Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    80 см у нас внутренний диаметр. Вот как раз не маленький, нормальный. Можно было бы наверное и метр, но не больше:)

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Это у меня маленький. Шашлычная решётка за края залезает. У вас самое то.

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    И все-таки приехали! :victory:
    IMG_7551.JPG

Когда я их впервые увидела, прыгала до потолка - красивые широкие доски, на вид ровные, крепкие - все, как мы хотели.

Приехал папа, сел на режиссёрский стульчик, быстро выдал расклад, как правильно укладывать. Под его контролем пошло нормально. Но вот геометрия доски оказалась на четвёрочку, чего на глаз было не видно. Соединять доски приходится, используя клинья почти для каждой.
    Сделали пока мало, начали с того места, которое будет закрыто кроватью, отобрали для него самые некрасивые доски с сучками. Результатом в принципе довольны, все как мне мечталось. Очень люблю деревянные досчатые полы:love:
    IMG_7597.JPG

Отец говорит, что надо сразу красить. Сейчас нереально сложно определиться с цветом, я вообще собиралась цвет пола выбирать, когда уже будут готовы стены, заранее могу не угадать. Может, можно чем-то прозрачным покрыть для начала? В один слой? Что думаете? :)
    Кстати, чем красить - тоже большой вопрос для меня. Хотелось бы долговечное покрытие не за запредельные деньги. Матовое.

Последнее редактирование: 21.05.17
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Может масло? Его заколеровать можно в любой цвет. И потом подмазать можно, не снимая предыдущий слой. Я крыльцо "измазала" в прошлом году так, сейчас, правда уже другим, для внутрянки, лестницу малюю).

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Тиккурила, масло ;) Ну или типа что-нибудь. Будет красиво. Я когда- то покрывала матовым лаком, но не помню каким, результат был очень хорошим. Продавали дом через 10 лет, полы как новые были.
    Асенька, я так понимаю с клумбой в этом году не получается? Петуньи из дома вынесла на улицу, ещё не высаживала в контейнеры, не до них :ogo:

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Честно говоря, я пока особо не разобралась с типами покрытий, с радостью бы послушала реальный опыт! :faq: Но насколько я поняла про масло, оно не так хорошо, как лак, предохраняет пол от влаги и всяких других повреждений, коим в нашей семье нет числа.
    Помучилась вечер, нашла один цвет у Тикурилла, который в принципе понравился, оттенок стен будем, значит, под него подбирать, а не наоборот. Завтра покажу, что я хочу там устроить. Хочу скандинавский стиль или, как говорит Заместитель на мои минималистские картинки интерьеров в белых цветах "больницу обокрали":)]

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я как раз очень люблю, как выглядит матовый лак, который Ясся. А правда, что он прозрачный, под него красят цветной пропиткой, а сверху несколько слоев лака? или нет?

Видимо, не получится в этом году с клумбой и грядкой, меня долго не будет, боюсь, все поумирает:(
    Наверстаю в следующем. Спасибо огромное все равно!

8. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Мне очень нравятся такие штуки! Но, на торфе низя(

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    не знаю, торф что у нас уже давным давно не опасный. Так что у нас у многих подобное есть.

10. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Не, у нас опасный) Соседка рассказывала как она случайно свой участок 2 раза поджигала по незнанию когда только купила. Это лет 7 наверное назад было.

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ничего себе!

12. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Ага, говорит у них никогда не было дачи, они вообще знать не знали что такое торф. Пожгли костерок, потушили и уехали в Москву. Через неделю приезжают а у них весь участок сгорел и дымок то тут то там. Потом им рассказали, что на торфе просто так костерки нельзя делать) Мы даже мангал ставим на лист железа, чтоб если икры будут лететь, на землю не попадали.

13. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @_Ася_, Я покрывала пол морилкой, тогда он не так сильно затаптывается, планировала лаком покрыть потом, но так и осталось в планах. Мне очень нравится яхтный лак - по крайней мере то, каким он был 10 лет назад. Я тогда им пол на балконе покрыла, и ничего этому полу не было, невзирая на заморозку-разморозку-дождь-снег-лед и т. п. Правда, потом я прочитала, что на прямом солнце он ведет себя премерзко, но у меня прямого солнца почти не было, а в доме тем более его не будет. Но я не знаю, как быть, если пол захочется перекрасить, в принципе, можно колернуть в более темный, но с полупрозрачным покрытием это лотерея, краски складываются, цвет дерева, цвет лака, цвет наносимого лака... Я свой кедровый сруб покрыла морилкой в цвет дуба, получила поначалу какой-то медово-оранжевый, очень обиделась. :aga: Щас немного полегчало, цвет стал помягче с возрастом. Но это солнце и прочие погодные условия, а в доме... Я бы выкрасы делала для начала. Иначе с морилкой или прозрачным лаком никак не угадать. Только кроющие краски дают цвет, совпадающий с пантоном производителя, и то у топов вроде Тиккуриллы.

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Мы, думая что делаем все супер зашибись, покрыли раму на балконе таким лаком, дорогим :flag:... какое же было удивление, когда через какое то время, может пару лет, если не раньше, он весь скукожился, как высохшая яблочная кожура :mad: - очень солнечная сторона, но и на северной так же, только чуть позже... Балкон -не яхта :aga:. А теперь дача и руки не доходят исправить это безобразие.

15. Юнис
    Благодарности:
    143

Юнис

Участник

Юнис

Участник

Благодарности:
    143
    А я яхтенным лаком покрыла вагонку в дачном доме, в неотапливаемой прихожке, и ничего ему за три сезона не сделалось - но там понятно, солнечного освещения вообще нет.