Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Насколько я вижу на улицах, вообще редко кто строит меньше 200, даже если денег особо нет, коробки все равно большие. Хочется людям простора после квартир.
    Большая общая зона - это обязательно. Отец, когда начал строить дом, заложил с одной стороны кухню метров 14 и гостиную метра так 23 одним помещением кухни-гостиной. Потом зашел в это помещение, и принял решение кухню перенести. Получилась гостиная 37 метров. Это очень удобно оказалось, любые гости, посиделки - просто на ура. Места много, воздуха много:)
    Кстати, у скандинавов нередки проекты домов из серии огромная общая зона метров так 50, а спаленки метров по 10-12, считается, что больше не нужно, не рационально, все равно веселье в общей зоне.

Последнее редактирование: 30.05.17
  2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Так интересно, я наоборот переживаю, что как дети вступят в подростковый возраст, надо будет переползать в город, чтоб пешком кино, магазины и все прочее для них было.
    А ваша дочка прям согласна на дачу на ПМЖ? Что говорит? :)

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Будем держать кулачки за твою теплицу:hndshk:
    Ураган же не равномерный, даже у нас одни части Ногинска совершенно целы, другие, как наш квартирный двор, просто как после стихийного бедствия. Вчера, пока ехали на дачу, обратили внимание. Не везде все плохо.

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Именно так!
    У нас еще и терраса наполовину застекленная. Наконец добрались до нее, построили обеденный уголок. Все готовые не подходили нам по концепции:)] Ну и денег жаль банально. Летом посиделки переносятся туда. Поэтому отказались от беседки.
    Наши соседи вообще мангал поставили на террасе:ogo: Я правда всегда с ужасом смотрю на это действо. Он без трубы и без крыши, просто мангал, а терраса деревянная. Пока все хорошо:aga:

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я заложил две такие зоны. Закрытая терраса на первом этаже чуть больше 40 квадратов и импровизированная гостиная в мансарде на 35 квадратов, плюс 20 метровая кухня первого этажа. Но в процессе эксплуатации принял решение террасу ополовинить в пользу еще одной комнаты. И решение осознанное бо во первых для посиделок с едой есть открытая веранда, либо кухня столовая, а во вторых зимой в обязаловку не придется топить второй этаж.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Мангал можно, но только если он имеет крышку на петлях и топить его исключительно углем.

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ой, я после того пожара, если бы увидела ваших соседей с мангалом, заикаться бы точно начала и глаз бы задергался:aga:
    P. S. Хотя о чем это я, он у меня дергается еще с 2012го года:)]

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Топят по-разному, в основном углем, но без крышки. Тупо открытый мангал:faq:
    Окно моего кабинета выходит на их участок, поэтому наблюдаю внимательно. Ну и домА наши далеко друг от друга. Но логики не вижу, у них к тому же каркасник :ogo:

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У меня примерно так же получается по моему прожекту. 33 гостиная (но там место сожрет лестница), 17 кухня, 30 большая терраса перед домом и 12 - маленькая за домом.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    И хозяин такой же. :mad: Его бы погорельцам сибирякам предъявить на обозрение.

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Ой, это моя головная боль:mad: Мангал - это не все. Рядом с нашим общим забором у них стоит бочка для сжигания мусора. Установлена правильно и они, когда мусор жгут от нее не отходят, поэтому предъявить нечего. Но... жгут все! Когда закончили строительство, то в целях экономии не вызывали мусорную машину, а жгли в этой бочке полиэтилен, баллоны от пены (которые взрывались), пластиковые бутылки:ogo::flag: Интеллигентно озвучила просьбу не жечь неподобающие предметы, но услышана не была. Ссориться не стали, но общаться ближе теперь желания нет:no: Муж вообще о них слышать не хочет. Семья очень приличная, интеллигентная, оба фармацевты! Может быть мы чего-то не знаем о сжигаемом мусоре, что знают они:)]

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У меня по плану 15 минут уборки, но я не могу не рассказать историю:aga:

У свекра есть дача недалеко от Казани, на берегу небольшого озера. Дача свекру досталась от мамы, бабушки Нади.
    У бабушки Нади два сына, один из которых военный, было дело, даже служил в Афганистане. И вот он, до сих пор никто не знает зачем, передавал-привозил оттуда бабушке Наде взрывпакеты. А бабушка Надя, тоже никто не знает зачем, прятала их в тумбочке в дачном сарае.
    Прошло много лет, бабушка Надя умерла, дача перешла к моему свекру, свекор решил снести сарай с хламом и построить на его месте баньку. Вызвал для этого двух доблестных узбеков и дал им команду - вытащить весь хлам из сарая и пожечь, а потом порушить и пожечь сарай. Узбеки развели на берегу костер и стали туда все таскать. Одним из последних лотов стала бабушкина тумбочка. Когда загорелся первый взрывпакет, у тумбочки отлетело дно и она взлетела, продолжая набирать высоту и скорость с каждым последующим взрывпакетом.
    Тумбочка наподобие кометы с огненным хвостом перелетала через озеро и приземлилась в деревне на другом берегу. Говорят, там местный мужик, увидев ее приземление, навсегда пить бросил:)]

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Навеяло. Дело было лет 10 назад. Иду из поселка где жили мои старики на свою дачу и вижу в кружок сидящих узбеков, кои жгут соседский мусор. Подхожу ближе и вижу как в огонь летит баллон из под пены. Ну а дальше как в анекдоте про чукчу, пилящего сук на котором он сидит. Говорю щас баллон взорвется, отошли бы подалее. Проигнорировали, я скоренько пошел дальше. Отошел метров на 20, слышу хлопок и последующее оживление гастеров. :aga: Обернулся и повеселился вволю, бо парочка из них сильно напоминали героя Краморова в "Джентельменах удачи", после того как на него плюнул верблюд. ;).

14. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    :)]:)]:)]
    Ася, что ты делаешь, я сижу в голос смеюсь на работе)
    Вспомнила как нам в детстве дядя привозил питарды (тогда это была диковинка) и мы с братьями развлекались тем, что со второго этажа дачи кидали их на соседский участок. Они были безобидные, просто хлопок громкий, размером как три спички если сложить.
    И вот значит мы из пуляем, они хлопают, мы ржом. Прибегает бабушка с выпученными глазами и воплями "Что это за звуки?" Мы прижав уши и хвост признаемся "Мы питарды к тете Вале кидали. Бабушка машет на нас рукой и выдает "Тьфу ты" Я думала у меня банки с огурцами взорвались!"

15. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441