1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Пеллетный котёл Китурами - практика - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 25.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Воздух не пробовали с котла сбросить?

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Это тэн японского производителя FKK. Так и набирайте в поисковике
    Керамический ТЭН розжига пеллет FKK PSx-2-240-B купить Москва

3. 123mmm321
    Благодарности:
    159

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо огромное) мне уже подсказали) Но все равно спасибо... нашел... сейчас звонить буду.

4. 123mmm321
    Благодарности:
    159

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    159
    не пробовал) да и цели не стоит пока такой

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @123mmm321, Сколько у Вас по времени проработал котел?
    Тэн очищали за все время работы котла? На какое давление настроен компрессор?

6. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    пробовал, конечно. Нет там воздуха. Ошибка появлялась раз в пару дней и сбрасывалась простым выключением/включением красной кнопкой

7. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    У меня в канале идет дымоход из нержавейки, по всей длине обмотан минватой. Там, где сделал окошки, минвату снял, конечно. Наверх еще набил минвату, чтобы еще лучше изолировать от атмосферы. Труба на ощупь горячая, как и положено, но помещение не греется, почему-то...

8. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Созрел у меня отзыв, года так 3 назад завершил постройку дома и начал задумываться об отоплении. Читал думал не спал, выбрал китурами, но не котел, а горелку с котлом Dragon. Всё вроде было хорошо... И тут сгорел через пол года ТЭН розжига, взамене отказали, пришлось искать в москве (не так уж легко его было найти, да и цена... Черт с ним, купил поменял. Сезон закрылся, вроде все, эмоции были положительные, в доме тепло. Свадьба, женился, все хорошо. Зима, котел не заработал, а что? а всё тоже, сгорел тэн, да что это такое, ладно, поехал купил. Зима, морозы, жена говорит, что так холодно? Ну я вроде перешёл на приколы типа любовь не греет иди ко мне согрею, но в голове то весточка осталась. Смотрю на термостат 25!, смотрю на градусник 21! как так? Ладно начал искать, благо есть добрые люди подсказали, есть же калибровка! Открываю инструкцию, а там нет! Ладно откалибровал! На следующий день, жена- что так холодно? смотрю на термостат 25! ничего не понимаю, потом до меня дошло что гитерезис термостата аж 3 градуса! То есть ставлю 25, включается на 22 выключается на 25,5, естественно холодно! Мозг то все думает, а за что я отдал 120тр? Ладно, еще одна зима прошла жену грел как мог! Осень, думаю надо включить проверить, включаю, о чуда работает, горит, греет, прошло 10 минут, все погасло, так больше и не включилось. На этом мое терпение ломнуло, решил-буду делать плату сам! Цена?-3000тр с блоком питания 24в 12A, зачем так много? А затем, когда сгорит тэн, поставлю свечу накала от камаза за 500р и все будет работать! Да, розжиг будет проходить не за 3 минуты, а за 7, ну и что? Я же ему зарплату не плачу чтобы считать минуты! Что хорошего в горелке китурами, я считаю что только конструкция самой горелки, все остальное не стоит своих денег, сделал такую же горелку отцу за 25тр, в эту цену входит все, кроме бункера, функции моей автоматики можете посмотреть в теме про самодельные котлы и горелки, вот у меня и все! За что мы платим такие деньги я не понимаю! Ни сервиса, ни гарантии, ни функционала! Дилерам главное продать продать и еще раз продать! Горелка хороша, пока не пройдет эйфория от дилерских рассказов, так же пока не включится мозг и не поймет что автоматика может только включать и выключать шнек в определенный момент. ТЭНЫ ТЭНЫ ТЭНЫ, как они меня задрали, 3тр? Зачем? Спасибо за внимание!

9. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Сейчас зашел на сайт дилера, я просто чуть не рухнул, Пеллетный котел китурами 190000р КАРЛ! 190тр! Горелка со шнеком 98тр! Он золотой что ли? что там может столько стоить? Объясните мне? Я уверен что все кто здесь находится, и все те 3 темы про котел, все вы когда нибудь поймете как я, как же нас классно развели! Пиар компания развернута очень сильно!

10. slava137
    Благодарности:
    7.006

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.006
    Подскажите, пожалуйста, каково сопротивление холодного тэна?
    Мощность его 315 Вт?
    Делим 315 на 230 = ток 1,37 ампера.
    Сопротивление в горячем состоянии = 230 делим на 1,37= примерно 168 Ом.
    Имхо, существует так называемый "пусковой" ток. Сопротивление холодного тэна, например, от котла TIS, 50 Ом.
    Сколько у холодного китурами?
    Получается, надо предпринимать меры по плавному пуску накала. Это легко сделать :)
    По поводу свечи от дизеля
    Ток от 12 В примерно 17-20 А.
    (не от камаза)
    Мощность их меньше. 20*12= 240 Вт. Маловато. И нужно трансформатор мощный или аккумулятор с зарядкой.
    Но и они тоже перегорают на авто как семечки.
    Имхо, плавный пуск должен резко увеличивать срок службы штатных тэн_ов.

Последнее редактирование: 05.01.17
  11. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Какое сопротивление холодного тэна могу сказать позже (если эта информация действительно важна)
    Плавный пуск на переменном токе это не так уж и просто.
    240Вт не маловато! Люди сто ватными паяльниками пеллеты разжигают, теплодар вообще используют лампу от прожектора 500Вт. Свеча накала с успехом разжигает пеллеты потому что она на выходе держит 900С
    12вольт использовать не нужно, у меня вся горелка сделана на 24В, актуатор вентилятор, соответственно 24х9A, и то эти 9A возникают первую секунду, и с каждой секундой падает, так как вы указали 12в и 20A, то у людей бы аккумуляторы вскипали от 80А.
    Да и еще, приезжайте посмотрите, маловато или нет, я же не просто так говорю

12. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Извините, не увидел что вы из Минска, тогда поверьте на слово, свеча накала 24в имеет меньшие пусковые токи

13. slava137
    Благодарности:
    7.006

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.006
    На переменном не сложнее, чем на постоянном. Заявляю ответственно :) (я уже пенс ионер давно, но бывших радиоинженеров не бывает...:|:).
    Дизель, да согласен, 80А это вначале, кажется (на 4 свечи).
    Аккумулятор не вскипает и от 200 А стартера.
    Значение R в холодном состоянии важно для понимания, на сколько начальный ток больше номинального. И стоит ли овчинка выделки (с).:)

14. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Ну я особо спорить не буду, я не радио инженер, я инженер конструктор со знаниями программирования, когда изучал вопрос по плавному пуску нагревательных элементов, понял одно, что при некоректном ШИМе, у соседей начинает техника жить своей жизнью. Пусть каждый останется при своем мнении. Какая овчинка? Про тэны? Каждый решает сам! Я не могу себе позволить покупать ТЭН за 3000тр в Москве (где я не так часто бываю), мне легче купить свечу в автомагазине и все будет работать, пользователи Китурами не могут применять ничего кроме FKK по следующим причинам:
    1. Не один пользователь Китурами не сможет использовать другой нагреватель потому что нет возможности менять время розжига, время ожидания, время работы ТЭНа.
    2. Любой пользователь китурами может использовать лишь нагреватели переменного тока (если не применять всякого рода пускатели и реле)
    3. Если завтра цена будет 10000р, все будут покупать за эти деньги, нет замены, надежность оставляет желать лучшего, купить реально можно только в одном месте.
    Раньше когда автоматика была родная котел максимум включался раз так 5 в день из за гитерезиса, сейчас котел у меня включается каждые 2 часа, гитерезис всего 0.5 градуса, так в доме комфортно, розжиг сделал плавным так- включился тэн на 10 сек выкл на сек, включился на 45 секунд, выкл на 5 сек, как только появилось пламя то через 5 сек тэн отключается

15. slava137
    Благодарности:
    7.006

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.006
Статус темы:
Закрыта.