Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    На этом форуме часто употребляют смайл - падающая крыска. Мой случай :)]
    Но ваш совет запомню :cool: и многие другие тоже. Спасибо.

Последнее редактирование: 14.09.17
  2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Как программист с классическим образованием не соглашусь :no: Академическое образование, в моем случае математическое, даёт основу для практически мгновенного освоения любого языка программирования;) А вот приходящие последние 15 лет к нам на работу "практики", не имеющие элементарных базовых навыков структурирования задач (их просто этому не учат :() имеют бледный вид, увы...Не, ну они все напишут и задачу реализуют, но это скорей всего будет не очень эффективно и непроизводительно. Но это ж не главное, главное - шо быстро и в принципе работает, то есть к пуговицам претензий нет!

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Надо же. У меня муж - программист по образованию. Но он все же больше самоучка, 90% того, чего он знает, он изучил сам. Поэтому так говорит, что там образование вторично. А у вас вот другое мнение, как интересно.
    Но он, как бы это сказать, он сам по себе очень умный, то есть для него очевидны многие вещи, которые не очевидны будут даже для меня, хотя я тоже по складу ума математик и даже олимпиады выигрывала. Так что вполне справедливо, что и от человека зависит.
    Если еще работает;) И если работает нормально;) Этим тоже не все похвастаться могут. Сколько сайтов наёмные программисты "уронили", попортили и стерли - это жесть.

4. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ась, насчёт программирования ничего не скажу, потому что для меня это просто набор букв. А вот насчёт дизайна, пожалуй, не соглашусь. Всё-таки история искусств, понимание внутренней логики разных стилей - это ваш арсенал для дальнейшего творчества, а чем он больше- тем свободнее вы будете потом в выборе средств. А практические навыки ведь можно нарабатывать параллельно. Собственно, так оно всегда и было. Мы вот тоже теорию изучали в универе, а практические навыки - в лабораториях, почти все работали на полставки лаборантами.
    А программист меня, оказывается, опередил!

5. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    По мне так в обоих вариантах не хватает ярких деталей. Но их ведь легко добавить в любой момент- шторы, вазочки, подушки, посуда, да хоть просто букет цветов.

6. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Насчёт красного диплома в тумбочке: когда-нибудь и он пригодится. Как пригодилась мне тригонометрия, когда нужно было посчитать площадь крыши, чтобы закупить мягкую кровлю или почвоведение, на котором я в основном дремала, когда дело дошло до грядок и парников.
    И даже "Школа юных искусствоведов" при Эрмитаже, куда мама когда-то запихала меня насильно, и книжки по истории искусств, которые она мне регулярно подсовывала, очень даже пригодились, когда появилась возможность оформить квартиру, а теперь вот и дачу по своему вкусу

7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    А одного энергофлекса, без кабеля, по-вашему мало? У меня ПНД труба одета в два слоя энергофлекса и закопана на глубину примерно 70 см. Как думаете, промёрзнет?

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я не Кирилл, но судя по тому, что мой отец говорит, - да. Посмотрите глубину промерзания в вашем регионе, она явно ниже 70 см. Утеплитель отчасти сгладит эффект, но если долго не приезжать, промерзнет и он.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Так почему же у нас одно другое-то все время исключает:no: Я пишу, что мало практической составляющей, вы мне все говорите, что академическая составляющая - это хорошо. Я же с этим не спорю совершенно, просто баланс какой-то должен быть. И если некоторые выпускники легко адаптируются, то другим сложнее. Дизайнер, который получил диплом, но не знает софта, который применяется на сегодняшний день в студиях, будет очень долго искать работу, даже если художественное видение у него отличное. Просто одно другого не заменяет.

Вот-вот. Я вообще на него очень обижаюсь за эти рассуждения про диплом в тумбочке. Надеюсь в обозримом будущем положить туда второй.

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @_Ася_, ну мы просто про базис и надстройку ;) Таки базис важнее, а уж надстройка - у кого какие мозги или трудолюбие, ну или другие какие качества :)]

11. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Значит софт (или полиграфию, и т. п.) придётся осваивать параллельно, на какой нибудь малооплачиваемой технической должности в тех же студиях. А куды деваться- так оно было, есть, и похоже, будет в обозримом будущем...

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спрошу тут не по теме, надеюсь, никто не против? :|:
    Я присмотрела себе телефон Oneplus 5, пишут, что хороший, обзоры все хвалебные. Но компания новая на рынке, я никого не знаю, у кого бы был телефон Oneplus. Пользователи, если вы есть тут, отзовитесь. Интересует камера, надежность и прочность самого телефона, частота ошибок/лагов системы. У меня сейчас старенький айфон уже загибается, у него с системой все очень хорошо, но цена нового поколения меня вводит в глубокую депрессию, не хочу покупать за такие деньги:aga:

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Айфоны (кроме 8-го) с сегодняшнего дня подешевели ;)

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Айфон недораха можно купить на авито. Зачастую людям дарят, а уже не нужно, и они там продают. :)

15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    это все верно, академическое образование без практики никому не нужно. Но практическим/техническим навыкам поднатаскаться довольно легко. А вот обладать одними только практическими знаниями, без глубокой теоретической базы = навсегда остаться середнячком на поточных, не творческих заказах.
    Это все пишу из собственного опыта в полиграфии. Скажем так - переучившийся на дизайнера инженер как правило не создаст концепт ("переучившийся" - я имею в виду освоивший необходимый софт и технологию непосредственно на рабочем месте, а не получивший второе дизайнерское образование). Максимум, что он сможет выдать - выставочный каталог, буклетик и т. д. Концепты все же создают "классические" дизайнеры и художники из Строгановки и подобных уч. заведений. И именно это стоит дорого. И качество таких работ совсем другое. Бывают конечно исключения - ну очень талантливые переучившиеся. Но это очень редко.

Последнее редактирование: 15.09.17