Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Ася, я была и на Валааме, и на Соловках. Соловки - это песня. Много лет мечтаю вернуться. Если любишь север, навсегда оставишь там свое сердце.
    Прям накатили эмоции :) https://www.flickr.com/photos/48153086@N02/albums/72157623587040864

Последнее редактирование: 31.08.17
  2. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На фото избушка выглядит весьма крепенькой!

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    И вовсе не развалюшка ни разу! :super: Еще столько же простоит, на вид очень крепкий дом:super:

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Нашли кого спросить про садоводство:)]
    Я максимум могу ромашку от одуванчика отличить:|:

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Невероятная красота. Надо побывать обязательно, я север очень люблю во всех проявлениях:)

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Привет всем. Я в пятницу и субботу была на даче, чему очень рада. Правда, толку не было от меня там, всё еще болею. Преимущественно сплю. Зато я там почти выздоровела на свежем хвойном воздухе. А муж, наоборот, от меня заразился и вчера слёг с температурой. Работнички:)]:aga:
    Муж сделал утепленный люк на второй этаж и соорудил из бруса 50Х100 каркас кровати. Реечное дно из дюймовки.
    elvNxyYkimo.jpg WpdWCeaUfXE.jpg
    Будущее кровати представляю себе примерно так:
    https://srbu.ru/mebel-dlya-doma/266-myagkoe-izgolove-krovati-svoimi-rukami.html
    Разочаровали нас недорогие покупные кровати, за 3 года жизни в съемной квартире сломалось целых две. Сейчас спим на дивание Moon в квартире, тоже нуждается уже в ремонте. Не выдержал каждодневных складываний-раскладываний. А ему 2 года всего лишь, и стоил он немало.

Лето внезапно кончилось как-то. Скомканное получилось, мало успели сделать. Но и жизнь нас в начале лета помотала сильно, я до сих пор, мне кажется, в себя не пришла.
    Вот как бы не злились на зиму, как бы не было тяжело строить зимой в доме без отопления, надо признать: если бы мы зимой отдыхали, мы бы не продвинулись вообще в этом году.

Последнее редактирование: 04.09.17
  7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Очень жалею, что ИКЕА перестала продавать в Москве кровать Mandal.
    Сейчас купила бы пошире.
    Шесть лет стоит, как новая, и не шелохнется.

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Покажите свою реализацию, пжлст. Наш вариант у нас уже развалился)
    Ну дело то молодое :aga: :|::|::|:

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Приеду на дачу - сфотографирую обязательно:) но там ничего особенно умного, обычный люк, каркас из доски, обшили фанерой. Временный люк, лестница-то будет в другом месте.

И муж у меня слишком много ест:)]

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У мамы Мальм, тоже ничего, довольно прочная кровать.
    Та, что сломалась у нас - Бримнэс, по акции покупали тысяч за 10, а сейчас она 16 стоит. И это только каркас. Покупали, думали, что надолго. В итоге через 2 года бросили на съемной, дороже было перевозить и чинить.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Были на даче оба выходных. После двух недель сидения вдвоем на больничном прямо праздник какой-то. Зато, пока не о чем было писать, я тут кучу тем перечитала.
    А длительное заключение в микроквартире переносилось тяжело, очень скучно:no: как мы жили до появления участка, что делали? Неясно:)

Строительных подвигов пока не совершали. Так, по мелочи. Муж возился с домиком для бензогенератора и с канализацией. Я утепляла пол в ванной и изолировала.

Пол мы уже утепляли разом весь, еще в мае. Я тогда как раз по всему ФХ искала примеры, кто как делает пирог пола ванной (теплый пол+керамическая плитка) по лагам. Конкретного ничего не нашла. А спустя месяц, когда черновой пол и утепление были готовы, случайно нашла в профильном разделе очень хорошую тему. Из темы было понятно, что наши 50-60 см между лагами - много для плитки. В общем, я оторвала утепление, черновой пол, и на большей части ванной мы положили дополнительные лаги через 30см. И вот сегодня заново положила пирог утепления в ванной, осталось ЦСП и можно мыться.
    В яме глубиной 1.5 м (на данный момент), вырытой под септик, стоит 20см воды и живет лягушка:faq: Ну и УГВ. Если бы не песчаная почва, мы бы плавали круглый год всем товариществом. А так у нас сухо. Не уверена, что я бы купила участок на песке, в теории. Но уже сейчас, на практике, вижу в нём много плюсов. Плодородную почву, конечно, закупать надо и это деньги. Но возможность не месить грязюку по полгода тоже дорогого стоит.

Кажется, я знаю, чем займу крестницу, когда ее привезут в гости в конце месяца. Песочница ее мало интересует, собака от нее довольно быстро спасается бегством. Я тут нашла немного глины в будущем септике. Приятная такая, пластичная. Известью пахнет. Лепится хорошо. Да что там крестница, я и сама зависла:aga:
    Q055DdTW_38.jpg
    Ходили гулять по лесам сегодня, красота!
    09hWziBDsVk.jpg bErvFlV46LY.jpg HmaUzCSdaQ0.jpg hmh6dQGqj4U.jpg sIOZvvcc7Sk.jpg WrLm-aorQ0I.jpg

Последнее редактирование: 10.09.17
  12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ноэль очень хорошо смотрится на фоне леса:)) Он ей идет:))

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Выгибал рейки?
    А я на дачу случаем купил кровать вместе с пружинным матрасом за 11 тысяч. Живет года 4 и по факту ломаться там нечему. Правда "умер" покуда собирал, надо же было придумать такую "сложно-кривую" конструкцию.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вам крупно повезло, причем с вами готовы "махнуться почвами" многие, в том числе и я;), бо плюсов гораздо больше, а песчанка не частый гость в Московской области. Даже несмотря на ваш УГВ.
    А плюсы окромя тех что вы указали, еще например нормальная работа септиков без устройства дорогостоящих полей фильтрации, поскольку в наличии песок. Плюс пониженный, в сравнении с суглинками, риск подвижек фундамента в условиях морозного пучения. И т. п. В общем в денежном выражении необходимость привоза грунта, с лихвой компенсируется остальными преимуществами.

Последнее редактирование: 11.09.17
  15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Караванбаши, :super:
    Подпишусь под каждым словом! Пусть будет песок! Наша бывшая дача была на востоке МО, на торфяниках. Только тем и занимались, что системы дренажа строили :aga: Сейчас дом по соседству с Асей, ну маленько в другой стороне :) КП на берегу речки, да ещё и участок у нас на бугорке, дождь прошёл - через два часа сухо ;) УГВ - от 3 до 6 метров. Про септик с полем фильтрации вообще молчу, как в песок уходит:super: А красота в виде газона, клумб и полезности в виде грядок замечательно образовались с помощью привезеной земли, собственного компоста и газонной травы, которую сую на все грядки в течение сезона :)]