Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Дачникам привет!

Муж хорошо поработал в эти выходные. У нас теперь есть каркас перегородок в санузле, пол из ЦСП и дверь (мы привезли ее просто в приоткрытом багажнике, сложив заднее сидение, оказалось, это не так страшно). Скоро-скоро будем мыться:)
    BW2qgmMQv_Q.jpg E5JgYFIhPfI.jpg

Но больше всех на этой неделе отличилась я. В среду я шла по квартире к стиральной машинке, споткнулась о порожек и в очередной раз (в этом году, кажется, третий раз) вывихнула свой привычный вывих голеностопа:nono:

За пару дней нога более или менее прошла, и мы поехали на дачу. Там нам захотелось перекидать три оставшихся доски пола на второй этаж. Для этого мне пришлось туда залезть по ломаной алюминиевой стремянке, которой прилично не хватало высоты, подтягиваясь на руках. Потом прыгать там по лагам со здоровенной тяжеленной половой доской (никакого пола там нет, простите мне каламбур, а потолок меня не выдержал бы). Потом спрыгивать из люка второго этажа целясь, ногами в стремянку. В общем, это был акробатический номер, и он прошел вполне успешно:)

Сразу же после этого я пошла искать во дворе топор и увидела, что он валяется под кустом. Наклонившись к кусту за топором, я на ровном месте напоролась глазным яблоком на острую ветку. Это очень больно. Хорошо, что ветка прошла вскользь сбоку яблока, и, видимо, его просто поцарапала.

Этого мне показалось мало, я пошла в дом, налила себе чай, села на диван, и вылила на больную правую ногу 400мл горячего чая. Нога была в носке и отделалась легким испугом.

Днем глаз чувствовал себя относительно нормально, как при сильном конъюнктивите, а вот к ночи веко покраснело и отекло, боль в глазу усилилась. Всю ночь мучилась с глазом, каждый час капали Солкосерил. Он меня просто спас. Спустя сутки боль отступила.

После того, как я красиво исполнила акробатический номер, а потом на ровном месте напоролась на куст, мне дали новое прозвище "проворный рукожоп":)]

Еще у меня новый телефон и у собаки по этому повожу не прекращается фотосессия, я на ней тестирую модный эффект глубины:|:
    4xy76z6xccc.jpg jUJPdlc8zX8.jpg EUZ7vE8xULw.jpg

С телефоном я поступила как настоящая женщина:)] Выбрала для себя Honor 9 и OnePlus 5, собирала отзывы, даже тут спрашивала (поэтому и пишу сюда о результате). А в один прекрасный день в Эльдорадо взяла в руки флагманский Huawei P10 и поняла, что больше никакой телефон не хочу. Р10 крайне довольна и несказанно рада, что не стала покупать IРhone за бешеные тыщи. Перешла с IPhone легко, система оказалась для меня удобной и понятной. Через сутки я уже новым телефоном пользовалась не хуже, чем старым. А сэкономленные бешеные тыщи пойдут на дом.

Последнее редактирование: 08.10.17
  2. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Господи, Ася, да я пока читала, у меня сердце подпрыгивало. :( Прям какой-то не твой день. А вообще я против тяжелых работ, особенно на высоте, для девочек. Прям уже боюсь за тебя. Береги себя. Ноэлька как всегда чудесна!

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Ась, ты там, того, поосторожнее. Ты всем нужна, лучше на обеих ногах и с двумя глазами. :)]

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да мы поняла уже потом, что оно того не стоило. Но вот с другой стороны, доски нормально же отнесла, а потом на ровном месте травму получила:nono:

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это мне тогда вообще надо под кроватью спрятаться и не выходить:|:
    Ну вот бывает же такое. Просто не мой день.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Тогда бы ножки у кровати рухнули бы, все четыре. Ой, дурацкая шутка...но, ты меня поняла. :|:

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да! :)]

8. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Мне хватило ремонта одной комнаты. Нам с мужем тогда чуть за двадцать было. Приготовили комнату, обои ободрали, мебель вынесли и муж ногу сломал. Покупка обоев, линолеума и прочей лабуды тоже легла на меня. Все это тяжелое, с дикими очередями и при отсутствии машины. При ремонте муж был на подхвате, не много наработаешь на костылях. У меня опыта не было, первый раз делала, что-то не сразу получалось, коментарии и инструкции сильно бесили. Обратила внимание, что муж как-то меня почти за напарника стал воспринимать. :)]Мне не понравилось. Мужчины очень быстро начинают забывать, что многие вещи нам даются тяжелее, чем им, или они просто об этом не задумываются. У них все просто: если ты это делаешь, значит ты это можешь, без нюансов. Пришлось напомнить, что я все-таки девочка. :)]По сей день не забыл. :aga: Теперь сам меня от некоторых работ отгоняет. :aga: Ась, я не призываю лениться и сидеть сложа руки, но в глазах мужей мы не должны выглядеть как ломовые лошади. Они же нас за слабость любят. :aga: Не обижайся и не прими за нравоучение, это так, зарисовка из долгой семейной жизни. :)]

9. ККИ
    Благодарности:
    32.545

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.545
    Вот в этих местах проложите свернутые в несколько раз листки бумаги и оставьте дверь закрытой на недельку.

E5JgYFIhPfI.jpg

Массив немного "обживется" в температурно-влажностном режиме помещения. Потом уберете.
    В дальнейшем дверь в коробке уже не будет сильно реагировать (изменять геометрию, заклинивать).

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @RysikMur, из не менее долгой семейной жизни - когда мужу после одной, а позже после второй операции было запрещено по полгода поднимать тяжёлое, то я сразу забыла, что я девочка и банально берегла мужа, он у меня один, любимый :) А мы живём в своём доме, никуда не денешься от работы разной степени тяжести. Ну это конечно не исключает необходимости беречь и себя, любимую, тоже :)] Так и крутимся ;)

11. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это другое. В таких ситуациях я его на своих руках понесу и не вспомню о том, что я девочка. Мы тогда были молоды и здоровы, он наверное по своей молодости тоже не догонял, что мне тяжело, я не могу так быстро и ловко как сильный мужчина, он не ругал, не ворчал, не насмехался, он просто думал, что для меня это так же легко, как и для него. Потом повзрослел чуток и понял. Слава Богу, что у моего мужа не было серьезных проблем со здоровьем, но я его и сейчас берегу, не всякую работу дам ему делать, лучше кого-нибудь найму. Особенно боюсь работ на высоте, не пускаю.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Таки я грациозно парила и прыгала на лагах второго этажа, а не таскала всякое разное:aga::)] У меня в этом смысле очень "правильная" свекровь. Не то, что моя мама. Мужа мама такая прям "ах, машите на меня веером, женская слабость":) Поэтому моего мужа в этом смысле испортить, ну, это надо очень постараться. Он привык воспринимать женщину как хилый и нежный цветок:aga: В принципе это и меня изменило сильно за те 5 лет, что мы живем вместе, наверное, если бы он так ко мне не относился, я бы укреплялась как классическая ломовая лошадь, потому как в анамнезе у меня до мужа два ремонта комнат, произведенных самостоятельно, в одни руки. Потолок и обои. Покраска мебели. Замена смесителей. Организация переездов и тд.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Кирилл, это просто шикарный совет, спасибо большое! А это обязательно завтра нужно сделать, если дверь поставили сегодня? Если до послезавтра постоит, с ней же ничего не случится? Мы не планировали завтра на дачу.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Таки да, это всегда поиск компромисса. Когда мой палец отрубил, я его кормила, одевала, помогала мыться. Уколы обезболивающие колола. Мама меня научила уколы колоть, так как таблетки добили бы его хилый ЖКТ. А колоть себя теще он не давал, стеснялся. Перевязки тоже я делала. Всего месяц, но тяжело это было А ведь бывает и годами приходится ухаживать. А когда сильно болела моя мама, муж очень нас поддержал и помогал мне во всем. Отношения - это в любом случае работа, причем обоюдная, и поиск компромиссов. Если я что-то за 5 лет и поняла, то именно это:)

15. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вооот! Мы же знаем, что когда нужно, то мы на многое способны, а в обычной ситуации мы нежные цветы. :aga: