Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я тоже люблю сенбернаров, решила, что если будет страшновато на даче жить, то заведу. Хотя меня метает, конечно. То думаю, что надо сенбернара купить весной будет. То думаю, что не нужна мне эта стая из собак. Когда лабра в гости беру, становится две собаки. Заметно хуже управляются, чем одна. Причем всегда воспитанная берет пример с невоспитанного, а не наоборот:faq:

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Такие глазки умные-умные:love:
    Дело даже не только в породе, собаки разные, как и люди. У нас лабрадор ретривер-интеллигент, лапой в лужу не станет, грядки обходит - перемещается только по дорожкам. А голден ретривер, хотя они одной группы пород, заплывает в каждую лужу:aga:

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    А мне и лабры нравятся, и золотистые ретриверы, очень. Но я ж знаю: притащи сын (или муж) в дом кузюку раскузюкскую страшную, облезлую и кривоногую - полюблю и буду холить:)) Но пока условия не позволяют:)

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    моя котопес тапки не приносит, а игрушку меховую - да
    а... еще шерстяные носки дочке приносит по утрам :)
    Персик01.jpg Персик02.jpg Персик03.jpg

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мы вчера смотрели фильм Уличный кот по имени Боб, она там не снималась? Сильно похожа:)
    Там вообще весь фильм кот на себе тащит:aga: остальные актеры так себе, без кота было бы слишком грустно. Как обычно, фильм недотягивает до книги:)
    Видите, я не так уж сильно ненавижу котов, читаю вот про них:)]

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @_Ася_, вот я сколько знала лабров - все как один в любую лужу с разбега аж с урчанием. :)] Ретриверы - другое дело. Породные качества надо смотреть, конечно, хотя нынче из-за разведенцев полно печальных исключений - трусливые истеричные овчарки или агрессивные маламуты, чего только не напоразводили, после того, как убили клубы. Овчарка по породе - самая интеллектуальная собака после пуделя, научить ее не копать грядки - я даже честно не понимаю, о чем речь, что там учить? Моя по команде рядом мимо стада кошек проходит. Подергивается, правда. :aga:

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну я подразумеваю, что человек, покупающий определенную породу ради присущих ей качеств покупает ее не на птичьем рынке без документов. Без документов породой не считается, даже если выглядит как лабрадор, через месяц может уже быть как в анекдоте про хомячка. У моей подруги из симпатичного щенка вырос маленький американский спаниэль с огромными рыжими усами терьера:flag:

Овчарок у меня не было, а у мужа в детстве было две, он вспоминает с огромной любовью, особенно первую.
    Ходила я год назад на дрессплощадку, там было много девушек с овчарками. Сценарий примерно один у всех "Переехали в частный дом, муж сказал надо собаку для охраны, купил Пупсика. Хотел его посадить в вольер, но Пупсик был такой милый щеночек, я его не дала в вольер, кормила его с ложки, спал он с нами (и т. д.) А теперь Пупсик как-то незаметно вырос и весит 40 кг и никого не слушается, крушит дом и сад и тащит меня на себе по улице, жалко Пупсика, помогите". Это проблема не в собаках, а в хозяевах, не могут научить не то, что грядки не копать, а даже просто не тащить хозяина на поводке по улице.

8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @_Ася_, да, если позволить собачке сесть на голову, то любая поедет крышей. Собаке нужен хозяин, так ей и спокойнее. Овчарка хороша тем, что "прощает" любые ошибки дрессировщика - переучить очень легко. Достаточно пары повторов - и собака исполняет команду. Я вообще не парилась с обучением, никаких площадок, послушку она сразу стала выполнять, добровольцем. У меня подобрашка. Я, конечно, рисковала, беря взрослую собаку с улицы, но была уверена, что с фенотипичной овчаркой проблем будет немного. Так и было. Единственная проблема, которую мы действительно долго перебарывали - она довольно сильно боялась людей, особенно мужчин, ее, похоже, часто и сильно избивали. Так что породная легкая настороженность к чужим превратилась в паранойю, слава богу, без агрессии. Лет 5-6 лечили, щас как положено - любопытная, в меру осторожная, на грудь облизывать не кидается, но и под диван не лезет.

Что касается документов - что угодно можно с документами купить. Близкородственное скрещевание заради продавабельного экстерьера таких чудес с породными линиями понатворило... Вопщем, щас бы я проверяла до 3-го колена всю линейку, если бы пришла охота взять что-то дорогое или не из служебных пород. Но это вряд ли, я фанат овчарок :)

9. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Не буду тогда смотреть :cool:

10. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Так о том и речь, что будет собака одна в квартире тусить. Я не про мебель боюсь, а про ее здоровье. А работа у нас такая, что домой приезжаем поздно. В частном доме собака может во дворе гулять хотя бы.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Овчарки - замечательные, умнейшие собаки. У нас была подруга-овчарка. Чуть больше месяца назад отравилась насмерть в Тимирязевском парке на прогулке. Очень жалко, мы всегда ждали, когда она летом на дачу приедет, ходили вместе гулять и плавать на Истру.
    Единственный минус - овчарки очень много лают и сильно пахнут.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вы молодец, такую серьезную собаку с улицы не каждый рискнет брать. Это - поступок:super:

13. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    У нас была немецкая овчарка. Умнейшее создание. Няньчился с нами, детьми, и охранял.
    Папа с ним в собачью школу ходил и в клубе состоял. Но у него хозяин был один - папа! А все остальные члены семьи объекты заботы и охраны. Слушался конечно, но если папино слово (коменда) - это закон, то с нами он еще подумает. Потом появился кот, он его усыновил. Вылизывал, разрешал ему по себе лазить, когти точить и в пасть залазить. Ели, пили из одной миски. Кот ему колбасы, сосиски и котлеты со стола сбрасывал. Когда пса не стало, кот очень сильно переживал, не ел, не пил. Пес прожил 10 лет, кот 13. До сих пор их вспоминаем. Что не говори, члены семьи. (

14. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    у папиного отца были овчарки, я застала только самую последнюю. Умная была! меня с ней познакомили года в полтора, она со мной нянчилась все время. Хотя почтальона местного вечно гоняла) Но, она с мамкой с щенячества дрессировалась, с собаками иначе никак.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Во дворе гулять одному - это не про ретриверов, не та порода. Вот я кидала выше как она у меня одна во дворе гуляет:):
    https://www.forumhouse.ru/posts/18813856/
    Разве что завести сразу двух собак, тогда да, им не скучно

Последнее редактирование: 04.05.17