Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Дада, мне еще понравилось "Вот уже половина лета прошло, а мы все еще белые как сметана и жирные как сметана" :aga:

2. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Мне, конечно, грех жаловаться... да, у нас тоже лето не совсем лето, но у нас Эмираты, по сравнению с Москвой и Питером. Я успела загореть еще в апреле на даче, Май уже был холодный, июнь - так сяк. Половина июля сяк-так, и вот вроде бы теплеееет. Может все таки удастся попку в речке помочить)

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Прибивает, он вообще все делает, но образования профильного у него нет. Все делается на глазок из серии "и так сойдет" "мы так уже делали и ничего не служилось" "сто лет простоит":)]
    Поэтому мы его контролируем всегда.

4. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Это типа: 1 мая- ждём лето, топим печку, 1 июня- всё ещё ждём лето, топим печку, 1 июля- уже не ждем лето, топим печку :aga:

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    1499606322_serdyuchka.jpg

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ага. А что в принципе лето неплохое. Подумаешь дождь шел всего два раза (один раз 10 дней, второй 15).:)]

7. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Да! И температура норм, 30 градусов, 15 в субботу и 15 в воскресенье :)]

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Привет, друзья!

Мне очень стыдно, что не пишу ничего, но я всегда пытаюсь ближе к стройке, не люблю демагогию разводить, а ближе к стройке пока нечего было писать, к сожалению, голова занята другим.

Мы переезжаем:|: Количество приколов на квадратный метр отцовской хрущевочки, где мы живем 2 года как, все увеличивается, решили решение обменять, пока есть выгодные варианты. Я писала про сумасшедших бабушек, про соседа, вернувшегося с зоны, про трехнедельное отсутствие газа, про два отключения воды за месяц. Про суд между бабушками и председателем ТСЖ не писала, наверное, но он тоже имеет место быть.

Плохая новость в том, что мы не успели с домом, как планировали, и не переедем туда в этом сезоне:( Хорошая новость в том, что нас пустили пожить полгодика в пустующую однушку мачехи, так что в коробку под мостом мы тоже не переезжаем.

Я, не буду скрывать, расстроена, что с домом пока не получается. Но привыкла жить по схеме "если сравнивать, то сравнивать только себя вчерашнего с собой сегодняшним". И, как мне кажется, наша жизнь по всем фронтам становится лучше, пусть не так быстро, как хотелось бы, но главное - задан правильный вектор. Года 3 назад мы находились в такой жопе, что сегодняшнее наше положение видится мне просто отличным.

По даче - сложно материально и физически войти в ритм после перерыва, еще и в процессе переезда, но мы пытаемся. Вчера вот участок в божеский вид приводили между дождями. Косили бензотримером Патриот, косили серпом, косили тяпкой, косили секатором (ну жалко нам денег на нормальный триммер:aga:)
    В одном месте выросла метровая крапива, и на ней даже семена успели образоваться:nono: Так стыдно мне давно не было. Я вот помню убийственную фразу из детства "унитаз-лицо хозяйки". Как хорошо, что я живу в XXI веке и мое лицо - не унитаз... ну во всяком случае, хотелось бы в это верить. Но приусадебный участок я как-то так ощущаю, да. Когда там бардак, мне стыдно:|:

И немного ЦКАДа, если бы мы строили дом с такой скоростью, с какой рабочие строят дорогу, у нас бы уже было 5 этажей и фонтан:)]
    Вырубка - будущий путепровод, снято с места будущей развязки: IMG_8805.JPG IMG_8809.JPG

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Привет, Асечка! :) Наконец-то! Рада тебя читать! :love:

Всё будет хорошо, обязательно в скором времени переедете в СВОЙ ДОМ! И почувствуешь разницу, как говорится. ;) Приятно постоянно улучшать окружающее пространство, видеть результат своих трудов, наслаждаться процессом. И не из чувства стыда это делать, а из-за тяги к прекрасному. :victory:

Сравнивать себя с другими - это либо самоутверждаться, либо завидовать. Нафиг! Надо жить своей жизнью и стремиться к саморазвитию.

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ален, у нас в скором времени просто не будет других вариантов, так что да, обязательно:aga::)]

Как правило, сравнения все равно не в свою пользу. Всегда можно найти человека, у которого машина дороже, морда худее, муж богаче. И так до бесконечности, пока до Вандербильдихи не дойдем:)

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @_Ася_, не рвитесь понапрасну. Любимая моя пословица - "буду сидеть на берегу и ждать, пока мимо проплывет труп моего врага":aga: Ко всем жизненным ситуациям пытаюсь ее лепить. Ну еще из той же серии - "Все образуется, это же флот!" ("День выборов") Главное - здоровье, душевное и физическое (если шо, то это я такая умная только на словах:|:)

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Таки я тоже:aga::)]

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну что, лето пришло в родное Подмосковье. Питерское такое, конечно - холодные ночи, дожди. Ну уж какое есть.
    Раз пришло, сказал муж, давай быстренько внешнюю отделку начинать, пока обратно не ушло:aga:
    И мы купили прямые подвесы для профиля. Шиканули, и взяли Кнауф по 8р вместо обычных по 4 рубля. Почувствуй себя олигархом.
    Вот так оно выглядит:
    prpodves.jpg.pagespeed.ce.8M9zIFNC1q.jpg i.jpg

Размечать стены дома по уровню и крепить туда подвесы каждые 49 и 9 см - это нудно. Нет, не так, это ОЧЕНЬ нудно и медленно.
    Выработала целую систему, как быстро и правильно размечать, к середине 2й стены. К сожалению, забыла сфотографировать нашу работу:ogo: сфотографирую, выложу, и напишу свою схему, вдруг кому-то будет полезно. Я вообще после института хорошо, на бытовом уровне, разбираюсь в геометрии и инженерной графике (читать: понимаю икеевские чертежи по сборке мебели:)]). Муж мой феерически размечает и чертит. Не разу не видела, чтоб ровно что-то нарисовал:nono:
    Это о нудном.

Теперь об интересном. На даче мы провели безвылазно вчетвером почти трое суток. А душ наш уличный еще весной был захвачен строительным инструментом. Сто раз душесараи видела у людей, терпеть не могу, когда так делают! Но, похоже, это естественный эволюционный процесс, потому профессиональная переориентация душа не миновала и нас:mad:
    Желание помыться никуда не делось, поэтому, пока все в магазин поехали, я построила новый душ. Душ за 20 минут из подручных материалов. Было использовано два поддона душевых, нестандартного размера, примерно 180Х90. Сама не знала, что такие бывают, откуда-то взялись на участке. Также обрезки дюймовки, 4 уголка и гидроизоляционная мембрана.
    7p5yDo4enx4.jpg dJAd_edOkPM.jpg zz_ohtO_YHY.jpg
    Мне кажется, неплохой полевой вариант вышел. Теоретически можно было бы и бак на стену бытовки повесить, но мне лень было. Наш вариант совсем временный - в доме работает канализация, не хватает только ЦСП на полу санузла - можно будет ставить душевой поддон. В ближайшее время мы этот вопрос собираемся решить:cool:

И фотографии собаки для привлечения лайков:aga::)]
    6XaT1CTwkDY.jpg -IccoSjwzJs.jpg XMHuy6jXlmM.jpg

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ааафигеть, грязевые ванны! :ogo::)]

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838