Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Она вне зависимости от погоды в лужах любит сидеть:) Старший, лабрик, тоже любил когда был маленьким.
    Это точно:) Но мы не гонимся никуда, временное, так временное. Когда сможем, тогда сделаем постоянное. Стараюсь проще к жизни относиться.
    У нас вопрос пола санузла из ЦСП очень остро стоит сейчас, с доставкой из Ногинска ЦСП нет нигде, из Москвы доставка дороже, чем сама ЦСП. Мы решили совместить с переездом, когда будем брать грузовик для перевозки мебели в аренду, тогда и поедем на нем в Воскресенск на завод. А когда именно это будет - непонятно, мы завязаны на ту квартиру, куда переезжаем, а там не все готово.
    Вы вообще молодцы! Год - это ни о чем в разрезе строительства:super:
    Соседка мне как-то рассказала. На участке у другой нашей соседки двадцать лет назад первый муж сделал навес рядом с домом. Пошел в лес, нарубил молоденьких деревьев, кору чуть с них поснимал. Еще там веток набрал. Да и сделал навесик... временный:)
    Прошло 20 лет, соседка все еще живет на даче, уже со вторым мужем, тот навесик все еще на месте

2. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    На последнем фото она страдает по поводу возраста или тортик был маловат? :aga:

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не разрешали сразу есть тортик, заставляли сидеть для фото:)]

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    2.05 ночи, я допекла торт. Собака ходит и косится неодобрительно. Я тоже себя не одобряю, но завтра торт вынь да положь.
    Сегодня вообще был сумасшедший день. Мы будем на выходных отмечать ДР Заместителя, приедут гости. И по этому поводу мы наконец созрели, чтоб ночью базироваться в доме, а не спать в бытовке вповалку:aga:
    Привезли на дачу две кровати Виктория и двуспальный матрас. Одна Виктория у нас была "квартирная", для гостей. Она нам больше не понадобится после переезда в другую кв. Да и гости у нас на даче обычно бывают. Вторую отдал папа, за ненадобностью. И матрас отдал.
    Кто не знает, что такое кровать Виктория - это ВЕЩЬ. В интернете можно найти по запросу "Двуспальная раскладная кровать "Виктория 1200М".
    i.jpg
    Мы многократно окупили ее, с учетом того, что в прошлом пользовались для гостей надувными матрасами. Приходилось покупать надувные матрасы пару раз в год, и после нескольких использований каждый из них начинал спускать:( По комфорту тоже несравнимо с надувными, со стоковым матрасом она уже неплоха, а с нормальным десятисантиметровым паролоновым матрасом - как полноценная кровать.
    Процесс привязывания к крыше был хитрым, процесс перевозки - очень острожным и медленным, 40 минут тащились до дачи, все время проверяя рукой, на месте ли кровать:nono:
    jClKtcrGXek.jpg j0rhSZ3DOOA.jpg
    Зато я сегодня впервые поспала в нашей будущей спальне часок:love: Очень понравилось. Как-то так это выглядело:
    -JRkpjMs9kA.jpg ZHyLjnM8ems.jpg
    Энергетика дома "моя". Ожидаемо было. Мне там хорошо и спокойно. Правда, я поняла, что кровать надо ставить к дальней стене, иначе солнце будет слепить глаза днём. А к дальней стене 180см влезает с большим скрипом. Мы сейчас спим на матрасе 160, неплохо, но я хотела 180. Вот думаю, что лучше - большая кровать и с боков по 52см (это объективно маловато, закладывают от 60 обычно) или стандартная кровать 160см и с боков проходы по 62см:nono:

Главным достижением недели должно стать то, что в эти выходные мы освободим соседей от необходимости периодически слушать наш зверский бензогенератор на 5.5КВт. Доделали шумоизоляционный "полуподвальчик" для генератора, осталось затянуть стены мембраной и бросить на пол ДСП. Я мало писала про подвальчик на форуме, потому как конструктив придумали мы сами. Действовали чисто интуитивно. Мне иногда казалось, что это будет история типа акведука из темы про горожанку:nono: Но все получилось. Он работает, мы проверили, из 90 ДБ делает 45ДБ.
    -pGPhlFbwVg.jpg
    Основа - монолитное ЖБИ кольцо с дном. Диаметр 1.5м. Мы его шумоизолировали - бока и дно. В крышке тоже шумоизоляция. Приток воздуха будет осуществлять вентилятор в крышке, выхлопные газы будут выходить через термостойкий шланг. Муж хочет построить навес, чтоб не попадала вода и снег. Я пока временно затянула люк изоляцией от дождя, потому как от воды он местами посерел.
    0bAwOF7fFok.jpg
    Надеемся, что уже во второй половине 2018го года у нас будет обещанное электричество. Не смотря на это, мы потихоньку собираем систему резервного питания, будем ставить аккумуляторы, инвертор. Я считаю, что для жизни в СНТ круглый год семьей резервное питание - далеко не самая бесполезная вещь. Отключение электричества мгновенно оставляет без воды (вырубается насос), интернета (вырубается усилитель связи/ресивер), отопления (мы не стали даже пытаться сделать самотечку, позорно сдались на самом начальном этапе:)] так что насос в системе будет).
    Посмотрим, что из всего этого выйдет.

Последнее редактирование: 04.08.17
  5. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Обычно бензогенератор предназначен для работы на свежем воздухе. В закрытом пространстве может перегреться и сгореть!

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ему просто нужен приток свежего кислорода и отвод газов. Шумоизоляционные кожухи для генераторов, которые продаются официально, имеют тот же принцип.

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Поздравляю, начало обустройства быта положено!
    Кстати, я вот в эти выхи на даче готовила кулеш, и подкинула для огня стволики сосны... запах смолы такой :flag: нет, не смолы даже, хвои... и вспомнила разговор о шашлыках на смоляных дровах :no:

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @_Ася_, кровать в доме - это круто:super: Теперь не выгонишь ;)

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Мои поздравления с обживанием дома:) "Виктория" - хорошая штука. У подруги на даче есть что-то подобное - в 90-е была сделана на заводе, на котором собирали вертолеты. Потому кровать носит название "вертолетная".

10. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @_Ася_, а не сложно будет доставать генератор из ямки для профилактического обслуживания? Все же он не 10 кг весит. :faq:

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Они тоже разные бывают:) Если свежие сосновые дрова, тогда караул, конечно, все в смоле будет. А на досках мы готовим, нормально:)

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо большое:) Да принцип-то простой очень. Но кровать хорошая.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Естественно:)] Я уже себе застолбила право точно спать в доме сегодня, а не в бытовке:)

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Его не надо будет доставать, диаметр "ямки" 1.5 метра (для сравнения диаметр стандартного колодезного кольца - 0.8 или 0.9. Там можно будет комфортно разместиться вместе с генератором и поменять масло и свечи:) На то и был расчет. Когда появится необходимость в сервис везти (По нашим подсчетам, нескоро), тогда придется звать помощь. Но даже если бы он стоял в сарае, мы бы вдвоем его все равно не подняли, он весит 90кг.

15. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Я в прошлом году так на крыше дверь везла, которая мне досталась на халяву :)]
    Картина маслом, все летят по пустой ленинградке, а я в правом ряду на оранжевом сивике с дверью на крыше :aga: