Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @_Ася_, Ася, с днем рожденья! Ты настолько позитивный человек, что твои желания не имеют право не сбываться! :aga: Всего самого лучшего!
    IMG_3996.JPG

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Наталья, спасибо! :|:
    Мне лично нравится моё поколение, то, которые выросло уже при капитализме, в суровые 90е. Совсем, конечно, новые люди, с другой картинкой мира, но очень занятные:)] Мне даже кажется, что более свободное мышление, более свободный стиль жизни способствует тому, что среди молодых семей находятся такие, кто уезжает загород и строится. Даже без накоплений строится, даже своими руками. На форуме много таких семей, и в жизни есть знакомые, что очень отрадно:) Я надеюсь, лет через тридцать это станет нормой и будет у нас одноэтажная Россия, хотя бы частично одноэтажная.

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Наташа, спасибо огромное! :hello:
    Так им и передам, чтоб сбывались;):)

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ваши приключения навеяли далекую правда, но аналогию. Когда ахнул Чернобыль, я был бригадиром комсомольско-молодежной бригады радиомонтажников-наладчиков, был такой позорный факт в моей биографии, :)]это потом уже забурел, первое высшее образование таки закончил, потом министерство и т. п. Ну не суть. Короче говоря на наш опытный завод пришел "пожарный заказ", на изготовление дистанционного управления для тракторов, дабы не гнать людей в горячую зону. И чего там еще полусекретного. В итоге пару недель пришлось работать с 8 утра и до 12 ночи. Так и спали в "бригаде". А чтобы не заснуть на работе начальник цеха регулярно поил нас спиртом разбавленным вместо воды кофе. Понятно, что при таком ритме косяков было вволю. Короче говоря смежники накосячили, а исправлять пришлось нам, как последнему звену в цепочке. А исправлять треба хрен его знает как, бо перепаять нужно в конструкции типа бааааальшушего шкафа, да еще где то снизу. :faq: А военспецы волнуются, орут, слюной исходят, только что за наганы не хватаются. В итоге мне как самому субтильному из бригады, пришлось изображать из себя Гарри Гудини, только с паяльником в зубах, причем пардон, в неглиже, да еще натертым маслом, иначе не проникнуть. Лез я в энтот шкаф минут наверно 15. Хорошо что навыки гимнаста мало мало сохранились. Залез, нашел косяк, крикнул чтобы паяльник включили, попытался перепаять. Угу, мало того что скрючен хуже чем Квазимодо, так еще и паять треба лежа над собой. В итоге тыкаю жалом паяльника, а на личность то горячий припой капнет, то такой же "приятный" на ощупь и вкус флюс. Да еще при этом дергаюсь рефлекторно и макушкой об железку стучусь. В итоге этот процесс занял минут эдак 30. Ну а потом пришло понимание, шо еще как бы назад выбираться крайне желательно. :flag: Подергался, подергался никак понимаешь не развернуться, а вперед ногами мало что не удобно, так еще и не комильфо. Лежу Винипуха из мультика поминаю, но тому было куда худеть, а я и так всего килограмм 50 весом:)]. Полежал, созрел, кое как извернулся и слава те господи вылез таки. Вылез попросил стакан спирту и махнул его не разбавляя, только запил.
    Жаль тогда нынешней фототехники не было. Сохранил бы для истории. Голый, и с прилипшей к маслу пылью, да еще и личность от мелких ожогов как у того леопарда. :)]

Последнее редактирование: 09.11.17
  5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    когда ж вы в свои 27 сумели в суровые 90-е то пожить? :aga:
    с днем рождения :victory:

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Давайте ребята, вы сможете. Вся б молодежь такая была. :super:

Ну и с днем варенья. :love::love::love:

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Смеялась до слез:)]
    Саша, вы не пробовали мемуары писать или темку там завести под свои рассказы? Или тег какой? :)]
    P. S. У меня брат - ученый. Сам гражданский, но работает на оборонку, делают всякие штуки для снабжения тыла, вот из последнего была автономная хлебопечка, которой можно хоть на северном полюсе пользоваться. Если сопоставить его рассказы и ваши, можно утверждать, что почти ничего и не изменилось:)

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо! Таки я не про пожить, а про сформироваться. Когда там личность формируется, до 7 лет, кажется:nono:
    Вот у меня брат есть, он 1982го года, он уже из тех, кто пережил некий разлом. Был октябренком, читал книжки про Ленина, в школу в красном галстуке пошел. А потом бац и все развалилось. Их поколение помнит этот разлом, а моё уже - нет, для нас та реальность, которая есть сейчас, и есть наша единственная реальность и мы в ней себя комфортно чувствуем. Нам это на социологии в институте выдавали. По моему, здравая мысль.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо большое! :):love::love::love:

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ну насчет мемуаров. .. .. думаю что еще рановато. ;) Сперва до пенсии надо бы дотянуть, да и лавры наших классиков мне не светят. Хотя юность и впрямь была довольно бурная. Порой есть чего вспомнить. ;)

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    С днем рождения! Здоровья, мира в душе и в семье, а также удачного завершения строительства вашего замечательного дома!

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Наташа, спасибо большое! Мне кажется, завершение строительства это как в том анекдоте: "ремонт невозможно закончить, его можно только принудительно остановить":)]
    Первый этаж доделаем, а там второй, веранда, баня, навес для машин и тд:)

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Во, во и не надейтесь. :)]
    Добре бы бы руки росли не из того места, тогда надежда завершить, была бы, бо пришлось бы там искать спецов, нанимать и т. п. Короче говоря хлопотно сие. А тут все в наличии. Голова есть, руки и место куда их приложить тоже имеются. ;)

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Со временем становится своеобразным хобби. А, как только доделал, хочется поменять, улучшить. У моей знакомой - дизайнера интерьеров достаточно нейтральная по цветам квартира и 7(!) комплектов текстиля под разный сезон/настроение, есть даже новогодний. Под каждый комплект свой декор и тд. Видимо, это то, что меня ждёт, когда уже совсем нечего будет строить :)]

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    у меня родители в деревне живут, так у отца мандраж начинается кажный раз как мамка про тюли/шторы начинает заикаться. Уже чуть ли не неделька собралась, хоть каждый день новый комплект в новой расцветке)