Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.543

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.543
    Аквапанели от Кнауф.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Есть? ? ? Верится в это с трудом:aga:

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Такой зверь обязательно есть там, где есть Мерлен. :)]
    Так кроме ДСП выбор довольно прочных материалов и так есть. Скажем аквапанели или ГВЛ.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    О, шикарно!
    Разве он сильно прочный? :nono:

@Караванбаши @ККИ спасибо за наводку на аквапанели, почитаем.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мне очень понравилась Машина изразцовая печка. Я и так и этак к той печке примерялась, но не отопить ей наш домище. Примерялась и к более мощным моделям той же фирмы, но они стоили уже вопиющих денег и не так радовали дизайном:nono:
    Так или иначне, механизм был запущен, я посреди лета вдруг начала смотреть печки. В моей голове уголок гостиной с камином выглядел как-то так:
    cc0c5e93347fcdb962968a14a6a4405d.jpg 44CA9M3M27P7PA6B.jpg.cimg.jpg
    С зимы еще, когда я впервые этим вопросом занималась, я отметила для себя несколько моделей в разных ценовых категориях. Показывала мужу свою подборку. Муж срезал все, что дороже Мета (если не видно разницы, зачем платить больше). А мне не хотелось портить гостиную, хотелось чего-то лаконичного, скандинавского. Печь будет на видном месте, в самом сердце дома. У меня там мое выстрадано-панорамное окно. И мне все портят:mad: Решила я тогда, зимой, раньше времени не ругаться и переключилась на другие вопросы.

И вот летом полезла опять в печки. Наткнулась на Баварию Три стекла.
    i.jpg
    Я почитала еще про неё, характеристики меня устроили. Отзывы неплохие. Тот факт, что печка скопирована с более дорогой заграничной модели, как-то не сильно испугал. Оно и видно, что не сами придумали, – дизайн нормальный, без выкрутасов. Печка была сильно мне симпатична. Зимой она была забракована мужем по причине цены в 57 тысяч рублей (не сильно большие деньги, но Мета Москва и Мета Ангара, которая стоит у моей мамы уже 7 лет, были прилично дешевле). Муж напирал на них.

И стала я искать в интернете цены на Баварию (маленький лайфхак - Яндекс. маркет в последние год-два жестит, повысили цены, кроме поиска на маркете полезно воспользоваться и обычным поиском, это дольше, но можно найти товары дешевле).
    Я нашла предложение за 39.990. Против 57.000 зимой. Начала звонить в магазин уточнять цену и наличие. В магазине заверили, что модель на складе должна быть в наличии, попросили создать заказ через сайт. Возвращаюсь на сайт, там баннер «Уважаемые покупатели! Получите вашу скидку прямо сейчас! Примите участие в акции «Викторина скидок!»

Ну я взяла и приняла участие в этой «Викторине скидок». Я жадная. И выдала мне «Викторина скидок» дополнительную скидку в 15%. Это уже аттракцион неслыханной щедрости какой-то, печка за 57.000 превращается в печку за 34.000:flag:
    Звоню в магазин:
    - Это снова я, ребята, это мне сайт реальную цену выдал?
    На том конце провода неловкое молчание молчание.
    - Уважаемая А. Ю, я должен уточнить, возможны ли такие скидки, ни у кого еще не выпадало 15%, я не уверен, что это возможно, сейчас спрошу директора и вам перезвоню.

Через десять минут:
    - Уважаемая А. Ю, директор просит прощения. Программист допустил ошибку, викторина должна выдавать покупателю 3%, в крайнем случае 5% скидки, но не 15%. Мы уже предали программиста анафеме. В качестве компенсации директор предлагает вам максимальную скидку - 7%.
    - И бесплатную доставку?
    - И бесплатную доставку, да.

Так печка за 57.000 рублей превратилась в печку за 37.000 плюс бесплатная доставка. И вчера мне ее привезли! :)]

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Прочней ГКЛ. А если в два слоя, да их еще и склеить, то вполне себе стенка.
    Тем паче что ванну тоже надо умеючи ставить. Чугуняку не рассматриваю, бо она и так прочно стоит. А ежели скажем акрил, то штаные крепления на стену лучше не использовать, а прикрутить обычное правИло. Типа так.

post-3123-1252234104_thumb[1].jpg
    Я правда больше люблю, когда правило острым ребром смотрит вверх и снизу цепляет бортик ванны.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    А не проще просто стяжку сделать? Тёплые полы и прочее там без проблем

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А она и будет. Речь про стены.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Таки мы уже стены обсуждаем, на полу стяжка естественно будет:)

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    Ааа, Семён семеныч, а то я про цпс зацепился памятью. А стены да, мы вот в спальне нашей вообще решили и стены и потолки ламинатом сделать. Дёшево и выбор цветовой и поиграться можно дизайном. Счас вот в комнате сына на потолках тренируемся

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Продолжу про печь.
    Момент привоза несчастной оставил несгладимое впечатление. Честно говоря, я теперь вообще боюсь к ней приближаться:no: А дело было так.
    В день предполагаемой доставки мне позвонили из магазина, извинились, и сказали, что в их машину (каблучок) печка не влезла, а вторая машина, побольше, уже уехала на заказы в другой конец МО.
    На следующий день позвонили, извинились, и сказали, что в бОльшую машину Печка тоже не влезла. (Тут бы мне задуматься, ан нет). Они наняли сторонних доставщиков специально под мой заказ и дали им мой телефон. Ну ОК.
    Доставку мы заказали к папе. В октябре мы уезжаем, в пик дачных краж. Я сомневаюсь, что печку можно легко с места сдвинуть, больше боюсь, что окно разобьют в целях знакомства с печкой. У соседа пару лет назад осенью вынесли полноразмерную душевую кабину. Так что пока оставим в безопасном месте.

Все шло нормально, пока я поняла, что у меня нет ключей от откатных ворот СНТ, выходящих на шоссе. Пришлось посылать доставщика немного огородами. Чтоб сориентировать его, я несколько раз звонила со своего телефона и с телефона мужа (что лучше ловило). В итоге доставщик случайно перезвонил мужу моему:
    - Алло! Я к тебе раньше шести уже не приеду, я в такой жопе, ты не представляешь.
    - Во-первых вы не в жопе, а в Ногинске. А во-вторых, вы не тот номер набрали.
    - Ой.
    Муж болезненно реагирует, когда обижают Ногинск, хоть и москвич, но, снобизм по этому поводу весь вышел за 2.5 года:)

Приехали два щупленьких парня, которые вдвоём едва ли дотягивали до веса 150 килограммовой печки. Нас было: я, муж, наш друг заместитель и три собаки.
    Усилий всей нашей компании (кроме меня) с большим трудом хватило печку хоть как-то достать и волоком переместить в папин гараж. Печка оказалась намертво прикрученной к поддону, который просто крошился и разваливался в руках. Вот этого прикола я совсем не поняла:nono:

И вот когда мы это чудо смогли дотащить до места дислокации и открыли упаковку, выяснилось очень интересное обстоятельства. Печка-то серая. Цвета графит:ogo: Я знала, что такие бывают, но это редкость, думала, по умолчанию привезут чёрную, даже не уточнила (моя ошибка). Я приняла решение её оставить, потому что 1) хоть интерьер придётся перекраивать, сама печка внешне мне понравилась 2) если бы я заставляла мужа заносить печку обратно в грузовик, меня бы, скорее всего, тоже закинули в грузовик и отправили восвояси.
    4o837tgbRL8.jpg
    Пока открывали-закрывали гараж, одна из папиных собак, здоровенный метис овчарки, беспрерывно выл волком на луну, создавая нужный фон и настроение. Вторая, дворняжка Линда, умудрилась от меня сбежать. Я гонялась за ней по трём улицам. Со мной ещё зачем-то бегала моя Ноэлька и откуда-то прибившийся белый соседский пёс размером с чихахуа. Так мы все втроём бегали по посёлку, выкрикивая ругательства, размахивая поводком как лассо и пытаясь схватить Линду за хребет. Бедняга так испугалась, что сама вернулась домой. Чуть позже и я приковыляла.
    Потом мы из последних сил пинками закрывали покосившиеся ворота гаража с пятидесятой попытки.
    Когда приехали домой, даже не сразу смогли выйти из машины и пойти подняться в квартиру, несколько минут в оцепенении просто сидели.
    Больше мы эту печку сами никуда не потащим. Перевозить к себе будем грузчиков нанимать. Чур меня:no:

Последнее редактирование: 17.08.17
  12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А такой материал не хотите? В отличии от ламината он натуральный. Да и стоит не так чтобы сильно дорого.

stenovoy-parket1[1].jpg

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    По поводу интерьера, изначальный вариант был такой:
    печь 2.jpg

С серой печкой думаю, лучше будет белую клинкерную плитку использовать, чтоб не сливалось:
    печь 3.jpg

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Берите гипсовую. Она и подешевле и полегче и резать ее много проще.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    О, спасибо! Пошла изучать, такие интересные варианты есть:)

Последнее редактирование: 17.08.17