Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Так и не доехали до сих пор, охх:( Надеюсь, ее там еще не раздуло.

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я тоже хочу в ДОМ:) А собака правда классная, да и пароочиститель, в принципе, тоже:)]

3. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Кстати, я тут вспомнила...У нас почти такая же дверь в с/у стоит в бане. Строители посоветовали купить такие уголки металлические, они на дверь крепятся как раз по углам (надеюсь понятно объяснила, уголки по углам:aga:),они тоже препятствуют разбуханию полотна, сдерживают. Я на тот момент купила, какие попались, самые простые. А потом уже видела всякие красивые, в виде всяких узоров и пр. Может из-за них, но дверь у нас реально не перекашивает, не заклинивает уже 2 года, хотя баню используем регулярно и влажность там ого-го бывает, аж стекла потеют. А потом из-за теплых полов все это высыхает очень быстро, т. е. перепады влажности существенные. Так что подумайте, стоят они недорого, опять таки, если красивые найти, то дополнительный декор:victory:

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Как интересно, надо будет посмотреть:) Вообще она должна нормально сохраниться, это не очень дешевая дверь, это Woodgoods. На ФХ многие их ставят, они хорошие. Покрасим потом ее.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Что мы делали в эти выходные: мы переделывали то, что понаделали в прошлые выходные:)]
    От аббревиатуры ЦСП у нас обоих начинает сильно дергаться глаз:mad: В прошлые выходные муж брал двух рабочих в помощь, они порезали и положили листы на пол ванной и коридора, выглядело все ровно и аккуратно. Дополнительно мы перед этим доп. лаги положили. И все равно углы, стыки, перемычки прогибались. В одном месте даже треснуло. Мы решили снимать. Проблема в том, что снимать и перекладывать уже пришлось самим, но порезанный он не такой тяжелый.
    Между некоторыми изначальными лагами от Петровича у нас уже понатыкано по три дополнительных:no: Плюс перемычки на стыках. И все равно эта зараза не хочет нормально держаться. Хотя сегодня получилось вроде бы неплохо. В Леруа купили за 1100р 10м2 линолеума, остатки со скидкой. Кинем поверх ЦСП временно.
    Дверь, кстати, пока мы были в рабочем аврале, действительно рассохлась. Надо немножко переделать коробку, хорошо, что она не запенена.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.546

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.546
    Обычно ЦСП настилают поверх дополнительной контробрешетки, имеющей небольшой шаг (20-30 см).
    Это позволяет не только увеличить жесткость основания, но и с бОльшей вероятностью попадать краями листов на доски при укладке вразбежку. Кроме того, в зазоры между досками удобно прятать инженерные коммуникации (трубы водоснабжения, гофры с э\кабелем силовой розеточной сети).
    Но при условии, что закладывали в общую высоту пирога пола эти см изначально.

7. 2897001202
    Благодарности:
    0

2897001202

Новичок

2897001202

Новичок

Благодарности:
    0
    Ася! Подскажите, пожалуйста, на пол цсп вы какой толщины положили?

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Недостаточной, ибо уповали на будущую стяжку по сетке. 18мм, кажется. ЦСП это так, временная мера, поверх него стяжка будет.
    Если мы еще будем делать пол из ЦСП во втором санузле, то только с очень частым шагом лаг, по 20-25 см. И ЦСП в два слоя обязательно.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    В итоге, три раза переделав пол, такого шага лаг мы и добились, 20-25 см. И перемычки перпендикулярно лагам на стыках плит ЦСП.
    Пирог мы изначально не продумали, соответственно, пол ванной и коридора будет выше, чем в гостиной, и там будет порожек. Вот за высоту этого перепада я все время и борюсь, хочется, чтоб он получился поменьше. Поэтому и не разрешила мужу особенно размахиваться с толщиной ЦСП, за что и поплатилась.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Кроме того не забудьте запихнуть прокладки между коробкой и дверным полотном, прежде чем станете запенивать коробку. И не вынимайте их часов 12, пока пена окончательно не затвердеет.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я бы не стал уменьшать зазоры, бо вы поставили дверь из массива, которая в зависимости от влажности серьезно меняет геометрию. А у вас ванная.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Сделали, наконец-то все закончились с дверью сегодня. Про картон между дверью и коробкой уже писали несколько страниц назад, но мы вот только сегодня добрались до пены.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    На прошлых выходных муж с рабочими (у меня глаз болел) за день наделали столько дел, что переделываем мы уже как три дня:)] Сегодня я вообще хотела отдохнуть от работы и стройки: борщ сварить, сходить убрать квартиру отца, которую надо выставлять на продажу, кино посмотреть. Муж уговорил "сначала поехать на пару часов доложить последнее ЦСП, которое вчера не успели" и "мы быстро, даже еду с собой не бери". Это было в 11 утра. В 19.30 мы уставшие вползли после дачи в квартиру. Съездили, называется, на пару часов:nono: Фанатики, блин.
    Листы ЦСП, положенные на выходных, вели себя вполне нормально, кроме, как назло, самого большого листа с самым большим количеством вырезов, который труднее всего снимать. Сняли. В третий раз:)] Укрепили основу. Впихивали лист. Оторвали два угла. Впихнули.
    Тут я заметила, что навес для генератора сухой и можно его вторым слоем покрасить. Ну мы и покрасили вдвоём. Себя, частично собаку и навес:)]
    Потом решили посмотреть, как там дверь из массива. Смотрим, а она строит криво. И вообще практически не закрывается.
    Я никогда не верила в гороскопы. Но уже 5 лет живу с Овном, и, чем больше живу, тем больше верю в эту лабуду. Если Овен в чем-то убеждён, спорить абсолютно бесполезно. Отчасти в этом причина отсутствия у нас ссор, орать на моего мужа неэффективно. С таким же успехом можно орать на памятник Ленину. Все остальные женские приёмы тоже бесполезны:)
    Это я к чему. Муж вбил себе в голову, что двери он ставить не будет, это слишком сложно. Я пыталась его вразумить, так как у меня опыт есть, мы с братом сами ставили часть дверей в маминой квартире, и все ОК с ними. Точнее как, брат ставил, а я, "держала дверь". Держала дверь часами, потому что брат очень дотошный. Не самое лучшее воспоминание детства:nono:
    Это я к чему. Муж нанял двух разнорабочих на прошлых выходных класть ЦСП и ставить дверь. Я сказала, что попросить разнорабочих поставить дверь - это как попросить уборщицу из стоматологической клиники поставить пломбу, а попросить разнорабочих врезать ручку - это как попросить ту же уборщицу вставить зубной имплант:no: Моим советам вняли только насчёт ручки. Дверь они поставили. В итоге дверь у нас сегодня была кривая и не закрывалась вообще:)] Пришлось снять дверь, заменить часть коробки, все выровнять, поставить обратно, положить картон и запенить. Это заняло около часа, получилось сразу очень хорошо. Теперь мы официально умеем ставить двери:|: А я официально была права:aga:

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Молодцы:super:
    А вот про Овнов - папрашу! :)] Гнусный поклёп! Если бы не мы, ничего бы не было, цель видим и вперёд!

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Но упёртыееее...кстати, и тельцы тоже.

Теперь твоему мужу придётся с этим жить. :victory: