Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Тискаться, обниматься и сидеть на ручках обожаем.
    Собака наша почти не пахнет (только если очень-очень мокрая), пасть широко не открывает (только когда зевает), поэтому в этом плане проблем не испытываем:)

2. Seraphima
    Благодарности:
    6.118

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
  3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это сложно будет. Я делала так - когда тянет, тут же останавливалась как вкопанная. И стояла, пока не ослабит поводок. Но воспитать проще, чем перевоспитать.
    Ну или недоуздок купить, очень хорошо они на нем ходят.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Кинологи делятся на два лагеря, одни за упоминание Цезаря Милана готовы тапками закидать, другие, с поправкой на шоу, считают его методы реальными. У меня есть его книжка "Главная книга вожака стаи", она у нас очень хорошо пошла.

Тискаться люблю, но в разумных пределах, на диван ее не пускаю (это залог не ходить целиком в шерсти потом). Запаха практически нет, во-первых девочка, да стерилизованная, во-вторых шерсть длинная, впитывает запахи. Короткошерстные пахнут сильнее. Из пасти сильнее запах на натуралке, чем на корме. Она у нас не разу дома не гадила (досталась мне в 4.5 месяца и ни разу не гадила вообще в квартире, уже понимала улицу). Но это скорее исключение, так не бывает:)
    Собаки вычесываются хорошо, особенно хорошо Фурминатором.
    Чтоб созреть, возьмите у кого-нибудь собачку на передержку на пару недель на время отпуска. Потом либо сразу свою купите, либо будете удивляться как такое вообще в голову пришло:)

Последнее редактирование: 05.05.17
  5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Тискаться и обниматься - обязательно! Запаха, как такового, нет. Только когда помоем, пахнет "мокрой меховой шапкой". Вопрос "свежего дыхания" решается снятием зубного камня (если он есть) или специальными игрушками-жевалками. Кстати, когда собака дышит ртом, рот, как-раз, вентилируется, и запаха нет. После сна иногда попахивает, но не на много больше, чем изо рта человека после сна :aga:.
    Моя собака короткошерстная, поэтому вычесываю ооочень редко, только когда линяет, чтобы шерсть не сыпалась по дому. Вообще, ко всем гигиеническим процедурам надо приучать в щенячестве, тогда и проблем не будет.
    Щенок - это большая ответственность и большой труд. Пока приучишь его к порядку и дисциплине... Взрослая уже обученная собака - на несколько порядков проще в общежитии. Она уже знает своё место в стае, что можно и что нельзя. Моя собака лежит только на двух диванах, на которых ей разрешено лежать, никогда не схватит для игры игрушки внука - только свои. Знает, что на мужа можно прыгать со всей дури от радости, а на меня нельзя, что в силовые игры можно играть только с мужчинами. И многое другое.

Последнее редактирование: 05.05.17
  6. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Я имела в виду языком, как кошки :) просто ни разу не видела
    т. е. кошка себя несколько раз в день моет, включая причинные места :|:
    а собака? просто для меня это один из очень важных моментов. Я животное люблю осязать :) Даже песчанок любила брать в руки, когда у нас жили.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Sheenn, собаки тоже вылизываются - конечно не так часто, как кошки.

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Моя и причинное место вылизывает.
    Но кошки так то более чистюли)

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да, особенно во время течки.

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Пупсик говорите :aga: Вышла сегодня на улицу, одновременно со мной вышла соседка и за ней выскочила её собака. Бернская овчарка, либо помесь, они её подобрали. Ей уже больше года, ну кг 40 она весит, лапы огромные, сама как сосиска на ножках. Они невысокие. И вот эта собака от радости меня лицезреть прыгает на меня с подскоком:flag:Я отворачиваюсь, она меня оббегает и таким же манером прыгает на спину. Хорошо что я была в грязном, в саду работала. И собак не боюсь, если не вижу от них агрессии. Соседка поохала, поругала её крайне неубедительно, на этом все воспитание закончилось:(

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Моя языком практически не облитзывается, ну очень редко. Она валяется на спине, чтоб грязь и лишнюю шерсть сбить. Чистится. Примерно вот так. Может на ковре дома, может на траве/песке.
    golden_na_spine.jpg

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Сочувствую:flag: Я бы испугалась:( Если собака прыгает, ее можно коленом ударить в пузо. Но это же попасть еще надо.
    Моя сегодня под рабицей к соседям пролезла впервые. Причем взяла в зубы мой тапок и с ним пробралась к соседям. Видимо, в гости с пустыми руками не ходит. Соседка была рада, собака была рада, а я - нет:no: Я ругалась:)]

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Убиралась сегодня в бытовке и на веранде, привозила пароочиститель и пылесос. Куча хлама у нас там. Я вот понять не могу, даче всего год, бытовка 14м, ну веранда еще 14. Я не собирательница по натуре, муж вроде туда. Откуда, ну откуда это все взялось. И как с вещизмом бороться? Постоянно приходится вещи перебирать/выкидывать, иначе кранты. В квартире тоже. Но, в большей степени, на даче. Что будет, когда в дом переедем? Я ооочень не люблю хлам :faq: Как живете в больших домах, люди, чем спасасетесь?
    Читала Флайледи про расхламление и правильную уборку, надо перечитать и сделать конспект что ли. Все забылось.

14. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Думаю что кладовками и большими сараями. :)]

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    В начале сезона осень-зима, весна-лето вещи перебираю. Потому что все равно убираю на хранение или наоборот достаю. Но я маниакально отношусь к порядку, и дома, и на участке. Поэтому для облегчения собственной жизни у каждой вещи есть свой шкаф, а если она не нужна, то безжалостно выбрасывается или дарится, или продается, по обстоятельствам. Я в своей жизни переезжала раз 8, со всем скарбом и с чадами-домочадцами, поэтому горький опыт рано приобрела:aga:
    И еще показателем для меня была история продажи нашей дачи. Мы жили там вместе со свекрами. У нас свой дом, новый, а у них лет 25 назад построенный домишко, куда свозилось все, что не нужно в квартире. Когда уезжали оттуда, я забрала все свои вещи и они все мне пригодились в доме. Ну за исключением мебели, специально построенной для дачи. Ее мы оставили новым хозяевам. А свекровь не забрала из своего домика НИЧЕГО! Хлам это был :(