Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Половина вещей итак в доме уже.
    Кошки, я думаю, что были, но питомник это отрицает:)]

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Нагло вруть. :)]

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не смотря на то, что тарелки в квартире мы так и не нашли, омлет мешаем в кастрюле, а спим на полу, в выходные мы, как нормальные дачники, поехали на фазенду:)]

Я красила навес над самодельным подвальчиком для генератора (сам подвальчик пока не доделан, гидроизоляция натянута временно). Навес там понадобился мужу, чтоб не менять свечи и не заливать бензин под дождем и снегом. Да и с учетом того, что вентиляция генератору нужна серьезная, и нужен приток воздуха, дыры в крышке будут. Сделать кожух с дырами недостижимым для дождей и снега затруднительно. Так возникла идея навеса.
    9wOKcishk1U.jpg

Залезла я на этот навес, сижу, малюю его. Выходит из дома муж. «Надо же, а ты не боишься!» - «Да я никогда не боялась высоты, по стропильной системе кто скакал?» - «Я не о высоте. Это же я сам навес сделал, я бы себе так не доверял, чтоб на него залезть». Тут меня потянуло на философию: «Кто ж, - говорю, - будет тебе доверять, поддерживать твои начинания и верить в тебя, если не жена?»:|: Муж призадумался.

Пока я по навесу лазила, он разобрал все то, что мы понавезли на фургончике:
    - ЦСП для полов. Первый и пока последний раз мы столкнулись с тем, что что-то невозможно без проблем купить рядом с дачей. Точнее, мы нашли одно место в Ногинске, но с учетом доставки и накрутки выходила цена в Петровиче Х 2,5, а цена на заводе в Воскресенске Х 3. Я такое ценообразование не приветствую. Так что покупали в Петровиче, самовывоз.
    DBNpNMP_VYs.jpg

- Влагостойкий гипсокартон для стен ванной (знаю, уважаемые форумчане предлагали тут много хорошей альтернативы, но по финансам было затратно, и мы решили ваять Кнауф в два слоя)
    iжжжж.jpg
    KiizXMqunBA.jpg

Залежи утеплителя на фасад и перекрытие. Я отработала пару лет - помощником инженера-сметчика. Строили промышленные и складские здания. Утеплитель там играл очень большую роль. Брали Изовер и Роквул. Но Изовер как-то подозрительно приблизился по цене к меху норки, а вот Роквул ничего так.
    t0LUt7ejaeA.jpg

Следующим пунктом должна была стать дверь в санузел, но мы очень устали и банально не доехали за ней. Где-то был багажник на крышу для акцента, может, удастся на нем отвезти:(

Два дивана.
    ee_pj4xorQ4.jpg
    Зеленый – наш, это Moon. Мы раскошелились тогда неплохо, но пожалели денег на обивку. Муж у меня – диванный вандал, и обивку надо было брать антивандальную:mad: Мы взяли самую простую и здорово ее угваздали. Теперь диван надо перетягивать.
    И тут мы плавно подходим ко второму дивану. Он проломлен. Мне его подарила мачеха, сказала: делай с ним что хочешь. Беглый анализ дивана показал, что нужно починить реечное дно. Ну и перетянуть, тк он тоже подвергался влиянию вандалов. Он у меня будет экспериментальным. Куплю на авито б/у швейную машинку, найду ткань и попробую его перетянуть. Если получится удачно, замахнусь на дорогой зеленый. Если получится неудачно, значит судьба у него такая, диван копеечный, его не так жалко:aga:

После того, как мы все это барахло расположили, мы притащили из бытовки имеющуюся кухонную мебель (родственники и знакомые поотдавали) и поставили в гостиной.
    zTxnPHkaa08.jpg
    Кухню не захламляем. Её будем отделывать первой, там должно быть свободно. А гостиную будем отделывать последней, нужно, чтоб рука уже набита была, самое видное место.

Посмотрела я на эти диваны, стульчики, кухню, на весь этот появившийся уют – красота. Дом уже такой ДОМ:|:

Последнее редактирование: 01.10.17
  4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Самое лучшее домашнее животное - это собака после дачи. Тихая и усталая. Не видно, не слышно;)Только и делает, что спит:)]

ZkH85_8GOoY.jpg

P. S. Или так:aga: Нет, без кроссовка нельзя, его надо обязательно принести:)
    gKze2PV6UaA.jpg

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Извините, не могу. Ржу. Она сходила ещё один туфель принесла, на этот раз мой. Все, теперь полный комплект, можно спать спокойно:)]
    IMG_0600.JPG

6. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Это чтобы никто пока она спит без неё снова гулять не ушёл.
    В одной то туфле уже не погуляешь ;)

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    :)]
    У нас вообще уже не погуляешь в туфлях, вечером было плюс 5:(

8. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Запасливая мадам:aga::love:

9. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ася, я тоже из числа людей, которые заходят в эту тему ради Ноэльки (не в обиду вам:|:),а моя младшая часто спрашивает:"А про Ноэльку ничего не написали?" Если есть фото, то разглядывает, ахает, восхищается, в общем) Какая же чудесная собака у вас:super:Да и вообще тема очень позитивная, про мужа и фургон вчера читала и смеялась:aga:Удачи вам в дальнейшем! Пошла обратно в кусты:aga:

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вот, покажите ей, ей понравится:|: Мне прислала заводчик. На видео 18 штук щенков. В нашем питомнике родились 9 щенков, а через сутки еще 9:love: Все - родственники Ноэльки.

А как иначе к этому всему относиться, изначально состояние участка было - только сесть и плакать:)] В колючих зарослях со змеями страшные эти стены дома торчат, в внутри дома лес растет:(
    Спасибо, мы стараемся:hello: Не надо в кусты! :)]

Последнее редактирование: 02.10.17
  11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Хитропопая, я бы сказала:)
    Муж кроссовок у нее отобрал, уехал в нём работать в Москву. Она принесла замену и продолжает спать. После 2-3 дней на даче около суток отдыхает обычно. Я - так же:)]
    njPQ6r4LTaI.jpg

12. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Какие "зайцы" сладкие! Мне нельзя такие ролики смотреть, мне сразу хочется всех "зайцев" к себе притащить. :)] Соблазняешь! :)]

13. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Господи, сейчас мой шкалометр мимимишности просто сломается:love:
    Ася, а зачем Ноэлька таскает обувь?

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Это она, видимо, что бы дух родной рядом был. дети в кроватку кладут любимую игрушку) а собачка тапАчки

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мне тоже хочется, но я слишком хорошо знаю, что такое две собаки в доме, и насколько это сложнее, чем одна. Меня предупреждали, что золотистые ретриверы имеют свойство накапливаться. Там в питомнике несколько заводчиков, так у одной 14! 14 собак:ogo: