1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я для себя как понимаю конденсат в самом котле... Он почти никак не зависит от влажности поступающего в горелку воздуха.
    Если деревяшку разобрать до атомов - это углерод, кислород, азот и водород. Остальных элементов там ничтожно мало. Мы их видим в оставшейся золе.
    А после идеального сгорания мы получаем оксид углерода, оксид водорода и оксид азота.
    Атомов водорода в пеллетах - 6% по массе. На тонну - это 60 кг. Оксид водорода, то бишь вода, будет уже весить (учитывая атомарную массу кислорода 16, а водорода 1) 540 килограмм.
    Это водород от пеллет, а кислород из вентилятора, что гонит воздух.
    То есть, если вы сжигаете тонну пеллет в месяц, то воды в виде пара через дымоход вылетает порядка полутонны. Пары воды плюс углекислый газ - это угольная кислота. Вот она и жрет весь металл.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А зачем Вам надо было переплачивать за биметалл? Биметалл ставят на централизованное отопление, где большое давление и агрессивная среда, в Вашем случае алюминий.

3. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Там же, в других (соседних) темах есть устойчивое мнение о бессмысленности работы котлового насоса от мозгов котла.

4. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    В теории все верно, но на практике вы видели хоть раз котел нашего типа, уничтоженный коррозией, вызванной конденсатом? Или в форуме встречали такие истории? Фотографии с дырами в котлах? Я - нет. Так что думаю, что если какая-то коррозия и имеет место, то в наших условиях она будет уничтожать массив металла лет 50. Чугунина - небось, последнее, что умрет в этой Китураме.

5. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Только прочитал выши сообщения, думал, хорошо у меня такого нет, а вот и оно - сегодня такой же глюк словил. Котел отработал минут 15 и ушел дожигать пеллеты, потом снова включился.
    Выставлен по температуре +24С
    Режим - два деления.
    Котел заземлен, стаб установлен, раньше такого не наблюдалось.
    У вас ушла в итоге ошибка?

6. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    походу у всех начались такие глюки одновременно! у метя тоже вчера был глюк такой, пришлось перевести на постоянную работу, с большим промежутком паузы

7. slava137
    Благодарности:
    7.011

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    Это Ваше мнение и неправильное.
    Там "мысль" одна - при пуске с холодного включить насос только после достижения температурой котла некоторого, устанавливаемого, значения.
    Во время летнего простоя иногда включать, чтобы не "залип". Или отключать в паузах, если температура котла снизилась, а востребованности в энергии нет...

8. ceramik
    Благодарности:
    4

ceramik

Участник

ceramik

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответы, но в общем-то ответ на вопрос, кроме как вилку повернуть на 180гр. не получил. То, что котлы начали глючить это конечно же "русские хакеры" виноваты.
    Ну а если серьезно, то я так и не понял кокой осадок должен выпадать при постоянной работе циркуляционного насоса? по моему это глупость.
    По поводу экономии пелет при работе котла в режиме "таймер" во-первых написано в инструкции по эксплуатации котла на стр. 14 и во-вторых по опыту эксплуатации котла. В начале этого сезона по сравнению с началом прошлого расход уменьшился на 30%. Ну а по поводу температуры, неужели Вы ("комплекс") думаете что я живу в не комфортных условиях?

9. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Мнение не мое, оно конкретно из тех веток. У меня по этому вопросу своего мнения вообще нет, я в этом ничего не понимаю.

10. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Я сделал то же, что @Да никто - отключил на пару мину котел, потом включил. Пока вроде работает, посмотрим сколько протянет.

UPD: Ни фига, продолжает глючить. Переставил в режим таймера

Последнее редактирование: 11.11.17
  11. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @ceramik, я вас просил перевести работу на контроль по температуре помещения.

Вилку повернуть - это к монтажникам - у котла фазозависимое подключение насоса и не более того. Ну еще вам насос переставить советовали. Я не совсем понял для чего?

У меня котел работает без всякого "массового сбоя". Хакеры промахнулись.

12. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Откуда Вы знаете, что не видел?
    И я не совсем понял, как Вы увидели конденсат внутри котла?

Господа защитники трехходовика! Хочу задать Вам один вопрос:

У Вас есть статистические данные, что котел с трехходовиком проработал 250 лет и не проржавел, а котел без этого девайса проработал 2 года и превратился в труху от коррозии неизвестного происхождения? Нет? Или Вы провели научные исследования на заданную тему?

Научно Исследовательские Институты занимаются такими проблемами. Давайте опубликуем результаты их работы и обоснуем применение трехходовика в наших условиях.

Ну и я так и не понял, как все же происходит коррозия металла внутри котла. Опишите подробно процесс, желательно с применением химформул.

13. ceramik
    Благодарности:
    4

ceramik

Участник

ceramik

Участник

Благодарности:
    4
    Меня, откровенно, начинает напрягать работа "прославленного" котла. И дело не в том, что возникают проблемы с техникой, а дело в том, что никто не может дать квалифицированный ответ на возникающие проблемы в on-line режиме. Сейчас пытаюсь устраивать "танцы с бубнами" при установке режимов на комнатном термостате.
    До этого выключил котел совсем (отключил тумблер), включил, и поменял режим работы по таймеру: 50мин. работа, один час пауза. Пока тьфу, тьфу, тьфу, (теперь только надежда на приметы) работает. Причем когда на термостате устанавливал режим работ, действовал по следующему алгоритму: после выбора режим "таймер", нажав кнопку выбора время работа-пауза наблюдал, чтобы не загорелся зеленый светодиод на комнатном термостате. Если он после задания программы горел, то котел сразу же включался и начинал в дальнейшем работать по кривой программе.
    Откровенно говоря, если электроника котла реагирует на верчение-кручение вилки при подключении, то это конечно шедевр корейской инженерной мысли. На сколько я знаю, электронные платы современных приборов питаются постоянным током и там стоит выпрямитель и смена фаз ему фиолетово. Наверно так?

14. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Не реагирует она на верчение. Кроме того, в котле Китурами на самом входе стоит дифференциальный автомат, чего нет вообще ни у кого.

Давайте ваше "тьфу, тьфу, тьфу" оставим для конкурентов. Не совсем понятны ваши "танцы с бубнами" при установке режимов на комнатном термостате. Что же там не так?

15. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я ценю теплопроводность алюминия, но есть у меня денег на биметалл.

Статус темы:
Закрыта.