Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я чуть раньше скидывала фото новых щеночков из питомника - так там два ещё осталось:)] Валентине и вам:aga:

Если серьёзно, то у меня муж не горел желанием заводить собаку. И он согласился с некоторыми условиями: собака будет дрессирована, чтоб не убегала. Будет есть сухой корм. Мы не будем ее пускать на диваны. И не будем все время сидеть дома, то есть в случае отъезда я соглашусь отдавать собаку в гостиницу.
    Я все выполнила. Мне казалось, что требования жестковаты, но для жизни оказалось очень удобно, проблем минимум:)

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Ася, а в эту гостиницу, что описывала выше, кошек не берут на передержку? Планирую отпуск, ищу, куда дитёныша своего пристроить

3. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    Мне нельзя собаку, я её избалую и спать она будет со мной на диване и носиться по всем окрестностям с громким лаем и приставать ко всем прохожим и сгрызёт всю мою мебель и обувь)
    В детстве я всю живность с улицы приводила: собачку, котят. И они творили что хотели, а кошки до сих пор творят...Вот уехать в отпуск - проблема.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Нет, к сожалению. У них специфика рассчитана именно на собак, держат не в клетках, а в домиках + общая территория для выгула(

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Именно так мы и воспитали первую собаку - Лабрадора, когда я ещё жила с родителями:)]
    Хорошо, что муж оказался построже, чем я:)

6. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @_Ася_, у меня муж мечтает о ретривере, прям вот его собака мечты) Если б я жила в своем доме я бы обязательно завела. А в квартире мне их жалко держать(

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Я обнималась вот с таким
    image.jpeg
    Алабай у друзей был, увы ушёл 2 года назад. Оказалось врождённая болезнь, 7 лет всего прожил.
    Добрее и воспитаннее собаки не знала. С внуком друзей с года гулял. Мы с ним при встрече целовались, до бесконечности мог ластиться, устоять было сложно, особенно когда пытался обнять :)]
    Асенька, спасибо за советы, я буду думать ;) Мне конечно хочется собаку, но а) боюсь за посадки; б) не сейчас точно. Мужу сделали операцию, мы временно в щадящем жизненном режиме, мне бы мужа обиходить успеть и красоту свою ;)
    Наши друзья, кстати, после алабая взяли немецкую овчарку, девочку, чёрную, красивую. Она перекопала весь участок, сожрала все розы:ogo: и вообще все, что смогла достать. В вольере держать не хотят, не для этого заводили, смирились :)

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну вот тут, кстати, не факт. Они все равно ходят по пятам за хозяевами и лежат у ног. А если хорошо и долго выгуливать, то в квартире спят, в основном. Это не Хаски в квартире, собака спокойная. Но должно быть время на долгие прогулки. И все ретриверы тяжело переносят, если хозяева все время на работе, очень скучают, особенно щенки. График важен, если хозяев все время нет дома, то хоть в трехэтажном особняке с бассейном, собаке будет плохо:(

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Если не хотите огораживать вольером собаку, можно огородить посадки, оставить ей какую-то территорию:)
    Здоровья мужу! Это да, с щенком очень сложно и на первых порах он требует много внимания, как ребенок. Хорошо, что они быстро растут, потом становится легче:)
    Я зрела на собаку года 2. Хотела мопса, но как-то муж был против, и я сомневалась. Потом мне знакомая прислала фото подрощенного щеночка (звать Ноэста Виктория, ретривер, 4 месяца), и я вдруг четко поняла, что это моя собака, она мне нужна прямо срочно. Ездили забирать за 1100км.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Есть у нас в поселке голден Егорка - открывает сам калитку, пока хозяин на работе, и шляется по улицам. Добродушный и веселый парень. А лабрадорка Санька - наша лучшая подружка, они с Нюшкой вместе носятся по полям, поднимают на крыло живущих там перепелок, валяются, кусаются. Иногда ссорятся, но не на долго.
    Я так долго ждала время, когда смогу завести собаку, что теперь уже не представляю жизнь без неё - это радость, постоянный позитив, море нежности и преданности. :love:

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Енюша, я тоже жду (пенсия) ;) Не, ну она уже есть, но это ничего пока не изменило в моей жизни :aga:

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Самая лучшая собака - это КОТ! :)]
    Аааа, не надо кидать тапки, я просто пошутилаааа! :aga::aga::aga:

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Яшка77, вот я тоже так думала всегда. А сейчас у нас кот... неласкучий. И мне не хватает обнимашек. Второго кота заводить - неа, а вот собаку... Сын мечтает просто. Сначала о сенбернаре мечтал (после просмотра фильма "Бетховен"), теперь мечтает о лабрадоре. Или о... кошке, которая котят принесет:))

14. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    овчарки разные бывают.
    моя прынцесса дачу ненавидит, ходит за мной и поскуливает, на грядки даже не наступила ни разу, ей брезгливо лапами на землю, по травке тока изволит ходить, и чтобы пострижено было. :aga:
    Если я присаживаюсь чо-нить порыхлить или сорняки подергать - ложится вот так вот и укоризненно смотрит на меня.
    7240w.jpg

Прошлое лето уже не брали практически, старенькая она уже, тяжело ей - жарко, мошка, комары...

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    А как это вообще - жить без собаки? И зачем? :)]
    С собакой совсем другая жизнь. Я иногда мужу говорю, если он расстроенный или недовольный - иди, погладь собаку, тебя отпустит:)