буду сильно признателен. Колхозить из паяльника нет ни времени ни желания.

11. saloma121
    Благодарности:
    15

saloma121

Участник

saloma121

Участник

Благодарности:
    15
    Будет ли работать другой пульт у нашего котла? например:
    Выносной пульт управления KITURAMI CTR-5900

12. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    присоединяюсь к теме по поводу круглого тэна т. к у меня появилось белое большое пятно и думаю скоро кердык придет тэну! пора новый покупать. и плату где купить с модуляцией готов рассмотреть варианты. котел хороший вариантов замены пока нет а газ только в следующем году подтянут

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А какую компанию Вы называете представительством?

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Эко Вас завернуло!

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Мне этим заниматься некогда, да и экономить бабки данному контингенту людей не собираюсь, он сам виноват пускай расхлебывает. А канитель как раз разводит@leo270474, мог бы просто ткнуть пальцем в это реле и все.

Статус темы:
Закрыта.