Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Плюсую ко всем высказываниям за теплицу. Ухода за растениями в ней не так много. Урожай не так плох. Я уже подумываю о второй теплицу только для огурцов.

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну одними овощами гостей не накормить все равно, мясо надо ехать покупать. А заодно и все остальное. У нас действительно очень близко до города, до пятерочки минут 7 езды, до ленты и рынка в Глухово минут 10 максимум. Если подлатать дорогу по СНТ, то будет и того меньше.
    Это да. То ли у нас это семейное, то ли мы в этом не разбираемся, но на маминой даче исключительно радикулит зарабатывается и ничего особо не растет, только сорняки. В прошлом году сажали в парник помидоры, возилась я день наверное с ними, в итоге умерли все:no:
    Ну если и делать какой-то мини-огород, то точно дизайнерский. У меня вся полезная площадь участка перед домом находится, все на виду:|:

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    В этом году у меня такое возникало в начале лета, но по обстоятельствам пришлось уехать и подарить рассаду базилика маме, правда, рассада выросла у меня полудохлая и почти сразу умерла:|:

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Отличный план! :hndshk:

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да, приезды на выходные проходили, они складываются в постоянную обработку огорода. У моих ближайших соседей очень красивый участок, тоже мечта перфекциониста. Идеальный газон, красивые дорожки, гортензии, розы, огород. Все 8 соток вылизаны. Но я вот на них смотрю, домом они не занимаются практически, там давно все готово. А живут летом на даче, пенсионеры, понятно, что делать что-то хочется. И они, живя на даче все время, занимаются исключительно участком. Вдвоем, по полдня точно. Очень большой труд. Меня бы муж прибил:)] Но им нравится, видно.
    В гости за петуньями заеду обязательно, если будут лишние:) Мне даже машину починили. Хоть одну клумбочку и одну грядку зелени на тот год надо посадить.

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вот как оно затягивает:) У отца тоже две, 8Х3 каждая. Тоже потихоньку накопились.
    В принципе и нам оттуда хватает поесть, до консервации я еще не доросла (да и летом на кухне 5.8м без вытяжки и без кондея делать консервацию - сильно сомнительное удовольствие).

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Это все-таки от почвы и ухода зависит
    у нас на рынке недорогие южные помидоры - такие розовые - намного слаще моих самовыращенных, и даже слаще помидоров от родственников (из теплицы)
    аналогично с клубникой и малиной - на рынке вкуснее :)
    у меня коллега на работе всю рассаду в Оби купил. Отличный урожай, и ни одного куста не заболело :) Дописываю: в открытом грунте :)

Последнее редактирование: 13.09.17
  8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Ася, мы молодые пенсионеры, то бишь работающие ;) Я на свою красоту в будние дни вообще времени не трачу, а в выходные - ну по минимуму :) Конечно сезонные работы есть время затратные, весной и осенью, но без этого никак. Больше всего не люблю косить газон, хотя любоваться потом ну очень люблю:)]
    Позавчерашнее фото
    172.JPG
    А это огород четыре года назад, начало пути ;)
    DSC_2392.JPG
    Петуньи обязательно будут! В этом году кстати они у меня не очень задались, погода не дала :(

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Для томатов самое главное это солнце и чем больше его, тем помидоры слаще. А по сему наши подмосковные помидоры завсегда будут менее вкусными, менее сладкими нежели южные.
    Остается только в теплицу мощную лампу пристроить, создав условия сопоставимые с южными. ;)

П. С. Помнится лет цать назад еще в СССР, отдыхая в сочинском пансионате подали нам на стол четыре помидорчика (по числу едоков), причем как водилось в советском общепите, мягко говоря скромных размеров и "слегка" недозрелых. А среди нас был пожилой дагестанец Мамед, за ударную работу в дальнем совхозе премированный путевкой в пансионат. Надо сказать очаровательный дядька. Покрутил Мамед тот помидор и вопросил удивленно, это мол что за ягода такая, виноград? Мы естественно заржали. Потом объяснили ему, шо це за хрукт такой. У дядьки физия вытянулась. А потом нас троих торжественно пригласил к себе домой, обещая показать настоящие помидоры.
    Самое интересное что к нему домой я и впрямь попал. Приехали краснодарские друзья на Волге, а путевка подходила к концу, ну мы и дернули в Дагестан вместе с Мамедом. И вот там я узнал что такое настоящие помидоры. особливо после того как супруга Мамеда принесла тазик с ними, где самый маленький томат был грамм 300.

Последнее редактирование: 13.09.17
  10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    С куста все-равно вкуснее ;) Не переубедите :) Ну и я брезглива до невозможности, все понимаю и покупаю и ем конечно, но зная процесс, знаю прекрасно чем они политы и побрызганы :( В этом году помидор в теплице было 24 куста, до сих пор едим. Огурцов во второй теплице - 8 кустов, тоже едим по сей день. Все сладкое и вкусное:super: Здесь еще много от полива ведь зависит. Но в нынешних условиях, когда в магазине есть все для капельного полива ;) Муж сваял мне супер-пупер систему, я только хожу и крантики открываю:|:
    А про вкус настоящих помидор я знаю все, на Украине выросла ;)

11. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @_Ася_, я тоже думала только клубнику, кусты посажу и цветочки. К концу второго сезона уже определила место для второй теплицы :aga:
    Потому как сидеть в ней, дергать огурцы созревшие и тут же их в рот отправлять, ну очень кайфово!
    Решила огурцы с помидорами в разные жилища в следующем сезоне рассадить)

12. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    :super::super::super: Самая любимая "ягода" после малины, это помидоры и самые вкусные из них я ела только в Абхазии.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    В этом году лето ужасное:no:
    Здорово у вас там, что и говорить! Все красиво, чистенько.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Заметь, мы с тобой стартовали примерно в одно и то же время, но я все еще держусь;):)

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Воюем. Копаем уже два дня траншею, чтоб подвести воду к дому от колодца. Муж что-то помешался на санузле, пытался мне даже запретить звать гостей, пока мы не сделаем полноценный унитаз в доме. Вот это достало человека торфяное ведро:nono:
    Сами начали копать просто от нечего делать, можно было Орешка позвать конечно. Копание - занятие явно на любителя. В итоге получается вполне бодро, работаем под псевдонимом Полтора землекопа. Копает муж, когда он устает, копаю я (Пол землекопа - это, как раз, я). Дошли до метровой глубины, есть желание дальше попробовать саперной лопаткой из автомобильного магазина. Ну не могу я полную лопату песка закинуть на высоту больше метра. Раз десять могу, потом локоть болит. Ведрами поднимать не может муж, у него болит от ведер спина. Полтора землекопа, не иначе:aga:
    Mp-94CyLSmI.jpg qyHVJKKfngI.jpg

А вот канализация в септик идет, немного просчитались с трубами, не хватило. Надо будет докупить еще одну и можно собирать.
    xQp9paJULsA.jpg

Меня просили показать люк, но муж отказался тащить в дом лестницу, лезть на второй этаж. открывать его и фотографировать. Подождем, пока появится унитаз, может, подобреет:aga: Красить-шпатлевать швы буду в ближайшее время.
    0EznUQ3EIvc.jpg

В доме сейчас вполне приятно находиться, тепло, светло. Вполне оправдали себя 2 часа времени и 2 банки краски по 199 рублей в деле закрашивания пеноблоков. Серые они очень страшные, а так вроде и уютно.
    zRioDUJVK3M.jpg

Этот угол будет представлять собой встроенный шкаф в ванной, где будет находиться все оборудование. Вот думаю, что со стенами делать. Гипрок усложит монтаж оборудования, может, немножко поштукатурить и пошпаклевать? Возьмется, как думаете? Кривовато будет, да и ладно.
    QFTkJPUWdPw.jpg