Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ваш батька учитывая род своей трудовой деятельности, просто не мог сказать иначе, бо я с трудом представляю себе массовое стоительство при котором отделку начинают через полгода-год после окончания постройки коробки дома. Это его так сказать привычка. Ну а мое мнение таково: пока вообще ничем доску не обрабатывать, тем паче что отшлифовать всегда можно. Вона здоровые машинки в аренду дают чуть ли не на каждом рынке. Типа таких:
    abi_0000088259.thumb.300[1].jpg

Последнее редактирование: 24.05.17
  2. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ась, покажу тебе наш пол в комнате. Правда у нас ламинат, но это просто чтоб цвет показать. Он у нас какой-то серо-коричневый)
    IMG_2345.JPG IMG_2346.JPG

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это было бы с технической точки зрения довольно удобно - спокойно все сейчас положить. Посмотреть как оно, как себя ведет, пережить отопительный сезон, сделать стены, посмотреть на комнаты при разном освещении, что важно при подборе цвета. Потом спокойно переложить пол следующей весной, устранить щели, проверить коммуникации, собрать и покрасить уже окончательно. Спасибо за совет. Возможно, так и сделаем, надо подумать:)

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Как у Валентины. Очень хороший цвет, практический беспроигрышный, спасибо! :)
    Очень мне ваш балкон нравится, так и было? Прямо прорыв для нашего домостроения - не делать эту дурацкую "полочку" подоконника.

5. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Я тоже думала про стену грифельную, пока до конца не ушла от этой идеи) Но, в зоне готовки, мне кажется это не оч практичным, фартук нужен, поэтому думаю в сторону вот такой мозаичной плитки.

Почти коллеги, я тоже из графической среды) Художник-стилист, дизайн рекламы по образованию, работаю креадиром в агентстве и есть опыт в планировании интрерьеров небольших для рекламных проектов, поэтому надеюсь на свой опыт. Пока подбираю материалы, коплю идеи со всяких inmyroom и pinterest. Общая картина в голове сложилась, главное в материалах не налажать :aga:
    Скандинавский он для меня как-то простоват, ну это лично на мой вкус. У меня есть склонность к брутальным элементам, видимо поэтому лофт и хочется)
    С другой стороны я понимаю, что тот же бетонный потолок очень быстро надоест, поэтому без таких вот перегибов хочу обойтись.
    Точно знаю, что у меня будет на кухне барная стойка из слэба вместо стола. Стол раскладной будет на случай застолья)

6. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Я не пол, я на стены подбирала, пробники серого делала разного, но не фотографировала :faq:
    На стенах остановилась в итоге на биофе палисандр и на тиккуриле беленькой (для разных комнат).
    И когда снаружи баньку красила, тоже мечтала о сером оттенке, и тоже не получилось подобрать, грязный и всё! Покрасила Биофой коньяк. А вот пол на веранде мне ещё предстоит покрасить:ogo: (в помещении будет плитка и ламинат:close:)

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Именно так. :super:
    Только с одним условием, не увлекайтесь сильно "заставлением пола" чем либо. А то по опыту столько всего скапливается, причем за короткий период, замучаешься разбирать переставлять.
    Вона у меня наконец дошли руки до закрытой сорокаметровой веранды, которую я решил разделить и получить комнату и собственно веранду. Ну и в итоге три дня с нее разбирал барахлишко, а 35-40 здоровых строительных мешков:flag: выставил за калитку на выброс (у нас мусорка 4 раза в неделю забирает мусор), весьма озадачив узбеков-ассенизаторов.

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Полностью согласна. Но выглядит круто!
    Можно какую-то другую стену, не в зоне готовки. Я в будущем хочу в детской сделать стену грифельной краской.

Что не так в моих отношениях с пинтерестом? в плане графических элементов я часто что-то там нахожу, а вот интерьеров он мне мало показывает. И жутко банальных. Я как-то не так пользуюсь? :nono:

У меня отчасти тоже есть. Я там потом добавлю всяких графичных штук, декора:)

9. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    А есть еще прозрачное покрытие, на любой цвет красишь и получается стена по которой маркерами можно рисовать. А еще есть спец покрытие, под краску наносишь и стена становится магнитная, можно магнитики лепить :aga:

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Что-то вы меня напугали немного:aga: спасибо за ваш опыт!
    Согласна про "грязь". Я все пытаюсь тепленький серый подобрать, тоже та еще задачка:um:

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    а я б частично ваш брутальный камень оставила. Или блоки - что там у вас... На фото очень даже классно выглядит :)

12. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В пинтересте есть строка поиска, забиваешь туда тэги и наслаждаешься ТОННАМИ интерьеров.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    О, мы после зимы, когда разбирали "временный" пол из дюймовки, столько уже вывезли барахла, откуда оно только берется:faq:
    Не 35 мешков, но мешка так 3-4 огромных.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Они не очень ровные и, спустя столько лет, довольно хрупкие. Хотя газобетон сам по себе не сильно твердый. Можно если не ногтем, то ножом сантиметровую дырку в стене сделать:nono:
    Буду подобную стену под белый камень делать в гостиной, за камином

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    магнитики тоже очень здорово. Надо какую-то доску что ли для них будет изобрести, не помещаются на холодильник, завешен с трех сторон:nono: