Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Икея - это оплот всего скандинавского в России и по всему миру, по моему именно от нее и пошла повальная мода на простые, незамысловатые, светлые шведские интерьеры. А остальные просто списывают у них, мне так кажется. Касторама особенно старается, у них тоже много товаров в этой стилистике.

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я правильно поняла, что у вас кухня ближе к бойлеру, а к ванной идет отдельная "магистраль" по стене? И стену уже нельзя разобрать? И по стене пустить новую трубу тоже нельзя внутри комнаты, там видное место, да?
    Жуть конечно, но хорошо, что получилось отогреть, а то действительно бы сидели до мая.

3. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Утепление изнутри большая ошибка не только по причине возможного замерзания воды в трубах. Победить малой кровью проблему с замерзанием воды боюсь не получится. Только кардинальная переделка. Да. И не хочу каркать... но возможны другие гораздо более серезные проблемы связанные с промерзанием конструктива стены...
    Увы :(

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Это опять переделывать водопровод, будем учиться жить так) все таки дача, и такое только зимой.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.544

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.544
    В секторе эконом - да, согласен.

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Если трубы полипропиленовые, то это дело часа-двух, мы свои самодельные трубы уже раз 5 переделывали, там увести под стену, там отрезать и тд.

7. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Эт потому что у тебя стройка! А у меня вот с этим пока тихо, поэтому на другое время есть)

8. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Яб переделал. Хотя бы переместить трубы перед утеплителем... тем более их может и разорвать морозом, тогда полюбому все переделывать, только в худшем варианте.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Наверное, да. Вот только стройка - процесс нескончаемый. Не представляю, когда она прекратится, очень нескоро:)
    На следующий год посажу пару кустов хотя бы.

Последнее редактирование: 14.09.17
  10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вы совсем немножко не правы, совсем немножко, по поводу утепления внутри. Каждый случай -частный. Утепление извне будет обязательно, в нашей ситуации (ДАЧА!) сначала создали себе комфорт, чище, стены нагреваются быстрее, комфортнее по приезду в холодное время года, теперь на очереди утепление снаружи.
    Пропагандировать, уговаривать и советовать что так правильно, так можно делать -мы же сделали! я не буду. :hndshk:

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Нет, переделки в ближайшем будущем не будет, и не потому, что мы только закончили ремонт этих двух помещений и чуть не развелись при поклейке обоев) будем учитывать этот нюанс. И жить дальше.
    На этом прошу все комментарии и советы перенести в мои темы, Они где то есть. Я буду очень благодарна, если у кого то есть идеи, как обойти это малой кровью.
    Описала наш опыт, думаю кто то призадумается, кому то поможет не сделать ошибку.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    1505234492115953912.jpg

Впервые нашла вашу тему, пошла читать:)

13. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Не вопрос ;)
    Только тогда ошибка это выбор материала стен ;)
    Я чего собственно... совет небольшой... я не знаю что у вас там с вентиляцией, но чтоб несколько сгладить... постарайтесь сделать так чтоб паро-влажностный режим внутри был поблагоприятнее... для такой ситуевины...желательно перед началом обогрева (по приезду) хотя бы полчасика дать домику постоять с открытыми окнами. Это касается только морозных дней, если на улице любой плюс то наоборот.

14. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Мне очень нравится! Лаконично, гармонично и пристрастия мужа учтены (кресло в гостиной, кровать с мягким изголоавьем) Разве что цветовых акцентов не хватает, но это мелочь.
    Но! Может это я такая невезучая, но почему-то мне катастрофически не везёт с мебелью из Икеи. Всё, что ни покупалось там, очень быстро теряло вид или вовсе ломалось. Так что экономия, в моём случае, получалась очень сомнительная. Для себя я решила, что буду в основном покупать добротную деревянную мебель на Авито и "доводить до ума" своими силами. Но это уже не скандинавский стиль получается, а что-то вроде Прованса для бедных.
    И ещё: отличные светильники вроде тех, что у вас над диваном висят, получаются из распиленных пополам сосудов Дьюара. Снаружи они серые, а внутри натуральная медь.
    А очень стильные торшеры, как раз под стать вашему интерьеру, получаются из старых треног от теодолитов. Объёмный абажур к ним можно в любом магазине подобрать, хоть в той же Икее.
    То и другое можно пошукать на Авито или по знакомым- химикам, физикам, геологам. Обычно в лабораториях этого списанного хлама навалом.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Улыбнуло:)

Спасибо большое! Я убеждена, что единственный способ сделать что-то недорогое красивым - это идти по классике. К примеру, новаторский черно-красный глянцевый интерьер с мебелью из Столплита и аксессуарами с Алиекспресса в любом случает получится плохо, без варинтов. А что-то простое, минималистичное, классическое с любым бюджетом можно сделать красиво. Это всего касается, не только интерьеров. Кровать буду перетягивать сама, осталось купить подходящую ткань. Кресло стоит 8.000 рублей.

Очень интересная идея, спасибо. Надо попробовать. Если для гостиной будет получаться кривовато, определю их на веранду.