Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Яшка77, у меня за стеной вполне слышащие соседи, но они придумали классно с рождения отселили ребенка в соседнюю комнату (от нас через стену) а сами в свой спят спокойно. А он просыпается сначала просто хнычет, зовет, а потом в истерику переходит. И вот когда он уже орет захлебываясь, мамашка приходит его успокаивать. И вот уже почти 2 года.

2. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У меня в старой квартире соседка сверху и букеты пуляла вниз и дорожки трусила, а когда, видимо, было совсем лень, то и мешочек от пылесоса. И при этом у нее в доме такая чистота была, как в музее, аж скрипело все. Бельевые веревки были за балконом, у нас можно, так пододеяльники зимой вывесит в полную длину, они замерзают и бьют нам стекла. И труселей женских настирает (она и две дочки) и вывесит в первый ряд - вот какое у меня белье чистое, новое и ухоженное...
    Так что- скільки світа, стільки й дива...

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Интересно, они не боятся, что кто-нибудь опеку вызовет. Заграницей бы давно вызвали, да и у нас сейчас набирают обороты подобные обращения.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Все эти "гамачные разговоры" напомнили мне тот момент, когда я вообще впервые увидел такую их конструкцию и почему сие мне запомнилось.
    Итак дело было как говорят в сказках "в старые, стародавние времена", сиречь в саааамом конце 80-х. Тогда нашу компанию с работы, впервые занесло на Бали. Меня так первый и последний раз.
    Сколь мы туда добирались и на чем, в условиях неразвитости тех направлений, рассказывать треба отдельно. Отмечу лишь что одних пересадок вышло аж 5 штук.
    Короче говоря были мы в том Бали чуть ли не первые русские и как на грех трое из пяти мужиков здоровенные пузатые лбы, весом немного за 8 пудов. Ну к какому то вечеру добрались до отеля (хорошего надо сказать), и естественно сели отдыхать. В итоге вискарь с коньком, купленные в аэропортах и рассчитанные на неделю, кончились за ночь. Утром после завтрака (или точней днем после завтрака?), парочка наших самых пузатых, облюбовали два таких вот гамаков. Причем сперва употребив по 0,7 Джонни Уокера и попросив у местных по газете, завалились читать в эти авоськи азиатского происхождения. :aga:
    Ну что я могу сказать, к нашим гамакам началось местное паломничество, бо во первых местные были уверены, что придется вызывать скорую и откачивать от отравления. :aga: А во вторых эти сеточки явно не были рассчитаны на "нормальный" вес. В итоге лежат Боря с Валерой, прихлебывают пиво, читают газетки и ведут неспешный разговор, а у тайцев (или как их там) из обслуги, откровенная паника, бо у мужиков только голова и ноги, так сказать висят, а пятая точка уютненько лежит на травке. ;)

Последнее редактирование: 17.05.17
  5. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Если только мы) Эта комната граничит только с нашей квартирой. Снизу и сверху не слышно, у нас кирпичный дом. Я вообще не уверена, что над ними есть соседи, а под ними семья узбеков с маленьким ребенком, эти точно не вызовут. Там вообще красота, я когда дома болела она и матом на него орет и заткнись и т. п. Но в целом чистенько, на улице они мимими, никто не поверит) Зато мы станем врагами номер 1 в подъезде.

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Ksukso, если будете делать очередной ремонт в квартире, то пожертвуйте 10 см ширины комнаты и сделайте звукоизоляцию. Мы так делали у дочери в квартире, да и в доме у нас все спальни друг от друга шумоизолированы. Роквул-шумоизоляция, обшили ГКЛ, наклеили обои. Практически ничего не слышно:super:

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    я когда-о тоже эту тему муссировала... везде пишут, что надо изолировать со стороны источника шума, то бишь со стороны соседей :)
    неужели, если изнутри квартиры сделать, помогает, например, от топота сверху?

8. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Для меня это больная тема. Я уже 15 лет на стадионе живу:close: А последние пол года еще в зоопарке:aga: У соседей сверху второй ребенок родился. Как только он просыпается (в семь утра) ему вся родня начинает демонстрировать голоса животных. А еще они мама любит петь. Ей видимо кажется, что она это замечательно делает. Поет громко и с чувством. Не знаешь куда бежать из квартиры. А еще ребенка возят. Не знаю в чем. Толи в кроватке, толи еще в чем-то. Но грохот стоит:close: И это весь день. Исключение только время сна.
    Я уж молчу про старшего ребенка. Деточка 15 лет что вытворяет. И зайчиком прыгает, и мебель роняет. Было дело микроволновку в окно выкинул. А вы говорите пакетики. Ха!

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Ничего не могу сказать, мы пробовали изолировать только со своей стороны ;)

10. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Мы сейчас в съемной, ждем пока нашу сдадут. У себя в обязательном порядке в спальне будем делать. У нас там с одной стороны будет однушка, где вся жизнь проходит, а со второй тоже спальня.
    @Sheenn, Наоборот, шумоизоляция в вашей квартире спасает от шума соседей. А их от вашего нет.
    У нас на форуме жк дама одна возмущается что у соседей слишком бурная личная жизнь :aga: А у соседей шумоизоляция и они ее не слышат, а у нее нет и она с полным эффектом присутствия живет теперь.

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Долби стерео)
    В прямом и переносном смысле :aga:

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    нет, я не ошиблась
    может у той дамы частный случай, и есть еще какие-то нюансы
    но я точно читала во многих источниках, что шумоизолировать нужно со стороны источника шума (вспомните студии звукозаписи).
    в Инете можно скачать звук "месть соседям" - кажется перфоратора или типа того

13. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Sheenn, студии звукозаписи это другая история, там стены обшиваются специальным материалом, чтобы музыканты слышали чистый звук, который не гуляет в помещении. Если вы окажетесь в звукозаписывающей студии вам покажется что вы в вакууме без какой-либо акустики. Это отличная от шумоизоляции в квартирах история. Это звукопоглащение, чтобы звук не резонировал и не паратизировал.

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Почитала. Снаружи конечно эффективнее, но и изнутри имеет место быть и лучше, если толще 5 см.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Если я не ошибаюсь, то есть сложности конкретно с шумом сверху. Потому что кроме звуков голоса, музыки соседи сверху создают ещё и колебания - ходят, прыгают, двигают мебель.
    И вот от этого звукоизоляция потолка плохо помогает. От этого шума сложно избавится, мне так говорили.

Мы сейчас генератор звукоизолирующим, веселье ещё то:aga: