Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Умница! Полностью тебя поддерживаю! :super:

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    С Алиэкспресс пришли заказанные 46 страниц назад
    - наволочки на подушки для веранды
    - колонка
    - щетка для барбекю

Ссылки на товары были вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/18772325/

Наволочки хорошие, очень качественные, и довольно большие, продавец не обманул с размером. Цвета не такие кричащие, как на фото продавца, что плюс.
    IMG_7684.JPG IMG_7685.JPG IMG_7686.JPG
    Колонка - не смогла бы потратить 800р более удачно, даже если бы захотела:)] Для дачи просто идеальная вещь. Играет вполне себе неплохо, не на 10.000рублей, которые стоит JBL, но и не на свои 800 рублей далеко. Нормальный звук. Громкая. Минус - в ней нет радио. У кого в телефоне оно есть - для тех это не минус. В некоторых отзывах пишут, что радио в колонке есть, а я не могу его найти. Попробую выяснить у продавца.
    IMG_7683.JPG
    Щетка для барбекю большая, прямо больше моей ладони. Вчера прошла тест-драйв, оттирает копоть на ура.

Пора ехать за тканью Оксфорд для веранды, ой пора, но лень. Другой конец Москвы от нас. Может, завтра:)]

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    С покупками!) Есть наволочки для подушек - есть уют. Вот честно: мы сами эту формулу уюта давно для себя открыли)

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ого:) у меня доселе никогда не было специальных чехлов на подушки, а тут вот оно как:)

5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    А мы уважаем подушки переодевать в зависимости от настроения)

6. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Ну ктото и машины так меняет :aga:

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Сегодня еще 13 досок на кухне.
    Казалось, что постигли науку доскоукладки и быстрее управляемся, а в итоге получилось за сегодня столько же, сколько за вчера. Работали оба дня по 3-4 часа:
    IMG_7757.JPG
    И новость номер два: к нашему СНТ начали делать новую дорогу от города. Точнее, её делают не к нашему СНТ, а к ЦКАД. Также будет развязка и свой заезд на ЦКАД. Мне говорили, что это есть в проекте, а я все боялась, что нашей развязки и дороги не будет и мы останемся в глуши, только с шумом от дороги:aga:

А сегодня как увидела, что экскаватор уже роет землю под дорожное полотно параллельно существующему, так офигела от счастья, что не смогла сфотографировать.
    Виден свет в конце тоннеля нашего будущего ПМЖ:super:

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Еще про пол. Вдруг какой-нибудь чайник типа нас боится, сомневается и хочет нанимать работников.
    Если доска не совсем плохая, ее можно совершенно спокойно класть так:
    IMG_7752.JPG

Колышки самодельные. Народный метод. Нам на четырехметровую доску, чтоб уложить ее без щелей, хватает, как правило, колышков в двух местах. И вот так по одной доске притягиваем и сажаем на шурупы. И все. Готово, вы восхитительны.
    Теоретически где-то может существовать ровная доска, которая сама ложится в пазы без щелей и не требует стягивания друг с другом, но нам такая не попадалась пока:)

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Глаза боятся, а руки делают! :super:

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @_Ася_, внесу если можно свой вклад в тему полов. Нам с женой очень нравится когда присутствует серый цвет, и смотрится богато и сочетается почти со всем. Но вот в прошлом годе сестренка моя сделала ремонт в квартире, выбрала ламинат дорогой, как раз как нам нравится. Все замечательно, красиво, аккуратно, но. такое ощущение что на полу пыль. Особенно когда смотришь чуть дальше по полу. А пол абсолютно чистый. Поэтому когда Вы и другие пишите - мол на темном пыль видна, на светлом грязь видна это ерунда - пылесос, швабра решают вопрос. А когда абсолютно чистый пол создает впечатление пыльного это не исправишь.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо большое за ваш опыт. Я так и предполагаю, что конкретно серые полы мне не надо. Во-первых мрачновато будет, скандинавский стиль, он вообще мрачноватым легко может стать, когда света мало. Во-вторых желтизна досок все равно даст свой оттенок, и серый цвет станет как непонятно что. И пыль эта.
    Поэтому я смотрю серо-коричневые пропитки, теплые тона. Тут возникает другая проблема, очень легко не попасть с цвет и оказаться с просто серыми полами или просто коричневыми. Будем пробники пробовать.

Спасибо всем, кто научил меня пользоваться Пинтерестом;)
    Какого-то такого эффекта хочу добиться.
    IMG_7771.PNG

Последнее редактирование: 26.05.17
  12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мне вчера опять начало сильно хотеться покрыть полы. После того, как увидела на своем пороге после дождя мокрое-грязное вот это:nono: Какая ж тут некрашеная доска выдержит почти год до окончания предстоящего отопительного сезона.
    IMG_7749.JPG

Хочу загрунтовать пол прозрачной или белой грунтовкой сейчас. Вот не знаю насчет производителя. Крепко сидит в голове стереотип из детства (мы тогда старенький паркет раз в пару лет дома красили), что покрытия пола должны быть от одного производителя, все слои, иначе вздуется. Это еще актуально?

Если мы берем Тикуриллу (почему я так прицепилась к Тикурилле - у них есть огромный салон с услугой пробников, колористики и всего прочего в Мытищах, проще цвет подобрать).
    Ну вот, допустим если мы берем Тикуриллу, у них есть вот такая грунтовка. Она для внешних работ, но я не нашла аналога для внутренних, буду благодарна, если кто подскажет:
    Valtti Primer
    Бесцветный грунтовочный антисептик для наружной обработки древесины

• подходит для всех типов деревянных конструкций
    • замедляет распространение плесени и впитывание влаги
    • содержит натуральное масло
    Чистая древесина перед покраской
    Валтти Праймерсоздает первый слой, на который впоследствии ровно лягут лессирующие и кроющие материалы.

Вроде бы хорошая штука, должна хоть немного предохранить полы от грязи и воды. Но стоит на весь дом порядка 4.000. Не хотелось бы их выкинуть зазря, поэтому, пожалуйста, покидайте в меня тапки, если я что-то не то делаю.
    Или покидайте в меня подходящими грунтовками подешевле, для внутренних работ:aga:
    ;)

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    P. S. Кто увидел на фотографии с собакой подводку воды и канализации в коридоре и удивился - не удивляйтесь, это моя очень давняя мечта была. Раковина для мытья собачьих лап и человеческой обуви, чтоб не тащить все это в ванну и тазики не носить:
    i.jpg

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    отличная идея. Но на мой вкус, в том месте где это будет (там же тамбур какой то намечается вроде?) я бы кафелем выложил. Чем бы Вы доски не покрыли, грязь и вода все равно будут портить деревянное покрытие.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да, конечно. Мы туда доску и не покупали. В коридоре будет кафельная плитка. И теплый пол (чтоб обувь сама сохла - мечта номер два, подсмотрено в доме знакомых).

P. S. Тамбур совсем небольшой будет - две двери на расстоянии, чтоб мог встать человек. И далее - изолированный коридор. Давно уже обсуждали, что тамбур бы не помешал, но из этого недостроя места на нормальный тамбур выжать не получилось.

А про пропитку что думаете?