Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @_Ася_, да Вашу тему читала с самого начала, всё знаю, просто "отсиживалась в кустах":|:. Честно говоря, хотела Вам посоветовать пол на первом этаже сделать бетонной стяжкой, а не дер. лагами, но Вы писали, что папа построил несколько домов, и я подумала, что не нужно лезть со своими советами, но про ЦСП уже не могла молчать, очень жаль моих потраченных денег и сил на отделку дома, теперь нужно переделать, вот Вас и предупредила, нас научить было некому:(.

2. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @_Ася_, про вермикулит поспрашивайте в печных темах, они там лучше знают.

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Папа в юности год работал каменщиком (на самом деле он был инженер, но молодой научный состав НИИ привлекали на стройку дома для сотрудников того же НИИ в качестве рабочих, кто соглашался, тому было проще жилье потом получить). Потом его призвали в ряды вооруженных сил, и остался он там аж до пенсии в чине подполковника в 45 лет. Оттуда пошел в большую и по сей день известную строительную компанию и построил довольно много многоэтажек в качестве начальника участка. Потом был кризис, период, когда его друг открывал свою фирму, они работали вместе и построили множество деревянных дачных домиков. Потом был огромный складской комплекс, стройка века у нас тут в районе, где папа работал инженером технадзора. Отвечал он всегда, кроме периода с дачными домикмаи, за инженерку, а не за общестрой, но и в общестрое подкован. Потом был его собственный дом, построенный с нуля, дешево, красиво и без косяков. Ну там совсем мелочи то, что он называет косяками, я бы и внимания не обратила, у 99,9% жителей ФХ, включая меня, все гораздо хуже. Инженер-строитель он прирожденный. Тот случай, когда призвание у человека. Даже сейчас в уже построенном доме постоянно находит и изобретает новые решения, сейчас вот павильон для бассейна на повестке дня.
    Но вот так сложилось, что ЦСП не было ни на одном из папиных объектов (а может, и неспроста, теперь-то мы с вами знаем;):)]). В его доме перекрытие первого этажа из бетонных плит. Единственное, что он нам все время повторял, что лаги под ЦСП должны лежать ОЧЕНЬ часто. Но, видимо, мы неправильно трактовали этот совет, увеличив количество лаг изначально всего в 2 раза, а надо было сплошняком их класть:aga:

А пол бетонной стяжкой может, и можно было, но как-то сложно это в готовом недострое, учитывая что у нас из 70м2 пола 61м2 - это доски по лагам, которые именно в нашем варианте конструктива класть очень удобно было, а ламинат я не люблю. И 9м2 ЦСП, в прихожей и санузле, где будем плитку класть. Кто ж знал, что можно на девяти метрах нажить столько приключений:hello:

Последнее редактирование: 17.10.17
  4. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @_Ася_, ну сделаете хорошую стяжку на ЦСП и положите плитку. Дело в том, что деревянные лаги зимой подсыхаю, весной, летом и осенью немного набирают влагу, а ЦСП тоже набирает влагу, но ведут себя не так как дер. лаги, короче всё живёт своей отдельной жизнью, я сильно завидую тем, у кого на первом этаже бетонные перекрытия. У нас зимой, в морозы, в доме на первом этаже слышно как потрескивает пол, это подсыхает дерево и лопается плитка. Вот думаю нужно в эту зиму, при морозах, продухи закрывать, чтобы подпол не вымерзал, раньше не закрывала - просушивала доски черновой подшивки полов.

5. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А теперь представьте: я-Телец,муж-Телец,сын-Овен,представляете,что у нас дома творится? :aga:Ладно хоть младшая-Рыбка:)],а то был бы полный аларм:)]!Насчет знаков Зодиака... я уже давно убедилась, что большинство людей подходят под основные характеристики своего знака, тут имеет значение, конечно, дата рождения и близость к границе с соседними знаками, тогда у человека смазанные черты, т. к. сказывается влияние другого знака.
    У нас та же фигня:hello:искали по всему городу, в крупных сетевых магазинах типа Леруа и Мегастрой продавцы вообще про такое не слышали (4 года назад всего),нашли на какой-то богом забытой стройбазе и как раз последние 7 листов, которые нам были нужны. У нас как раз на ЦСП лежит бетонная стяжка, т. к. сделали в итоге водяные теплые полы. По-поводу печи...Ася,нам обшили пространство вокруг печи минеритом, правда я не знаю, можно ли на него что-то крепить.

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Тоже завидую тем, у кого бетонные перекрытия:) мы думаем для верности фундамент утеплить. Не сильно, немного, не хотим весь дом откапывать. Эффект это должно дать, знакомые так делали, теперь у них в неотпапливаемом доме стабильно плюс 11-12градусов к температуре на улице.

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @Kazanochka весело вам там;) я сама - не очень типичный скорпион. Однажды подруга, беременная как раз ближе у ноябрю, мне сказала "вот смотрю на тебя, и мне уже не так страшно, что у меня скорпион родится":)] сомнительный комплимент:nono:

Я так и думала про стяжку, а у вас стяжка небольшая? Сколько см? У нас должно получиться порядка 3-3,5см в итоге. Если больше, порог будет огромный.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Можно, но только сперва стяжка. А иначе велика вероятность, что будет так:
    https://www.forumhouse.ru/threads/344110/page-2

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    И даже клей с пластификатором в случае с ЦСП не панацея.

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Бассейн открытый? Из чего построен? Очень насущная мечта:|: Будем благодарны, если поделитесь опытом:hndshk:

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Не только такие. В продаже есть огнестойкий гипсокартон. Он розового цвета.

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    а еще есть стекломагнезит

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Есть. Только я не в курсе можно ли на этот лист положить плитку или там керамогранит, бо сам не пробовал. :hello:

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    да вроде пишут что можно, тот же гипсокартон, структура чуток другая и более огнестойкий и более влгостойкий. Впрочем тоже не пробовал.

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    @Караванбаши, там другая проблема возникает - высокая температура от печи. Не всякий клей плиточный выдержит, начнет отпадать.