Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Фух...три дня читала, как увлекательную книжку. Ася, спасибо Вам за тему! Буду следить дальше. :hello:

А по поводу вещей...У нас, на въезде в поселок, когда-то сгорел дом. Но там все одно, обитает владелец, только умом он малость тронулся, видимо на этой почве. Видела его, как он в мусорных контейнерах роется...одет плохо... А мужу на работе каждые пол сезона спецовки выдают. Вот этой спец одежды у нас:close:...собрала в мешки и прям в огород ему закинула. Ну, не только спецовки, конечно). Так же с посудой лишней, рядышком поставила.
    А свои вещи, вещи мужа и сына, которые хорошие, но которые не носятся - перестирываю, в мешки складываю, и...есть у нас в городе "комнатка добра", туда народ отдает все подряд - мебель, технику, посуду, вещи...Их распределяют между погорельцами, малоимущими и проч...Ну, и я туда! И мне хорошо - свобода:victory:, и людям еще послужат! :)

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не хочу так, хочу чтоб и кладовка, и сарай без хлама. У папы есть сарай с хламом, перебрать его уже практически нереально, нужна неделя времени, наверное. Уже все боятся к сараю даже подходить:) Проще такого не допускать изначально

Тоже буду так делать:super: Я и сейчас живу примерно по такому графику, но надо будет еще закрутить гайки

Последнее редактирование: 08.05.17
  3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо вам:hello:
    Да ладно:) Обычная семья возделывает обычный недострой коих тысячи, набивая обычные для новичков шишки:aga:

Вот от дачных вещей мне надо избавляться. Они мне все велики на два размера, ношу, но выгляжу... ну как человек в вещах на 2 размера больше, то есть плохо, нервируюсь от фотографий потом. Проще на Алиекспрессе заказать новых шортов и маек для дачи. Или в новой одежде ходить на даче расточительно? :nono:

Кто как одевается, новое/старое, юные дачники? :)

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нас плюс 5 и дождь. Устроили день отдыха от отдыха, продавливаем дома диван:)]

Когда берешься за какое-то дело в жизни, полезно иногда остановиться и вспомнить "Зачем вообще мне все это было нужно?" Порой заносит в такие дебри:no: Вот я. Я люблю природу. Я хотела лужайку, гамак, барбекю и летние вечера на веранде. Я хотела, чтоб каждые выходные приезжали гости. Постоянно повторяла, что дача/загородный дом должны быть местом отдыха.
    В итоге впервые с Нового года в эти выходные просто отдохнула на даче денек. И то, пока сидела у костра, у меня судорожно подергивались пальцы ног от желания бежать что-нибудь делать. Муж вообще только на второй день отбросил лобзик и обратил внимание на гостей:aga:
    Приезжали кумовья и моя крестница (4 года).
    wWmA0f58sKE.jpg

Я очень долго их звала, но они живут аж в Калужской области. И вот, наконец, собрались. А у нас пола в доме так и нет + погоду обещали плохую. Но мы не пасуем же перед трудностями, и друзья наши не пасуют:)] Все дни были на даче, ночевали в квартире. Погода вопреки прогнозу была два дня очень даже ничего:)

Дорога долгая, в ночь, да с заездом в Москву, да столько эмоций. Звезда моя в 9 утра проснулась и в нашей хрущевской однушке выдала концерт в стиле Витаса с подтанцовкой. Мы с мужем пожалели о приглашении практически сразу. Всех накормили, сгребли в охапку и вывезли на дачу.
    3Tbh1j0UuU0.jpg
    На даче гамак, песочница, лес, речка, веранда. Собака опять же. Куча песка рядом с ямой будущего септика. Звезда вымоталась быстро и успокоилась. Мы с ней залезали в недоделанный шумоизоляционный домик для генератора покричать. Катались в садовой тачке к соседям. Ходили на речку купать собаку и пускать кораблики. Жарили все, что нашли, на костре, на мангале, на барбекюшнице. На второй день крестница, сгребя в охапку собаку, с блаженным лицом валялась на большой песчаной куче. А я смотрела и думала, как же это правильно - ребенку расти в доме с участком, а не в квартире. Вот оно, настоящее детство - куча, костер, собака, кораблики. Все как у нас было, а не планшет с интернетом:love: Люблю загородную жизнь и то разнообразие возможностей, которое она дает:love:
    72qbQfR6Hf8.jpg tPUNmrygJyA.jpg xnzlxEhQAMA.jpg

P. S. Изобрели новый рецепт для барбекюшницы. Разрезали целую курицу как цыпленка табака, обмазали сметаной, специями и чесноком, положили под гнет. Через пару часов выложили эту курицу на барбекюшницу, оставшееся на решетке место заняла картошка (растительное масло смешать с солью и паприкой, крупную картошку помыть (не чистить!), порезать пополам. Половинки картофелин хорошенько макать в эту смесь и выкладывать на барбекюшницу срезом вниз).
    Курица получается сочная, картошка очень вкусная.
    Фото нет, слишком быстро съели:)]

Последнее редактирование: 08.05.17
  5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да уж...Я там даже чая не могу спокойно попить, всё порываюсь бежать делать что-то. Это клиника. Увы. :)

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Надо, ой надо! А то появляется ассоциация с местом, где гробится время, деньги и здоровье, а зачем - неясно. Потому что все равно ж не отдыхаем.

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    "Катались в садовой тачке к соседям." - это "пять":)) Очень насыщенный вечер у вас выдался:)) Вы с крестницей - красотки:))

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не вечер, а целых два дня и три ночи, поэтому сейчас не могу даже до компьютера доползти 15 минут поработать:)]
    Это из моего детства идея, мы с братом из старой тачки и картона сделали карету, корону нарисовали. И ездили так по улицам бабушкиного поселка, кричали "Дорогу Королю". Даже свита у нас была:)]
    Ой, это ангельский ребенок внешне. Глазки голубые, кудряшки блондинистые. А темперамент - чертенок маленький обыкновенный:) Но за что люблю своих друзей, при такой активности она у них хорошо воспитанная девочка, они могут с ней управляться. Не всегда, но почти всегда. Дома хорошо себя ведет.

9. Less2176
    Благодарности:
    710

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Благодарности:
    710
    Вот и меня в последнее время такие мысли посещают...я даже немного обрадовалась плохой погоде на эти дни, можно не ехать на дачу.

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, я не совсем юный дачник, но тряпье все ликвидировала. Часть отвезла к матушке - коврики вязать. Вполне приличные вещи одеваю и мужа заставляю. На "люди" уже не очень, а в огороде - как звязда;). Тут в сарафане стены штукатурила, ага:victory:.

Да мы такие же:)]. Все во благо, только крепче становимся:victory:...

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У вас есть шанс исправиться;)

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Все, тоже так сделаю. Выкину тряпки. В конце концов столько времени там провожу, можно и постараться хорошо выглядеть:)
    Мужа заставить - вот это проблема. Он мне 4 года припоминает, что я выкинула его зимнюю куртку с протертым локтем:nono:

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    По участку чаще хожу в молодёжных, но уже не городских вещах, в которых не жалко ковыряться в земле. Рано или поздно красивые маечки, штанишки из разряда городских переходят в разряд дачных... Совсем бичёвское и неудобное вывезла на помойку. Просто надоевшие, но хорошие вещи отдала соседке. Всей семьёй собираем вещи для погорельцев, отвезём в фонд помощи/кризисный центр. :)

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ты - молодец! Я все поняла. Моя проблема в том, что на даче куча вещей, которые мне велики после похудения. Они хорошие, жалко избавляться. Но выгляжу я в них тоже весьма странно. Новых вещей у меня не так уж много, охладела к шоппингу в последние пару лет.
    Соберусь сейчас с духом и переберу/заменю все в этом сезоне:pioner:

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ась, немного обнови гардероб, прикупи красивых вещей для города. И тогда не жалко будет часть вещичек переквалифицировать в разряд дачных :hndshk: так и сделала на днях ;)