1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mav-vol

mav-vol

mav-vol

Гость

@kad2008, в 5 см от пола намерял 15.3 гр, а на уровне чуть выше котла 18.5. конденсата нет, да и с чего бы, ведь температура обратки ниже 25 гр не опускается (её электрический протерм показывает, в резерве стоит)

2. mav-vol

mav-vol

mav-vol

Гость

@ZaDachkin, "когда идет продувка легкий запах все равно есть" - наверно это нормально, котёл ведь не герметичный, хоть и уплотнители стоят. У вас ведь котел в доме стоит, значит в котельной должна быть приточная-вытяжная вентиляция, приточная - для того чтоб горело, вытяжная -чтоб не пахло, а все вместе- чтоб не угореть при аварийной ситуации

3. SSuhov
    Благодарности:
    53

SSuhov

Живу здесь

SSuhov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Есть у меня эти приложения, там просто подробные инструкции с фото по сборке и подключению.
    Я их ранее выкладывал в теме
    Пеллетный котёл Китурами - практика - 2.

4. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Никакой надобности открывать отверстие во время работы котла нет, если у вас не образуется конденсат. У меня оно всегда закрыто и открываю его раз в месяц при чистке котла для того, чтобы убрать пепел.

Если конденсат образуется, то полностью поддерживаю рекомендацию уважаемого mav-vol.

Давайте уточним, что вы имеете в виду под "тягой внутри"? Как выше написано, "в котельной должна быть приточная-вытяжная вентиляция", причем естественная.

Для нормального притока свежего воздуха необходим воздухозабор с площадью сечения 150-180 см2 при мощности котла 24кВт/ч. Далее воздух используется для проветривания помещения котельной (вытяжная вентиляция) и работы котла (поток воздуха через котел и далее в дымоход). Думаю, что под "тягой внутри" вас интересует вторая часть. А тут так: слабая тяга - плохо, сильная тяга - тоже плохо.

Без всяких измерений приборами, чисто на "нюх", недостаточная тяга проявляется в сильном запахе дыма при розжиге ХОЛОДНОГО котла, особенно летом. По мере прогрева котла и дымохода тяга увеличивается и запах пропадает. Из переписки выше я так понимаю, что такой "эффект" у вас отсутствует.

Эффект от избыточной тяги хорошо описан тут: https://www.forumhouse.ru/posts/17354946/

Ну и чисто "дедовский" способ: при выключенном остывшем котле поднесите свечу к вентилятору горелки (кожух надо снять): должно быть заметное отклонение пламени в сторону вентилятора.

5. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Я вот подумал, что когда котел встает на ошибку, комнатный пульт должен длительное время выдавать какой-нибудь противный сигнал, типа обычного компьютерного бесперебойника. Ведь ошибка в любом случае требует каких-то действий - выключения там, перезагрузки, исправления и т. п. А то ведь можно и не заметить ошибку, пока в доме не похолодает.
    Тут у Kiturami недоработка, мне кажется.

6. anchordj
    Благодарности:
    74

anchordj

Живу здесь

anchordj

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Точно сказано, а ещё лучше вставить красненький светодиод (ну мало ли дети спят)

7. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну, светодиодная сигнализация у него, будем считать, есть - он ведь мигает желтым, когда встает на ошибку.
    Проблема в том, что у меня, например, когда я сплю, пульта перед глазами нет и мигание это я не вижу. На случай спящих детей звуковой сигнал должен быть отключаем

8. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Никто случайно не рассматривал возможность эксплуатации котла в аварийном режиме? Я имею ввиду по-настоящему аварийный режим.
    Допустим, сломался компьютер, или сгорел двигатель подачи топлива. Что если использовать котел как обычную печку - закинуть дрова (или те же пеллеты) прямо в зольное корыто и жечь там, как в топке. По идее, вода ведь будет греться, насосы будут толкать ее по контурам, нет?

9. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
  10. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @kad2008, спасибо, пропустил это сообщение. Возгорание в подаче, это жесть, конечно, я думал, противопожарная система вполне надежна...

11. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Кстати, о противопожарной системе. Не знаю, у кого как, а у меня пожарная емкость представляет собой 5-литровый сварной бак из нержавейки. Я подумал, что хоть он непрозрачный и под крышкой, но всякие водоросли с инфузориями в нем завестись все-таки могут со временем. Чтобы не превращать противопожарную емкость в автономную экосистему, кинул туда несколько кристалликов марганцовки.
    И вот думаю, не повлияет ли это негативно на кран?

12. SSuhov
    Благодарности:
    53

SSuhov

Живу здесь

SSuhov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тоже добавил марганцовки, решил, что запах хлора вообще не айс .

13. mav-vol

mav-vol

mav-vol

Гость

@SSuhov, хлор выветрится, а марганец - нет

14. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем доброго дня. В Питере столкнулся с проблемой отсутствия тэнов PSX-2-240. У местного дилера FKK поставка будет только в конце года или в следующем. В сервисе Китурами так же тэнов в наличии нет. Подскажите, пожалуйста, у кого можно купить тэн с пересылкой?

15. mav-vol

mav-vol

mav-vol

Гость

@Kartman, да с тэнами засада. Сам чудом купил в питере Psx1-240, переделал под него трубу старую, а псх2 жду из хабаровска от китурамираша

Статус темы:
Закрыта.