Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спросила папу, папа велел крепить штукатурную сетку для надежности и по ней штукатурить. Потом, стандартно, шпатлевка и белая краска. Чуть попозже займусь.

2. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    С таким папой форум нужен только для "поболталок" :)

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Поэтому я в болталке и сижу. Создала бы тему в профильном разделе, моим единственным аргументом было бы "ну мне папа так сказал":aga:
    Но если серьезно, мне тут в теме посоветовали очень много хороших и полезных вещей. Реальный опыт такого количества дачников тоже полезен:hello:

4. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Эх, жаль, что не могу вас, как Мамед, угостить своими помидорчиками. Выращенными в теплице на даче, 90 км севернее Питера! Но уверена, что по вкусу они не хуже Мамедовых.
    Так что не в солнце дело, или, по крайней мере, не только в нём. В прохладную погоду помидоры нужно держать на голодном пайке- поливать редко, максимум раз в неделю. От избытка влаги они становятся водянистыми и вообще сгнивают.
    И почва тоже не должна быть слишком "жирной"- я перегной с песком мешала примерно 1:4.и ещё опилки добавляла. Перекормленные помидоры тоже невкусные
    А чтобы вырастить крупные томаты, если только это не черри, нужно просто не жадничать и прищипывать, оставлять на кисти 2-3 завязи. Так они и созревают быстрее.
    Ну и от сорта многое зависит. По моим наблюдениям розовые и особенно оранжевые сорта вкуснее красных.
    А хлопот с ними в теплице вообще никаких, при условии автополива и автопроветривания. Посадить правильно, два раза за сезон подкормить, пару раз опрыскать Фитоспорином, ну и прищипывать-потряхивать хотя бы через день. Но это от силы минут 10 занимает. И никакой лампы не нужно.

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
  6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А то что трубы канализации под углом, что папа сказал? Прокатит? И канавка мелковата, или это временно?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ээээ. ... в общем то, что такое тепличные помидоры выращенные на наших широтах, я знаком эдак лет 45, бо мои старики последние несколько десятков лет прожившие в МО, были еще те огородники, особенно бабуля у которой было такое образцовое хозяйство, что соседи брали с нее пример и приходили на экскурсию. Ежели она в 1980 году ухитрилась вырастить на своем участке арбуз, пущай меньше чем мамедовские помидоры, но тем не менее. И теплица у нее была по тем временам передовая. А какая земля в итоге получилась, чуть ли не естественный чернозем. Плюс родни в Краснодарском крае хватает с лихвой. Короче говоря мне есть с чем сравнивать. И сравнение не в пользу томатов выращенных в наших, так сказать северных широтах.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я бы прямо на стену, без направляющих прилепил аквапанели.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А что угол? Нормальный вполне. Можно было в этом месте колодец смотровой воткнуть (готовый из пластика), но угол несущественный, так что все нормально.
    Ну а что касаемо глубины заложения трубы, то мелковато конечно, но не критично. Лишь бы правильный уклон выдерживался. Тогда зимой точно не замерзнет.

Последнее редактирование: 14.09.17
  10. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Вы, видимо, невнимательно читали мой пост. Чернозём помидорам как раз и ни к чему. Тут принцип "чем больше, тем лучше" не срабатывает
    Я с огромным уважением отношусь к опыту вашей бабули и всех остальных бабуль тоже, но у меня несколько другой подход к этому делу, рациональный. Ну и в какой-то мере профессиональный- д. б. н. всё-таки, хоть и не по этой части. И к тому же практика- критерий истины, а помидоры (и перцы, и огурцы) у меня очень вкусные, ей-Богу.

Вложения:

• WP_20170813_20_25_10_Pro.jpg
  11. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ага, согласна целиком и полностью.
    А я и крантики не открываю, только воду в бочку раз в две недели из колодца накачиваю. А поливает "Аквадуся". Лето в этом году выдалось холодное, поэтому для помидор полива 1 раз в четыре дня было вполне достаточно. Главное, что при такой системе можно по две недели на даче и не появляться...

12. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    Ася, а можно спросить -какая краска?

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я не имел в виду состав грунта именно в теплице. Просто оценил то что было (а были бывшие торфянники) и то что стало. А стало как в черноземье, воткни палку, а она и вырастет. И не в малейшей мере не умаляю вашего профессионализма. Но отдаю должное своим огородникам, кои за всегда не чурались новизны, экспериментировали, выписывали различные сорта и т. п.
    Что касаемо вкуса, то сие понятие субъективное и кстати говоря моим старикам их овощи всегда были вкусней, нежели чужие. Ну а мне и еще кое кому, когда мы приезжали в Краснодар и пробовали тамошние томаты тоже прямо с куста, эти на вскус были гораздо богаче. Это что касаемо практики.

А в теории, томаты являются требовательной к свету овощной культурой и их вкусовые свойства определяется пропорцией сахаров и кислот в плоде, и чем больше первых и меньше вторых, тем предпочтительный в плане вкуса. Ну а количество сахара напрямую зависит от интенсивности и длительности солнечного излучения, чем наши широты похвастаться не могут. Плюс плоды растущие в открытом грунте тоже вкусней нежели тепличные.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да, по нормам углы допускаются, но только очень тупые. Там совсем небольшой угол. Под 90 градусов вести канализацию нельзя, а так можно.
    Канавка будет дорабатываться, надо лишний раз все проверить, убедиться, что уклон правильный и все ровно, подкопать местами. Но в целом это компромисс: у нас септик достаточно неблизко от дома, метров 12, и если углубиться сильно заранее, плюс угол соблюсти, в септик каналья войдет чуть ли не на дно. Это тоже не есть хорошо и правильно.
    Папа утверждает, что канализация в больших трубах не должна замерзать. Там не стоит вода, в отличие от водопровода.

Последнее редактирование: 14.09.17
  15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Там такая стенка, обнять и плакать. Оооочень кривая. Потом это все деформируется под весом котлов, мне кажется:nono:
    Мне даже интересно поштукатурить, я никогда не пробовала серьезной этим заниматься, только мелкие кусочки:)