Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо большое всем за добрые слова!
    У нас дела пошли на лад. Скоро уже вернемся на дачу, к стройке.
    Я никак не могу сидеть без дела загородом, пусть и не у себя. Взялась перекрасить старую беседку. Откопала болгарку со шлифовальным кругом, взялась сдирать старую краску. Позвонила бабушка, прочитала лекцию о том, что женщина не должна уметь пользоваться электроинструментом, требовала бросить беседку. Я пообещала, что если я что-то и брошу, то это будет ненавистный огород, а не беседка:no: А беседка хорошо получилась, как новенькая, хотя ей лет 20-25.

Сегодня с мужем наблюдали в деревне стройку бани. Стройка осуществлялась силами одной из крупнейших фирм в сфере деревянного домостроения. Оснований не доверять им у нас не было никаких, тк самый простой дешевый щитовой дом авторства этой фирмы живет и здравствует у родственников уже как 15 лет. Так что, думаю, баня тоже будет вполне надежная. Но у нас при виде конструктива глаз задергался.
    1)"Тумбочки" фундамента: просто поставили блоки на глину и попрыгали на них. А у нас тумбочки, на которых держится доп. перегородка в доме, забетонированы и уходят в землю на 50 см:nono:.
    2) Каркас стен бани - из доски. Доска по толщине как дюймовка плюс минус. А у нас вон перегородки из сотого бруса:nono:
    3) Я не приглядывалась, что там в бане будет постелено в качестве пола, но сдается мне судя по лежащим рядом материалам, что что-то типа вагонки/дюймовки. Лаги пола у нас в доме - брус двухсотка, половая доска - сороковка.

В общем, мы очень быстро поняли, что вариант готовых домов - это не наше.
    Если до сегодняшнего дня идея заказать баню под ключ (через несколько лет) витала в воздухе, то сегодня мы поняли, что строить и баню, и все прочее, будем только сами. Лучше, чем мы сами для себя, все равно никто не сделает:|:

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Лучше поздно чем никогда:)]

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Мы это уже давно поняли. Вот и ковыряемся сами, медленно, тяжело, но понимаем, что без вариантов, качество работ наемных работников не устраивает категорически.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    А так заманчиво все начиналось, баня 4Х5 за 280 тр включая печку и ничего делать самому не придется:aga:
    Хотя сдается мне, что весь тот пиломатериал, что они использовали, мы могли бы купить тысяч за 70-80. Плюс кровельное покрытие, утеплитель, окно, дверь, и печка.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нас с работниками чуть более позитивно. То, что делается по проектам отца и под нашим контролем, делается очень хорошо. А вот под ключ мы никогда ничего не заказывали. И теперь, видимо, не будем:no:

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.348

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.348
    :hndshk::pioner:

7. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    С таким отцом вам бригады под ключ точно не нужны.
    Такие "домики" выбирают люди которые не бум-бум в строительстве да и мелком ремонте возможно тоже. А таких "без руких" людей оказывается много.
    У нас тут тоже на соседнем участке домик "местные строители" строят. В тихом шоке от их "технологий". Муж так на это дело посмотрел и еще раз убедился что если каркасник, то только своими силами, по своему проекту.

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это моя больная тема, у нас же каркасный второй этаж. Мы его пока не утепляли и не отделывали, но надеюсь, через года два руки дойдут. И я почитываю темы про каркасники на форуме. Там столько нюансов и исполнение должно быть предельно тщательным. Не представляю, как это можно кому-то доверить. Как ранее мне писали в теме, даже миллиметровая щель в пароизоляции - это уже для каркасника очень плохо. А кто там будет обращать внимание на чужие щели в пароизоляции.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Ася, прривееет! :) Возвращайся скорее! :love: Пусть всё нормализуется! :hndshk:

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо, Аленушка:love: все нормально, не устаю повторять.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Привет всем, юные дачники! :)
    Вот и лето уже подбирается к середине. Большие планы были у нас на это лето, и отодвинулись. Только вот в планах мы не можем предусмотреть того, что случается внезапно. Внезапно отрубленный кончик пальца:no: внезапная операция в семье:no: внезапный ураган или ливень, который прибил посадки:flag:

Или внезапная поездка на морюшко:love:
    IMG_8580.JPG
    IMG_8409.JPG
    IMG_8542.JPG

У моей близкой подруги и по совместительству кумы родители живут в Анапе, требовалось забрать от них внучку, мою крестницу:) Кум предложил нам поехать за ребенком вместе, на машине, и недельку покупаться. Вместе веселее. Я понимала, что какие-то лишние деньги мы там потратим, хоть за жилье и не надо платить, а за бензин - только половину. И стройка отодвинулась. Но море было прямо остро необходимо. Мы решились ехать:pioner:
    Дома, в Ногинске, я была перед поездкой всего 1,5 суток. Успела съездить на дачу проверить там все, покидать летние вещи в чемодан и все, выехали. Дорога по М4 хорошая, перенесли легко. Ехали 17 часов. А приехала я в Витязево усталая, нервная, бледная, с сильнейшим приступом гастрита - ничего есть не могла. Небольшой отпуск действует плодотворно, мы уже накупались в море, загорели, объели растущую во дворе дома шестиметровую черешню.
    На следующей неделе будем на даче, приступим к стройке. Планируем доделать пол. В целом я как-то спокойнее стала относиться - не переедем в этом году - переедем в следующей. Дом отнимает очень много сил и нервов, мне кажется, я немного не тяну, надо расслабиться. Расслабляюсь изо всех сил:|:

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Молодчаги! :super::super::victory: Надо расслабляться обязательно, а то можно перегореть, а потом очень долго восстанавливаться. Всё должно быть в радость, пусть размеренно, медленно, с перерывами, но без принуждения и самоизнасилования :aga:

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Желающий всегда найдет причину понервничать :)
    Вот и питание аукается

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    И долго вы мне те сырники собираетесь припоминать, Василий?
    Походите по форуму, найдете блюда поинтереснее:aga:

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну это уж как получится, сама знаешь:)
    На самом деле меня эта ситуация с операцией близкого человека очень подкосила, и мои проблемы со здоровьем тоже оттуда. Когда пришла гистология и мы узнали, что опухоль не злокачественная (было такое подозрение), я начала потихоньку отходить, питаться нормально и тд. На море же мне вообще хорошо стало.