Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    Ну на самом деле забот у нее полно, куры там, утки. Она ещё картины вышивает и ходит каждый день по 10 км, счас ещё и отца привлекла

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    :super:

3. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вера, спасибо! Щеночек голден ретривер прям:)

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо большое за теплые пожелания! Сумасшедшие мы, да, есть такое:)]:hello:

Большое человеческое спасибо:|:

Спасибо огромное, машинка нравится очень, самое то! :)]:aga:

Светлана, спасибо! :|::love:

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Ася, тут в соседней теме промелькнула идея по поводу использования матрасной ткани в качестве интерьерной https://www.forumhouse.ru/posts/20203067/
    может пригодится... я погуглила, эта ткань действительно дешевая, красивая, и даже для обивки мебели годится

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @_Ася_, Ася, с прошедшим ;)
    С днем рожденья поздравляю!
    Знаю, поздно. Исправляюсь.
    Я тебе желаю счастья,
    На волнах любви купаться.

И здоровье, и достаток
    С головы до самых пяток
    Пусть окутают тебя,
    Нежно балуя, любя.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Выглядит отлично! Но это на контарсте с тёмными стенами. И со сложной формой мебели, она ломает линии на ткани и обивка не выглядит как матрас (я, если честно, минуту по фото вникала, где же тут матрас:aga:).
    Я осмыслила немного эту идею. У нас с белыми стенами и диванами-еврокнижками (т.е. диван состоит по сути из двух матрасов) это будет выглядеть как больничные кровати в больничной палате. Так что не буду пока экспериментировать. Но сама идея в копилку, однозначно, стилистика нравится:love: может, на втором этаже сделаю что-то подобное:hndshk:

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Лиза, спасибо большое, как приятно:|: засмущали прямо:|:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я сегодня все-таки собралась силой воли и прошла тему до конца...по фотам, но все понятно:super:
    А тут бац и День Варенья! Поздравляю!
    Фото последнее: комната с собакой на фоне диванов про супер. Хотите уюта в недостроенном доме? положите большую собаку в центре комнаты:)].

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Оля, спасибо за поздавления! :hello:
    Еще краска по 90р 10л из Леруа рублей очень помогает, для уюта. Помню, когда я стены из блоков ей покрасила, просто чтоб симпатично было, пока до отделки руки не дойдут, чтоб не мрачно было, а светленько. Тут так всем понравилось:)] Думаю, еще камин надо запустить, и можно вообще больше ничего не доделывать, и так красота:aga:

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Папа сегодня привозил в квартиру настоящего живого электрика:) У нас не работает свет в ванной. Мы бы, конечно, и сами полезли и попробовали починить, но папина жена (она же хозяйка квартиры) не была рада, что наш дебют в качестве электриков состоится в её квартире с евроремонтом, которому всего пара лет. Я её понимаю:)]

Электрик раскрутил розетку, потыкал провода и заявил, что потолок в ванной надо разбирать, сделано изначально неправильно:mad: Потолок в ванной мы разбирать пока не стали.
    Поскольку папа уехал, а у нас в распоряжении оказался настоящий электрик, мы заманили его на кухню шарлоткой, сварили ему самый дорогой кофе, который был, и стали спрашивать, как нам делать проводку в доме. Узнали много нового.
    Например, про розетки. Говорит берите Legrand и без вариантов, дешевые и вырываются, и ремонтировать, бывает, приходится, а эти прочные. Автоматы вообще сказал дорогие какие-то брать. Посоветовал (он сам так делает обычно) отдельную линию на холодильник вести. Чтоб можно было отключить всё, кроме холодильника, уходя из дома. Удобно.

Сегодня распродажа на Алиэкспресс. Заказали усилитель связи. Со скидкой распродажи и купонами вышел в 5.400 с доставкой со склада из России (доставка транспортной, 7-10 дней). Судя по отзывам, дает уверенное 3G и связь начинает хорошо ловить (у нас бывают "провалы" на участке. В отзывах пишут, что работает. Можно даже видео смотреть.
    Насчет 4G (4G быстрее 3G, если сигнал хороший, он сопоставим с домашним интернетом). 4G в России и в Китае работают на разных диапазонах, как я поняла из отзывов, и найти на Али хороший 4G усилитель для наших сетей сложно. У нас же усилители стоят в три раза дороже. Да и не поклонница я 4G провайдеров. Тот же Yota, то работает, то не работает, то сеть перегружена, дачникам норм, а нам работать надо всегда. Переедем на ПМЖ, будем спутник ставить.

А пока вот этой штуки хватит, с ней и работать можно вполне, медленнее, чем дома, но можно:
    Усилитель связи.jpg
    https://ru.aliexpress.com/store/product/GSM-900-WCDMA-2100MHz-LCD-display-Dual-band-cellphone-signal-booster-amplifier-mobile-phone-repeaters-complete/1738048_32312515317.html

Пока у нас ситуация такая. У меня МТС - Edge Почти по всему участку (только вызовы). 3G одна-две палочки в одном месте (на разрушенном фундаменте соседа:)]) в нормальную погоду.
    У мужа Билайн - Edge без перебоев, не теряет сеть. 3G на веранде в углу почти всегда, не сильно быстрый, но нормальный, 2-3 деления, почту проверять можно.
    Пишут, что с усилителем будут все палочки 3G, пять из пяти. Ну посмотрим, посмотрим. Отпишусь:victory:

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    У нас даже LTE ловит, но это на новом Айфоне ;) Вышки (три штуки) не далее километра в прямой видимости. Не уверена, что это хорошо :( Но зато, если у провайдера проблемы (по деревне оптоволокно, к нему и подключились), я совершенно спокойно могу на мобильном инете сидеть ;) Думаю, что новые вышки - это дело времени и будет у вас хороший сигнал!

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: 4 года - полет нормальный, вообще не вспоминаю про них. На дачу чуть раньше хотела их же, но случайно, по ошибке купила турецкие, внешне ОЧЕНЬ похожие, тоже на Л называются - редкостная дрянь. Пару штук электрик не смог поставить в принципе, остальные ставил и бубнил, что г..о.