1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    можно если в рабочем котле поставить простой шнека на 01 сек, есть два способа 1 когда котел горит, 2 подключаете фонарик к фотореле (необязательно разбирать горелку можно и на колосники положить фонарик) и будет крутить постоянно!
    а зачем вам это нужно?

Последнее редактирование: 18.12.16
  2. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Кто нибудь делал автоматическую подачу пеллет до бункера с расстояния от 5 метров сразу с биг бега?
    какие реле в бункере ставить чтоб включал и отключал этот дополнительный шнек и понемал что пусто или хватит сыпать в бункер котла!
    сейчас строю гараж рядом с котельной хочу поставить лебедку чтоб подвешивать мешок за лямки и внизу приемник для шнека сделать, надоело уже тоскать пеллеты в бункер, все время ночью заканчиваются!

3. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177

Вложения:

• котел в разрезе.jpg
  4. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот в этой схеме тоже не нашел водной пустоты... или все чтотсиним цветом это вода?

Что будет если там где зольник так сказать на полу котла, сделать например колосник или дырки насверлить ?

5. Dubolom1
    Благодарности:
    28

Dubolom1

Живу здесь

Dubolom1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Сзади котла, внизу точно есть место для слива воды. Сам туда краник прикручивал.

6. Andpet
    Благодарности:
    51

Andpet

Живу здесь

Andpet

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Все что синим и голубым вокруг топки, это вода.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Нужны два емкостных датчика. Один в бункере котла, второй в приемнике пеллет с биг-бега. Второй будет останавливать подающий длинный шнек, когда закончится биг-бег. Чтобы он не опустошался полностью и не надо было его снова заправлять пеллетами. А то 5 метров заполняться будут достаточно долго.
    Датчик в бункере котла будет управлять подающим шнеком. Смотрите тему про горелку Бегемот, там есть примеры использования таких датчиков.

8. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Меня от этой идеи пока останавливает одно: необходимость регулярного полного опустошения бункера. Вот об этом рекомендация из инструкции: "Если не вырабатывать пеллеты в бункере, постоянно сверху досыпая новые, то может возникнуть такая ситуация, что в бункер будет заполнен почти только опилками. В такой ситуации опилки заклинят шнековый транспортер и могут привести к его ускоренному износу и внеплановой чистке."

И как я ранее уже писал, несоблюдение этой рекомендации привело у меня к выходу из строя редуктора. Так что стоит учесть этот момент при сооружении системы автонаполнения бункера.

9. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У котла со всех сторон водяная рубашка (на схеме это явно видно). Внизу тоже. Нужна для охлаждения зольника. Если дырки насверлите, то нарушите герметичность котла и весь теплоноситель выльется к вам в котельную.

Вообще, на мой взгляд, очистка зольника раз в одну-две недели никакой проблемы не представляет и городить огород для этого не стоит.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Не понял, где здесь проблема? Есть у вас подпитка бункера котла, нет, вы все равно должны иногда опустошать бункер до конца, чтобы съесть все пеллеты. И накопившуюся опилку с ними.
    Просто, когда вы сами заполняете бункер, закидывая туда пеллеты из малых мешков, это одно, а когда будет подача пеллет из биг-бега, это второе. Но суть от таких разных действий практически не меняется. Просто будет с периодичностью в один биг-бег опорожняться бункер котла.
    Я таким образом по 20-30 тонн пеллет ежегодно прогоняю, проблем с опилкой нет. Хотя иногда пеллеты бывали и плоховатые.
    Шнек Китурами. Удлиненный.

Вложения:

• CameraZOOM-20141120034019728.jpg
  11. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    КАК вы такой объем засыпаете за 1 год, есть фото подробное, я хочу котел из котельной в гараж выкинуть и там вот такую штуку смонтировать, а внизу приемник от шнека поставить

Вложения:

• НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ОТ БИГ БЕГА1.jpg
    • ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ МЕШКОВ БИГ БЕГ.jpg
  12. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    У меня тоже опилка накапливается внизу, но там и ящик выдвижной есть я его после каждой тонны высыпаю обратно в бункер и он прогоняется с пеллетой, и бункер вычищаю внизу лючек откручиваю после 5 тон и выкидываю эту массу прессованной каши, пока проблем со шнеком не было.

только вот масло подтекает между пластиной и креплением редуктора от шнека! кто нибудь разбирал редуктор? там жидкое масло как в двигателе машины или густое как солидол? а так раз в месяц тряпкой вытру эту массу с пылью.

13. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Как подружить пеллетник китурами с двумя небольшими каркаснощитовыми домами?
    1) возможно настроить включение котла по темперауре тепоносителя ? Например до 65 нагрел теплоноситель и отключился пока теплоноситель не остынет до 35 ?
    2) ставить ТА (не пойму какой тока, с двумя теплообменниками внутри ?) И от него греть каждый дом
    3) посоветуйте что нить дельное ... может был у кого опыт..., а то китурами без остановки пашет, то на первой мощности то на третей, от мороза зависит...

14. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Это же не за раз, а за сезон. ;)
    Примерно на таком же разгрузочном месте, как на вашей картинке, устанавливается биг-бег. Далее от него идет труба 200 мм в бункер котла. Просто мой котел расположен этажом ниже разгрузочной площадки для биг-бега. Поэтому пеллеты текут вниз самотеком.
    У меня тоже внизу бункера есть выдвижной ящик и я тоже изредка туда заглядываю.
    В редукторе густая смазка, похожая консистенции на солидол, а по цвету на графитку. Попробуйте подтянуть шпильки, стягивающие двигатель с редуктором и редуктор с пластиной, возможно течь смазки прекратится. У меня тоже было подобное. Тоже текла смазка из под редуктора, я даже высказывал свое недовольство этим. А оказалось, шпильки недостаточно сильно были затянуты.

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Это про шнек. Там 220 В. Корейцы предусмотрели для защиты своих пользователей диф автомат в коробке управления 30 мАмпер. Слышал, проверяли, все ОК, действительно 30 мА:)

Статус темы:
Закрыта.