Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Я сознательно не цитировал вас
    Так как это вообщем
    (По вашему получается что только у вас проблемы бывают-все в мире относительно)

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Всем привет! Соскучилась очень по вам:|:
    Мы переехали. И все свои наполеоновские планы по закупке стройматериалов на дом провернули:cool:
    APT4B1dqjY0.jpg vf5EDK46YeE.jpg NGmlK4vObng.jpg
    Все началось два дня назад. В моей самостоятельной жизни это был 6й переезд, в самостоятельной жизни мужа – 4й. Естественно, у нас уже есть свои соображения на этот счет. Я, например, пришла к выводу, что квартиру надо полностью отмыть до того, как завезут вещи. Да, пол вам потом испачкают, но его легко протереть. Вот в заваленной вещами квартире бегать с тазиком и тряпкой и пытаться отмыть полки, прежде чем положить туда вещи, займет впятеро больше времени, чем убрать пустую квартиру. И, когда мне была дана отмашка, я десантировала себя и мужа в квартиру. Вообще, муж-аллергик – очень сомнительная компания в плане переезда. Заселять его в грязную квартиру нельзя, брать с собой на уборку – так себе вариант, он реагирует и на пыль, и на бытовую химию. Квартира стояла пустая полгода, запылилась, плюс небольшой ремонт в коридоре был месяц назад, все покрылось слоем цементной пыли. Муж выдержал полтора часа прежде, чем начал отекать, чихать и раздуваться. Я пока не планировала становиться вдовой, поэтому пришлось самой убираться. Как обычно, очень выручил парогенератор, кухню и ванну отмыла до блеска. Пыталась понять, как выживали древние люди без парогенераторов, вспомнила свою первую съемную квартиру в Новогиреево. Чтоб отмыть кухню, мы потратили две бутылки Доместоса (туалетного) :ogo::ogo:

Еще лайфхак. Мы не заказываем организованные переезды. Мы берем в аренду фургончик, в этот раз брали Пежо Боксер на 12 кубов. И находим у знакомого на складе грузчиков, желающих подкалымить. Это выходит дешевле. Маршруты не ограничены, можно целый день возить все, что хочешь и куда хочешь. Хоть за 200 км. У нас была сложная логистическая схема, на дачу, например, мы ездили три раза. А еще старая квартира, новая квартира и папин дом. Еще забирали стройматериалы, доставка которых в Ногинск стоила бы 7.000. Итого, грузчики обошлись в 3.000, фургончик 3.100, ну и бензин. Переехать организованно было бы дороже раза в два. Да. Важный момент. Водить фургончик все же сложнее, чем легковушку, поэтому начинать с малого, самое большое, что попадает в категорию «В» лучше не брать. Лучше поменьше.

Со сбором вещей мы немного отстали от графика. У нас на него было 2 дня, в итоге в первые полдня пришлось утром ехать на дачу, во вторые полдня мы были уставшие от дачи, утро второго дня доставали разные вещи и развлекались, например, надевали на собаку маску Дарта Вейдера и давали ей в зубы лазерный меч. И фотографировали собаку в коробке. После обеда уже стало понятно, что времени нет, и я начала лихорадочно хватать вещи и коробки и бегать с ними по квартире. Собака решила, что это такая веселая игра (со стороны правда было похоже) и бегала за мной. Муж не знал, что делать, и тоже бегал за мной:)]

На третий день пришлось все самое интересное – окончательная сборка и развоз вещей, у меня он прошел без эксцессов, кроме того, что спина от коробок адски болела, и наутро я 1.5 часа собиралась с силами, чтоб просто пойти гулять с собакой. У мужа, с учетом того, что он еще и за стройматериалами ездил, третий день был очень насыщенным. Он мне вчера рассказывал, я хохотала так, что чуть не выпала из фургончика. Мы теперь знаем, почему на заводе Роквул берут полную предоплату, если бы не брали, все бы просто психовали и уезжали, не получив товар. Это у них называется «ЕвропЭйские стандарты обслуживания». Сейчас немного приду в себя и напишу, как он 1.5 часа забирал предоплаченный утеплитель, да и про все остальное, что у нас появилось на даче.

В целом, мы перебрались в лучшие условия, в лучшую квартиру. Из хрущевки в брежневку. Ремонт там тоже был свежий, но тут совсем хороший. Мы теперь живем в посёлке, хотя он вошел в состав города несколько лет назад. Вчера в 20.30 вечера в центре поселка все, кроме меня, уже были пьяные. Утром на меня чуть не напала собака, мужик помог отпугнуть, спасибо, мужик. Продуктовые, почта и Сбербанк тут есть, за остальным надо ехать. Такая небольшая репетиция дачной жизни, но с продуктовым под боком. То есть постепенное погружение;) Я, правда, не в какой брежневке жить не хочу, хочу в свой дом очень. Внутренне ощущаю, что переездов многовато, хватило мне, теперь поеду только в постоянное и своё:) Надеюсь, это будет довольно скоро:)

Последнее редактирование: 29.09.17
  3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @_Ася_,
    С переездом!
    от всей души желаю вам этого:victory::super:!

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо! :|:
    Хочется уже, конечно, увидеть свет в конце тонелля, много уже сделано. В следующем году очень надеемся на переезд. Как говорит мой папа, когда ты что-то строишь, всегда получается хуже, дороже и дольше, чем было запланировано:aga: Но, главное, что мы движемся, и движемся вперед.

5. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    С переездом, Ася!
    а от парогенератора ничего не отклеивается, не отваливается? ну например, если плитка старая или пол - паркет...

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Паркет (как и мебель из ДСП), ну то есть то, что правда может рассохнуться от пара, я парогенератором мою, но редко, раз в несколько месяцев, во время генеральной уборки. И осторожно. Это, так сказать, на свой страх и риск. Надо пробовать. Но визуально, если один раз легонько пройтись, я проблем не наблюдала.
    Старая плитка, конечно, не отвалится. Вы представляете себе напор парогенератора примерно так? ;)
    прпрпр.jpg
    Если плитка не отпадает сама по себе и в рука не остается, ничего с ней не будет. Не такой уж там и напор. Вообще для меня основные сферы его применения: кухонная техника, плита в особенности, кухонная мебель и мебель в ванной (но аккуратно!), кафельная плитка и окна. И ковры. Полы деревянные, покрытые лаком, очень хорошо моет, до блеска, как будто лак вчера нанесли. Я маме иногда мою им.

7. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Ася, а покажи какой у тебя?

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я его показывала два или три раза, но мне не жалко:) Меня очень устраивает конструкция, мощность, насадки, но есть проблемы с качеством сборки, паром обжечь руку запросто может, если что-то где-то неплотно прилегает. Ну и колесико у меня отпало (правда, я роняла его с мансарды). Разбогатею. - куплю себе керхеровский аналог, а этот маме отдам. Для периодического использования норм, но я пользуюсь постоянно, бытовая химия по минимуму из-за аллергии мужа.

Kitfort kt 909
    i.jpg

Вот тут видно принцип работы:

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Обувь в коробке очень похожа на Ноэльку :aga:, а Ноэль на кота, вот те так точно любители коробок)

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Так Ноэлька уверена, что она кошечка:)]
    YqRPWmqOi5M.jpg
    Старая фотография, была уже. Но тут её кошачья сущность наиболее выражена:)]

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас у знакомого есть 2 летка овчарка, по паспорту Кристина. А так - Кошка. Когда на улице - Кошка иди сюда, Коша ко мне, все ожидают бегущую кошку...а летит я не знаю сколько киллограмовая собака, высокая и тощая, как лисапед :)] и довольнаяяяяя

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У меня есть знакомый парень. Его мама очень просила ей подарить собачку, какой-то особо редкой и мелкой работы, типа китайской хохлатой. Он согласился, но с условием, что сам придумает кличку. В общем, собачка выглядит примерно так, а зовут ее Полкан:)]
    iщшзхгъ.jpg

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    а у нас, а у нас... есть знакомая такса Бублик! Но подпольная кличка Крокодил или Пылесос.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нашей несколько подпольных кличек: Мелочь, Кусачая девочка, Кускус, Заяц, Глупость:) все знает, на все отзывается:)]

15. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    С переездом!