1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ceramik
    Благодарности:
    4

ceramik

Участник

ceramik

Участник

Благодарности:
    4
    Что же там не так?[/QUOTE]

Что не так я написал в посте выше. А так ради поболтать, Вы знаете, жалко времени!

2. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Котел год работал с насосом, которы управлялся котлом и включался только на горячую.
    Второй год котел работал с постоянно включенным насосом с сотнями запусками и прогревами с циркулирующей холодной водой.
    Вот никакой разницы во внутренних поверхностях теплообменника. Никаких подтеков в обоих случаях нет, никаких изменений в цвете налета нет. Никакого капающего конденсата из трубы. Такие же по цвету отложения на турбулизаторах. Вобщем - один хрен.

3. ceramik
    Благодарности:
    4

ceramik

Участник

ceramik

Участник

Благодарности:
    4
    Вам повезло, по поводу сбоев. Я забыл уточнить: Вы сервис-мен котлов китурами?

4. ceramik
    Благодарности:
    4

ceramik

Участник

ceramik

Участник

Благодарности:
    4
    И мне глубоко наплевать на конкурентов, мне не наплевать на то, что в начале зимы котел начал глючить и НИКТО НЕ МОЖЕТ квалифицированно сказать в чем дело и тут приходиться рассчитывать только на "высшие силы".

5. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Нет, я не из них. Вы можете сделать, что я вас прошу?

6. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Я согласен с товарищем. Буквально на днях примерно в таком же настроении я написал целое
    эссе по итогам работы котла Kiturami KRP 20А)
    Кому интересно, можете почитать, возможно, увидите знакомые ситуации, возможно, у вас всё еще хуже.
    Хотя, нам-то всем от этой информации толку мало, это больше для тех, кто только выбирает котел.

Последнее редактирование: 11.11.17
  7. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Железо в присутствии атмосферного кислорода и конденсатной воды стандартно окисляется до оксида Fe2O3.
    Углекислый газ с водой образует неустойчивую карбонатную кислоту H2CO3
    Эта кислота с железом реагирует и получаются бикарбонаты железа. Они растворимы в воде. Значит не образуют никаких защитных пленок на поверхности, так же как и любые двух/трехвалентные оксиды и гидрооксиды, которые все рыхлые и пористые. Не препятствуют доступу кислорода к чистому железу и не тормозят его дальнейшего окисления.

8. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Выставки Батимат и Акватерм будут не скоро.
    Где еще можно будет встретить команду представителей Китурами всборе и поговорить по существу?
    Про Москву говорю.

9. slava137
    Благодарности:
    7.011

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    Контроллеры управляют нагрузками переменного тока, коммутируя один провод симистором с оптической развязкой по входу или с помощью электромагнитного реле. Схема построена так, что этим единственным проводом является, должен являться, фазный провод. Поэтому необходима правильность включения оборудования в сеть.
    По всем стандартам фазный провод сетевого шнура находится слева, если шнур от вилки направлен вниз, и если смотреть на вилку со стороны, обратной штырям.
    То есть у розетки фаза должна находиться слева, отверстия для подключения вилки должны располагаться горизонтально. Вилка используется угловая, шнур должен свисать вниз.
    При таком включении двигатели, их обмотки, в выключенном состоянии не находятся под потенциалом фазного провода, фактически они занулены. Естественно, и корпуса должны быть заземлены.
    Как именно это выполняется в контроллерах Китурами и выполняется ли, как это может приводить к сбоям процессора, а теоретически может, я не знаю. Просто рассказал общие принципы управления нагрузками 230В.
    P. S.
    О необходимости поворота сетевой вилки на 180° для исключения сбоев в работе контроллера Китурами выше указывал @Комплекс.

Последнее редактирование: 11.11.17
  10. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да-да. Все верно, в школе учились. Атмосферный кислород где? Ну и далее про защитную пленку Ваши рассуждения неверны.

Также про статистику выхода котла от коррозии данные прошу привести.

Ну, и Вы сами писали
    Или это было на другую тему?

Это Вы откуда взяли? Жестких рекомендаций на эту тему нет, но обычно ноль слева, а фаза справа бывают (это любой электрик знает, если он - электрик)...

Еще раз напишу, что на входе у Китурами стоит дифференциальный автомат. Ноль и фаза с его точки зрения - одинаковы. Если хочется крутить вилку - крутите, но это ни на что не влияет.

11. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вы, собственно, описали многоконтурную схему построения СО. Она дорога, но вполне себя оправдывает при создании "умного дома" и при использовании твердотопливного котла, либо пелетного. Лично у меня все так и построено. Котел работает в режиме старт\стоп с дельтой 25 градусов, а в СО поступает столько тепла, сколько нужно для конкретного контура.

12. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я бы добавил термоголовки для большего комфорта в те помещения, где бывает "слишком жарко". А так схема спроектирована под "самотек", без циркуляционного насоса может работать вполне.

Менять направление движения воды, как Вы планируете, не стоит: батареи получатся не по оптимальной схеме подключены. Лучше "придушить" второй этаж регуляторами, тогда тепла на первый этаж будет больше поступать. Байпасы предусмотрены?

13. slava137
    Благодарности:
    7.011

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    Вторая половина (22 года) моей трудовой деятельности была связана с импортным телекоммуникационным оборудованием. Требования к розеткам и угловым вилкам я изложил выше.
    Практический опыт "общения" в последнее время с импортными европейскими контроллерами для пеллетных котлов так же подтверждает вышесказанное.
    Я указал, что не знаю, как организовано подключение именно в Китурами, но полагаю, что точно так же. Требования те же.
    Дифференциальный автомат относится к элементам электробезопасности, технологические же требования к фазному проводу здесь ни при чём.

Последнее редактирование: 12.11.17
  14. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Атмосферный кислород - он везде! Даже в выхлопной трубе котла его много!
    А про "защитные пленки" рассуждать не надо. Их нет на железе по природе вещей. Потому миллионами тонн каждый год на планете оно и превращается в ржавчину.

Последнее редактирование: 12.11.17
  15. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Еще раз повторюсь, что собирая систему, я стремился создать возможность естественной циркуляции. Но, как потом понял, для меня это зло полное. Получаются горячие батареи там, где не нужно (второй этаж) и холодные на первом. Плюс вечно холодная обратка на котле. Если ставить трехходовой у котла, то ситуация с батареями не улучшится! (Рассуждая про работу без насоса!)
    Термоголовки поставить на батареи - это надо все перепаивать, байпасов у меня нет.
    Будете смеяться, но в необитаемых комнатах мне проще полотенчик накинуть на батарею) и тепло сберегу.
    Лучше подскажите, где найти трубную плашку на один дюйм с левой резьбой. G1"LH.
    Мне без заужения нужно подключаться к батареям. Я использую стяжки батарейных секций, но они очень короткие и соединения ненадежные. А с плашкой я бы нарезал бочонки с правой и левой резьбой и наступило бы счастье...

Статус темы:
Закрыта.