1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да никто
    Благодарности:
    90

Да никто

Живу здесь

Да никто

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Такая же фигня была на прошлой неделе, теплоноситель на 3 полоске, котёл прогревается до температуры, при которой должен включиться насос и вместо этого уходит в чистку, затем сразу розжиг и так по кругу. Я так понял, что это какая-то внутренняя ошибка платы, связанная с питанием. Холодно стало, воруют-с. Вылечились выключением котла из сети на пару минут. Земля подключена, а вот стаб поставить руки не доходят. Горелка крпб.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Фазировку поменяйте, вилку котла разверните на 180 гр. Насос подключают к котлу для предотвращения налета в котле и качественной работы горелки.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Глупости! Вы экономите или поддерживаете температуру? Есть теплопотери дома, есть расход связанный с этими теплопотерями, при установленном комнатном термостате по воздуху в помещении, температура будет стабильна в пределах градуса + - а потребление от зависеть от потерь дома не более того.
    Экономить значит:
    1. Жить в температуре заведомо не комфортной для Вас.
    2. Утепление дома.
    3. Правильные настройки котла и грамотный монтаж системы отопления и котельной.

Последнее редактирование: 10.11.17
  4. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    А что может налететь в котле, если насос запитан напрямую от сети и как качество работы горелки зависит от насоса?

5. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Я экспериментировал, и так, и так, разницы в расходе не заметил.

6. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Верно, только если обвязка это предусматривает. Перед тем, как переставлять насос, надо бы схему глянуть...

И под "подключать к котлу" надо иметь ввиду к контуру котла, а не рядом с котлом.

Думаю, что человек пытается избежать лишних старт\стопов горелки таким образом. Опять же, нужно знать, как система отопления построена и используется ли вообще китурамовский комнатный термостат или что-то другое следит за температурой в доме.

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    :aga:

8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    соблюдая одно условие эт 50-55гр обратка в котле. Можно не заморачиваться подключением насоса к контроллеру горелки. Так как этот разъем выполнен у всех кроме китурами:aga::)] (для котлового контура). А насос Системы отопления подключать (нельзя:)]) т. к. у системы отопления совершенно другие задачи. И явно не греть котел :aga:,а греть дом в котором мы живем и поддерживать комфортную температуру во всем доме. А не в одной комнате где находится комнатный термостат котла китурами. :)]:aga:.

9. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
  10. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    хмм... Не очень понял.
    Вот в настоящий момент (за бортом ~0C) у меня котел выставлен на работу по температуре в помещении +24С. По моим наблюдениям вода в котле к моменту очередного включения остывает где-то до +26-28С, т. е., температура обратки значительно ниже указанных вами значений - это плохо?

Вообще-то, у меня котловой насос больше года работал от мозгов котла, я запитал его напрямую буквально на прошлой неделе, потому что мне не нравится, что два контурных насоса значительное время гоняют воду через гидрострелку, из-за чего вода быстрее остывает, и это при том, что в котле вода остается горячей, нагревая, по сути, помещение котельной. Ну, для ГВС это немного лучше, но на ГВС у меня бойлер каскадом стоит

Вот принципиальная схема моей СО:
    1234.jpg

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @vot-on, А что изменилось если Вы включили насос на постоянку, а температура на контроллере сравнялась с температурой в помещении, от куда Вы возьмете температуру если котел простаивает?
    В Вашей схеме я бы еще насосы первого и второго этажей посадил бы на управление комнатными термостатами.
    Вам не все ли равно какой температуры сейчас теплоноситель, если в помещении комфортная температура?

12. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Изменилось то, что теперь в моем распоряжении есть весь объем теплоносителя, который постоянно отапливает жилые помещения, а не медленно и бестолково остывает в котле.

Вообще-то, мне казалось очевидным, что температура воздуха в помещении напрямую зависит от температуры теплоносителя.

P. S. Вы на вопрос про качество работы горелки так и не ответили.

13. slava137
    Благодарности:
    7.011

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    @vot-on, Неправильная схема.
    Котёл не должен управлять температурой СО.
    Контроллер управляет котлом отдельно, системой отопления - отдельно, путем управления смесительными узлами...
    Я не про Китурами, а как должно быть

14. mav-vol
    Благодарности:
    163

mav-vol

Живу здесь

mav-vol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    "Кислородной (низкотемпературной) коррозии подвержены поверхности нагрева, температура стенки которых может оказаться равной температуре точки росы. При поступлении слишком холодной воды в водяной экономайзер или конвективную поверхность нагрева водогрейных котлов либо холодного воздуха в воздухоподогреватель на их поверхности происходит конденсация водяных паров, содержащихся в продуктах сгорания. В результате оседания влаги на поверхностях нагрева растворенный в ней кислород вступает во взаимодействие с металлом, разъедая его. С увеличением влажности топлива и содержания в нем водорода вероятность кислородной коррозии повышается. Так, например, при сжигании антрацитового штыба температура точки росы 27-28 °С, природного газа и торфа 55-60 °С. Поверхности нагрева, выполненные из стали, разрушаются быстрее, чем поверхности нагрева из чугуна."
    Существенным минусом старт-стопной работы котла считаю то, что радиаторы остывают до комнатной температуры. Было бы лучше, если бы радиаторы всегда были одной температуры или, хотя бы, выше комнатной, что значительно комфортней и предотвращает (снижает вероятность) появление конденсата на окнах. Решить проблему, видимо, можно только поставив тепло аккумулятор как гидрострелку и добавив насос и термо регулятор в контур радиаторов. Тогда котел будет греть ТН до 65-80гр, а в радиаторы будет поступать, например, 35гр (регулируется своим регулятором). гемор, конечно...

15. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Согласен. У меня выставлена целевая температура воздуха в помещении, котел ей и управляет. Но управлять-то ей он может только посредством подачи в СО воды нужной температуры и в нужном количестве, нет?

Само собой, на смесительных узлах свои точки управления

Статус темы:
Закрыта.